Pio Cesare Barolo 2014

Pio Cesare (Barolo)

RP95

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Pio Cesare Barolo 2014 (60,45€) est un vin rouge de l'appellation Barolo des caves Pio Cesare avec les meilleurs raisins de nebbiolo de 2014 et avec 14º d'alcool. Pio Cesare Barolo 2014, un vin idéal pour savour avec fromage à pâte semidure et pâtes bolognaise. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Pio Cesare Barolo 2014 avec 4 points sur 5 et selon les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 95.

Caractéristiques · Pio Cesare Barolo

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres milésimes
Appellation:Barolo (Piémont,Italie)
Cave: Pio Cesare
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP95
Cépages: Nebbiolo (100%)
Mariage: EntréesViandePatesFromageViande rougeAgneauPâtes bolognaiseFromage à pâte semidure
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description · Pio Cesare

Pio Cesare Barolo 2014 (Nebbiolo)

6 Wine Spectator Top 100 2008

Barolo est le plus fascinant de tous les vins Pio Cesare et a un air d'aristocratie et une personnalité dominante. Cependant, le Barolo est riche en nuances cachées dont jouissent ceux qui prennent le temps de savourer le vin. Pio Cesare Barolo est austère « traditionnelle » et intentionnellement importante, et un vin qui a approché avec soin.

La couleur vive est un grenat intense avec des reflets orangés. Le bouquet est éthérée, avec des notes de violette, de confiture de mûres, de réglisse et de clou de girofle. La bouche est sèche et austère, avec des tanins longs. Le vin se termine par une longue finale concentrée accompagné d'une touche d'amande persistante.

« Arômes de mûre extrêmement attrayant, champignons frais et acajou. Corsé, avec beau fruit, des tanins doux et une longue finale. Croquer, mais équilibré et beau. Il est basé sur le palais. Big et juteuse. Le meilleur après 2010. » 94 Points

Wine Spectator

Pio Cesare

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Avis

Avis ajouté sur Pio Cesare Barolo 2014

Publié le 12.30

4/5

Pio Cesare Barolo 2014

Un classique Barolo. Excellente structure, d'harmonie et d'élégance. tanins souples et des fruits équilibrés. Accessible, mais avec un très long potentiel de vieillissement.

Plus d'avis sur Pio Cesare Barolo 2014

Publié le 05.32

4 /5

Pio Cesare Barolo 2014 suprend

Publié le 04.09

4 /5

Un Barolo monumental. Le goût assez puissant mais velouté et doux, bien équilibré, avec une grande finesse et des tanins fins après. Les raisins Nebbiolo pour Barolo proviennent des plus belles pistes de la région. Le Barolo Pio Cesare est vaste et complexe, puissant, herbes, roses, terreux, la truffe et de la baie, goût assez puissant mais velouté et doux, bien équilibré, avec une grande finesse et des tanins fins après. Magnifique venaison ou civet de lièvre, fromages affinés, mais aussi délicieux que le vin après un bon repas. Parker a obtenu 95 points

Publié le 04.31

4 /5

Barolo Pio Cesare est un mélange des meilleurs vins de Barolo Pio Cesare cru propriété: Ornement à Serralunga d'Alba, Gustava à Grinzane Cavour, Roncaglie à La Morra et Ravera à Barolo. Nebbiolo devient mûr dans différentes conditions dans ces CRU et donc le vin a une certaine diversité. Pio Cesare Barolo est le mélange de ces cru dans le but de créer un vin complet exploitant les différentes caractéristiques des différents cru Pio Cesare. Nebbiolo est récolté manuellement et transporté à la cave pendant environ 20 jours de fermentation et la macération à une température de 28 º C. Barolo Pio Cesare est séparé des peaux et placés dans des tonneaux en bois et fûts pendant 3 ans de V ieillissement auquel ils suivent deux en acier après blrnding. Après 5 ans de récolte Barolo Pio Cesare est mis en bouteille et mis sur le marché.

Publié le 04.47

4 /5

Couleur rouge rubis avec un excellent équilibre et une longueur merveilleusement longue. Plein de cerise noire, de fumée, d'herbes salées et un coup de poivre blanc. Des notes de réglisse, le zeste d'orange et de lavande ajouter un exotisme intriguant à ce classique Barolo.

Publié le 04.01

4 /5

Vaste et complexe, puissant, herbes, roses, terreux, la truffe et de la baie, le goût assez puissant mais velouté et doux, bien équilibré, avec une grande finesse et des tanins fins après. Magnifique venaison ou civet de lièvre, fromages affinés, mais aussi délicieux que le vin après un bon repas.

Publié le 17.21

4 /5

PIO CESARE Barolo 2014
histoire
famille producteur de Pio Cesare Barolo 2014 possède environ 70 hectares de vignes dans des expositions particulièrement adaptées.

Le classement officiel des vignes - Mentions géographique Aggiuntive- a été achevée en 2010 pour le Barolo et Barbaresco en 2007 pour. Chacun des vignobles dans la région Barolo et Barbaresco est fièrement inclus dans la liste des mentions supplémentaires géographique.

