Michele Chiarlo Tortoniano Barolo 2015

Michele Chiarlo (Barolo)

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Michele Chiarlo élabore ce Michele Chiarlo Tortoniano Barolo 2015 (529,62€), un vin rouge de l'appellation Barolo avec les meilleures grappes de nebbiolo de la vendange 2015 et avec 14º alcoométrique. 4 sur 5 points est la note moyenne de Michele Chiarlo Tortoniano Barolo 2015 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co.

Caractéristiques · Michele Chiarlo Tortoniano Barolo

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015
Appellation:Barolo (Piémont,Italie)
Cave: Michele Chiarlo
Volume: 75cl
Cépages: Nebbiolo
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description · Michele Chiarlo

Michele Chiarlo Tortoniano Barolo 2015 (Nebbiolo)

Producteur: Michele Chiarlo

Dénomination d'origine: Barolo

Cépages: Nebbiolo

Michele Chiarlo

La société Michele Chiarlo a été fondée en 1956 par Michele Chiarlo à Calamandrana, au cœur d'Asti, produisant le premier millésime de Barolo en 1958. Au cours des années suivantes la cave, strictement familiale, a considérablement augmenté, grâce à d'importants achats dans les meilleures zones...

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Avis

Avis ajouté sur Michele Chiarlo Tortoniano Barolo 2015

Publié le 17.24

4/5

Michele Chiarlo Tortoniano Barolo 2015

Un vin corsé complexe et plein d'arômes invitants de fruits profonds, pétales RosŽ, baies de genièvre et soupçon d'épices fines. Le palais montre une harmonie merveilleuse déjà, avec des tanins soyeux et une élégance remarquable et la persistance.

Plus d'avis sur Michele Chiarlo Tortoniano Barolo 2015

Publié le 04.53

4 /5

Le Tortonien Barolo Michele Chiarlo né dans les vignobles situés dans la commune de La Morra, dans la province de Cuneo. Il est obtenu à partir de raisins Nebbiolo, choisi et sélectionné uniquement à la main. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température de 27-30ºC contrôlée. Après la fermentation malolactique, le vin est vieilli pendant 24 mois dans des fûts de chêne pendant au moins 12 mois en verre, avant d'être mis sur le marché. Ce Barolo se caractérise par une couleur grenat rouge vif, avec des reflets de lumière orange. Le nez s'ouvre avec des arômes intenses de fruits rouges, rehaussés par des notes de réglisse, églantier et poivre rose. Au palais élégant et velouté, avec des tanins agréablement doux. Parfait pour accompagner les plats principaux de viande et de gibier, il est idéal en combinaison avec la truffe et en général avec les plats typiques de la cuisine du Piémont.

Résumé des notes

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