Tendances:

Bâtard-montrachet

Louis Latour Batard Montrachet 1985

75cl Contenance

198,00€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 1985 Autres millésimes
Appellation:Bâtard-montrachet (Bourgogne, France)
Domaine: Louis Latour
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
De la main de Louis Latour nous vient de Louis Latour Batard Montrachet 1985 . Il s'agit d'un vin blanc de Bâtard-montrachet avec les meilleurs raisins de 1985. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Louis Latour Batard Montrachet 1985 avec 4 sur 5 points.

Élaboration de Louis Latour Batard Montrachet 1985

Louis Latour Batard Montrachet 1985

Producteur: Louis Latour

Dénomination d'origine: Bâtard-montrachet

Voir plus

Le domaine

Louis Latour

Louis Latour

Entreprise familiale indépendante, la Maison Latour est l'une des plus respectées parmi les négociants-éleveurs de Bourgogne. Connue dans le monde entier pour la qualité de ses vins rouges et blancs, la société s'est construit une réputation de tradition et d'innovation.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Louis Latour Batard Montrachet 1985

4

1 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Louis Latour Batard Montrachet 1985:Notez Louis Latour Batard Montrachet 1985:

4 /5

Le jaune du vin brillait. On note clairement des arômes de fruits.Les fruits rouges dominent.
Succulent repas avec des langoustines.
Nous l'avons pris lors d'un voyage avec un autre couple.
Voir plus
,
Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Louis Latour Batard Montrachet 19852006

4/5

DEGUSTATION :Vue : or clair.Nez : arômes riches, des notes de noisette, de miel et de fleurs.Bouche : La bouche de texture délicate, avec finesse et rondeur, des minéraux et des saveurs boisées. citron lumière finale, bonne longueur.APPELLATION : Batard Montrachet.VIGNOBLE : sa pente douce, face à l'est se compose d'un sol profond, riche et de gravier ayant une base de calcaire, connu dans le monde entier pour la production de Chardonnay de haute qualité.CÉPAGES : 100% Chardonnay.ÉLEVAGE : âgés de 8 à 10 mois en fûts de chêne, 100% nouveau.PRÉPARATION : fermentation traditionnelle en fûts de chêne de fermentation pleine malololáctica.ACCORDS METS-VIN : coquilles Saint-Jacques sautées, lotte au safran, le homard Thermidor.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 13%
Voir plus
Léone Dubois