Caractéristiques · Pio Cesare Barolo
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2014 Autres milésimes |
Appellation: | Barolo (Piémont,Italie) |
Cave: | Pio Cesare |
Volume: | 75cl Autres volumes |
Notation: | RP95 |
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Cépages: | Nebbiolo (100%) |
Mariage: | EntréesViandePatesFromageViande rougeAgneauPâtes bolognaiseFromage à pâte semidure |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 14% |
Description · Pio Cesare
Pio Cesare Barolo 2014 (Nebbiolo)
6 Wine Spectator Top 100 2008 h1>
Barolo est le plus fascinant de tous les vins Pio Cesare et a un air d'aristocratie et une personnalité dominante. Cependant, le Barolo est riche en nuances cachées dont jouissent ceux qui prennent le temps de savourer le vin. Pio Cesare Barolo est austère « traditionnelle » et intentionnellement importante, et un vin qui a approché avec soin.
La couleur vive est un grenat intense avec des reflets orangés. Le bouquet est éthérée, avec des notes de violette, de confiture de mûres, de réglisse et de clou de girofle. La bouche est sèche et austère, avec des tanins longs. Le vin se termine par une longue finale concentrée accompagné d'une touche d'amande persistante.
« Arômes de mûre extrêmement attrayant, champignons frais et acajou. Corsé, avec beau fruit, des tanins doux et une longue finale. Croquer, mais équilibré et beau. Il est basé sur le palais. Big et juteuse. Le meilleur après 2010. » 94 Points
Wine Spectator
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Pio Cesare
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histoire
famille producteur de Pio Cesare Barolo 2014 possède environ 70 hectares de vignes dans des expositions particulièrement adaptées.
Le classement officiel des vignes - Mentions géographique Aggiuntive- a été achevée en 2010 pour le Barolo et Barbaresco en 2007 pour. Chacun des vignobles dans la région Barolo et Barbaresco est fièrement inclus dans la liste des mentions supplémentaires géographique.
Le choix d'avoir les vignobles situés dans différentes zones ne sont pas au hasard. E « en fait déterminée par le désir de faire fondre et mélanger les différentes caractéristiques de chaque parcelle et chaque zone.
Les Pio vignobles appartenant sont situés à Serralunga d'Alba (Ornato), à Grinzane Cavour (Gustava) à La Morra (Roncaglie), Barolo - Novello (Ravera). Les autres producteurs, les historiens contribuent, à Serralunga d'Alba, Castiglione Falletto et Monforte.
Telle est la formule la plus ancienne et la plus classique pour produire Barolo. Il permet d'obtenir un vin qui représente toutes les caractéristiques des différentes zones de Barolo.
Cette cave est l'un des rares dans le centre historique de la ville d'Alba. E « a été construit à la fin de » 700. Et « couvert et clos par des murs romains de murs anciens d'Alba Pompeia, qui sont les fondations et sont visibles dans tous les coins de celui-ci.
vinification
Inoxydable. Macération pelliculaire pendant 20 jours à des températures assez élevées.
amélioration
Plus de 3 ans en barriques de chêne français pour environ 30% et 70% en fûts de différentes capacités allant de 20 à 50 hectolitres.
notes de dégustation
Le Pio Cesare Barolo 2014 a un style classique et l'élégance du corps, la texture et l'harmonie, avec des tanins doux et un résultat juste, austère mais convaincant. Comme une longue vie.
Barolo est un grand vin lui-même. Il ne doit pas être diminuée de sa valeur avec le nom de base ou seulement générique, car il ne figure pas sur l'étiquette ou une vigne subzone.
Publié le 12/10/18 04.19
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Pio Cesare Barolo Nebbiolo 2014
Publié le 28/07/18 04.47
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Résumé des notes
Opinions d'autres millésimes
Opinions sur Pio Cesare Barolo 2012

4/5
- Il est immédiatement accessible, mais il a aussi un potentiel très long vieillissement.
- Les raisins proviennent de vignes appartenant à la famille à Serralunga d'Alba (Ornato), Grinzane Cavour (Gustava), La Morra (Roncaglie) et Barolo-Novello (Ravera).
- L'équilibre des raisins provient d'autres vignobles exclusifs appartenant à des producteurs, qui ont fourni des raisins à la famille Pio Cesare depuis des générations.
- La vinification se fait dans des cuves en acier inoxydable, avec contact avec la peau pendant environ 20 jours.
- Le vin est vieilli à la mi-grillé de chêne français pendant trois ans: 70 pour cent en 20 à 50 tonneaux de hectolitre; 30 pour cent en barriques de chêne.
Opinions sur Pio Cesare Barolo 2015

4/5
Des vins rouge c'est le meilleur que j'ai acheté.
Opinions sur Pio Cesare Barolo 2013

4/5
6 X Pio Cesare Barolo 2013
6 X Pio Cesare Barolo 2013, un vin très correct.
Opinions sur Pio Cesare Barolo 2011

4/5
Pio Cesare Barolo
Aérez-le avant de le boire.