Brezza Barolo 2011

Brezza (Barolo)

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Brezza nous présente ce Brezza Barolo 2011 (32,40€), un vin rouge de l'appellation Barolo avec des grappes de nebbiolo de la vendange 2011 et avec 13º d'alcool par volume. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Brezza Barolo 2011 avec une note de 4 sur 5 points.

Caractéristiques · Brezza Barolo

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2011 Autres milésimes
Appellation:Barolo (Piémont,Italie)
Cave: Brezza
Volume: 75cl
Cépages: Nebbiolo (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description · Brezza

Brezza Barolo 2011 (Nebbiolo)

Producteur: Brezza

Dénomination d'origine: Barolo

Cépages: Nebbiolo

Brezza

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Avis

Avis ajouté sur Brezza Barolo 2011

Publié le 17.32

4/5

Brezza Barolo 2011

Lieu: Municipalité de Barolo, Monforte d'Alba et Novello
Extension: 2, 3 a
Exposition: ouest, est
Altitude: 300 m.
Sol: limon argileux, sableux, vaseux
Texture: Varie
Raisin: Nebbiolo
: Lampia sous-variétés
Rhizome: K5BB, 420A
Taille: treillis vertical
Système de Élagage: traditionnelle Guyot
Sixième plante: 1 m. x 2, 7 m.
Densité: 3. 700 plants / ha
Production: environ 7 000 kg / ha
Année de plantation: 1991
Il provient de vignobles situés dans les municipalités de Barolo, Monforte d'Alba et Novello représente la partie sud-ouest de la zone de production. C'est le Barolo qui a toujours produit jusqu'au début des années soixante-dix, une période qui a ensuite commencé à prendre tenir la vinification unique vignoble. Il exprime les caractéristiques du sol et différents microclimats dans ce vin se marient bien. Il est âgé de deux ans dans de grands tonneaux et un an en bouteille.
Système de Viticulture
Le système de vinification est réservée aux sous-zones spéciales appartenant à la famille avec une macération plus courte. Selon Giovanni Battista Croce (1606), le nom Nebbiolo dérive de la transposition de l'adjectif "noble"; Voilà pourquoi nous aimons peaufiner notre Barolo en grand chêne slavon de 1500 à 3000 litres. (Avec les planches courbées sur le feu, mais non grillées) et pas de nouvelles (les premières années sont utilisées pour Barbera). En effet, nous pensons que le Nebbiolo une variété noble qui développe la puissance grâce.
Comment consommer
Parmi les différents types de Barolo produits par la Société, il est immédiatement apprécié par le consommateur et pour la première fois regarde le paysage varié de ce vin. En effet, en dépit d'être une structure inférieure Barolo est généralement odeur très expressif et une excellente élégance aussi dans la jeunesse.

Plus d'avis sur Brezza Barolo 2011

Publié le 04.44

4 /5

Barolo 2011

PIO CESARE BAROLO 2011 possédait des vignes de Pie Famille d Alba (Ornement Serralunga), à Grinzane Cavour (Gustava) à La Morra (Roncaglie), un Barolo - Novello (Ravera) et d'autres producteurs, historiens conférant, dans Serralunga d Alba, Castiglione Falletto et Monforte. Telle est la formule la plus ancienne et la plus classique pour produire Barolo qui permet d'obtenir un vin qui représente toutes les caractéristiques des différentes zones de la Barolo. VIEILLISSEMENT: inoxydable. Macération pelliculaire pendant 20 jours à des températures assez élevées. VIEILLISSEMENT: plus de 3 ans en barriques de chêne français pour environ 30% et 70% en fûts de différentes capacités, de 20 à 50 hectolitres. NOTES: Un style classique, le corps Barolo et l'élégance, la texture et l'harmonie, avec des tanins doux et un résultat juste, austère mais prêt. Vie extrêmement longue.

Publié le 05.05

4 /5

Barolo 2011

Vin rouge Palais Rouge Barolo DOCG 2011 Az. Agr. Red Palace

Publié le 04.59

4 /5

Barolo 2011

Notes de dégustation:
- Vue: rouge
- Bouche: sec, corsé et bien équilibré

Publié le 04.56

4 /5

Barolo 2011

APPELLATION D'ORIGINE: Barolo DOCG
TIME pour goûter: samedi soir le dîner.
CONSOMMATION IDEAL: 2017/2026
TEMPERATURE: 16/18 ° C
ACCOMPAGNEMENT: Viandes rouges, fromages vieillis.
Cépages: Nebbiolo 100%
ALCOOL: 14%
EVALUATION DE TANNIQUE: 8/10

Publié le 13.37

4 /5

Barolo 2011

Plus de 2000 vins rares de tous les vins-pays. Tous les millésimes depuis 1900 sont disponibles, même raretés depuis 1790. Visite. Leur vin désiré par son nom, cru, région viticole ou de la variété de raisin

Résumé des notes

(6 avis)
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    6
  • 3 étoiles
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 6 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Brezza Barolo 2015

Alexandre Pagnol
Alexandre Pagnol

4/5

Il irait très bien avec un poisson bleu. Un vin à offrir à un ami.
Très belle couleur. Un parfum de framboise se révèle à l'odorat. Il était bien et nous avons fini la bouteille.

Opinions sur Brezza Barolo 2014

Damien Verneuil
Damien Verneuil

4/5

Je l'ai parce que des amis me l'ont apporté depuis Barolo.
Couleur du vin jeune, rouge violet. Un rouge qui sent la cerise et la réglisse. Saveurs chaleureuses.

Opinions sur Brezza Barolo 2013

Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

Il sent bon la réglisse et la violette. Il était bien en accompagnement.
Un bon vin de Nebbiolo.

Opinions sur Brezza Barolo 2012

Tannico
Tannico

4/5

APPELLATION D'ORIGINE: Barolo DOCG
TIME pour goûter: le dîner de week-end
CONSOMMATION IDEAL: 2016/2026
TEMPERATURE: 16/18 ° C
SUGGESTIONS ACCOMPAGNEMENT: viande rouge, gibier
Cépages: Nebbiolo 100%
ALCOOL: 14. 5%
EVALUATION DE TANNIQUE: 9/10

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