Le choix d'avoir les vignobles situés dans différentes zones ne sont pas au hasard. E « en fait déterminée par le désir de faire fondre et mélanger les différentes caractéristiques de chaque parcelle et chaque zone.

Les Pio vignobles appartenant sont situés à Serralunga d'Alba (Ornato), à Grinzane Cavour (Gustava) à La Morra (Roncaglie), Barolo - Novello (Ravera). Les autres producteurs, les historiens contribuent, à Serralunga d'Alba, Castiglione Falletto et Monforte.
Telle est la formule la plus ancienne et la plus classique pour produire Barolo. Il permet d'obtenir un vin qui représente toutes les caractéristiques des différentes zones de Barolo.

Cette cave est l'un des rares dans le centre historique de la ville d'Alba. E « a été construit à la fin de » 700. Et « couvert et clos par des murs romains de murs anciens d'Alba Pompeia, qui sont les fondations et sont visibles dans tous les coins de celui-ci.
vinification
Inoxydable. Macération pelliculaire pendant 20 jours à des températures assez élevées.
amélioration
Plus de 3 ans en barriques de chêne français pour environ 30% et 70% en fûts de différentes capacités allant de 20 à 50 hectolitres.
notes de dégustation
Le Pio Cesare Barolo 2014 a un style classique et l'élégance du corps, la texture et l'harmonie, avec des tanins doux et un résultat juste, austère mais convaincant. Comme une longue vie.
Barolo est un grand vin lui-même. Il ne doit pas être diminuée de sa valeur avec le nom de base ou seulement générique, car il ne figure pas sur l'étiquette ou une vigne subzone.

Publié le 04.19

4 /5

Pio Cesare Barolo Nebbiolo 2014

Le goût assez puissant mais velouté et doux, bien équilibré, avec une grande finesse et le père

Publié le 04.47

4 /5

ce classique Barolo Pio Cesare, produit avec des raisins Nebbiolo se révèle être le corps et élégant, restant convaincant malgré l'austérité qui caractérise le type. 30 mois de vieillissement en fûts dans des fûts avec de petits pas retourner un tanin doux. Grand vin pour tradazione, très longue durée de vie, comme tous bien fait Barolo.

Publié le 03.47

4 /5

La cave Pio Cesare a été fondée en 1881 pour transporter dans le monde de Cesare Pio dans le but du potentiel des grands vins du Piémont, comme le Barolo, Barbaresco et Barbera. Depuis cinq générations jusqu'à l'époque romaine (50 b. C.) vin dans les anciennes caves datent fait. Récemment encore de nouvelles caves de fermentation et de vieillissement ont été 12 m au-dessous des bâtiments commerciaux et les vieux murs romains mis en place, grâce à un investissement. De même, de nouvelles stations d'embouteillage et d'étiquetage ont été installés. Aujourd'hui, la cave possède 50 hectares de vignes dans les meilleurs endroits dans les communautés environnantes Serralunga d'Alba, Grinzane Cavour, Barolo, La Morra, Treiso, Diano d'Alba, Sinio et Trezzo.

Résumé des notes

(10 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 10 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Pio Cesare Barolo 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

- Ceci est un Barolo classique, avec une excellente structure et l'harmonie, des tanins doux et des fruits équilibrés.
- Il est immédiatement accessible, mais il a aussi un potentiel très long vieillissement.
- Les raisins proviennent de vignes appartenant à la famille à Serralunga d'Alba (Ornato), Grinzane Cavour (Gustava), La Morra (Roncaglie) et Barolo-Novello (Ravera).
- L'équilibre des raisins provient d'autres vignobles exclusifs appartenant à des producteurs, qui ont fourni des raisins à la famille Pio Cesare depuis des générations.
- La vinification se fait dans des cuves en acier inoxydable, avec contact avec la peau pendant environ 20 jours.
- Le vin est vieilli à la mi-grillé de chêne français pendant trois ans: 70 pour cent en 20 à 50 tonneaux de hectolitre; 30 pour cent en barriques de chêne.

Opinions sur Pio Cesare Barolo 2015

Yves Dennicourt
Yves Dennicourt

4/5

Il sent principalement la fraise. Mis en bouche, il rappelait le café au lait.
Des vins rouge c'est le meilleur que j'ai acheté.

Opinions sur Pio Cesare Barolo 2013

Alexandre Pagnol
Alexandre Pagnol

4/5

6 X Pio Cesare Barolo 2013
Il sent le chocolat. Le goût de ce 6 X Pio Cesare Barolo apparait imméditatement.
6 X Pio Cesare Barolo 2013, un vin très correct.

Opinions sur Pio Cesare Barolo 2011

Chloé Blanc
Chloé Blanc

4/5

Pio Cesare Barolo
Arômes de cassis. Comme beaucoup de il est un peu rude.
Aérez-le avant de le boire.

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