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Barbera d'Asti

Pico Maccario Barbera d'Asti Lavignone 2017

75cl Contenance

Pico Maccario Barbera d'Asti Lavignone 2018

12,29€ 9,83€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
2018, 2016 et 2015
Appellation:Barbera d'Asti (Piémont, Italie)
Domaine: Pico Maccario
Contenance: 75cl
Cépages: Barbera
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
Pico Maccario Barbera d'Asti Lavignone 2017 , elaboré par Pico Maccario, est un vin rouge de l'appellation Barbera d'Asti qui contient une sélection de barbera de la vendange 2017 et avec 13.5º degrés. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Pico Maccario Barbera d'Asti Lavignone 2017 avec 4 points sur 5.

Description de Pico Maccario Barbera d'Asti Lavignone 2017

Pico Maccario Barbera d'Asti Lavignone 2017 (Barbera)

DEGUSTATION:

  • Vue: rubis rouge vif.
  • Nez: prunes fraîches, accessibles, mûres et cerises parfum doux.
  • Bouche: tanins doux, harmonieusement intégré, un fruité prononcé, fruits rouges, des herbes et une finale épicée et fruitée.

APPELLATION: Barbera d'Asti.

RAISINS: Barbera.

VIEILLISSEMENT: âgés de 9 mois en fûts de chêne et mis en bouteille plusieurs mois.

VINS: hors-d'œuvre, plats d'accompagnement boeuf épicé, pâtes aux truffes, veau, gnocchis, saucisse et jambon de parme, de la volaille, l'agneau et les fromages forts.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 13,5%

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Avis sur Pico Maccario Barbera d'Asti Lavignone 2017

4

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4 /5

Type: vin rouge pétillant
Cépages: 100% Barbera
Fabricant: Pico Maccario
Désignation: Barbera d'Asti DOCG
Région: Piémont
Zone de production: Mombaruzzo (AT)
Teneur en alcool: 13,5% vol.
résidu sucré: 5,80 g / l
Température de service: 18º C
Récolte: la récolte et la sélection manuelle des raisins
Fermentation: 12 jours de macération
Vieillissement: 9 mois en cuves d'acier suivi d'un autre vieillissement en bouteille avant sa libération.
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4 /5

DEGUSTATION:
- Vue: de couleur rouge rubis intense

VIGNOBLE: Pico Maccario
RÉGION: Piemonte
APPELLATION: Barbera d'Asti (DOCG)
RAISINS: Barbera (100%)
RÉCOMPENSES: 90/100 Guida dei Vini Italiani.88/100 Wine Advocate.Vin du mois "Il Mio Vino" (10/2010).
MARIAGE: Porc - Terrines - Veau - Volaille

Observations: Ce Barbera de grande classe est affiné en cuve durant 9 mois
Rouge0, 75202313, 5%NouveauCoup de coeur
Son bouquet est intense et séduisant, il ouvre une dimension de parfums tels la cerise, la prune et les fruits rouges
Bien structuré, harmonieux et long.
Servir à une température de 16ºC
Incontournable pour son rapport qualité-prix.
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4 /5

- Le Barbera du Piémont Lavignone mûri neuf mois en acier inoxydable, puis plusieurs mois dans la bouteille
- Le vin impressionne par son arôme frais, accessible de prunes mûres et les cerises douces
- En bouche, le vin avec des tanins intégrés doux, harmonieux, une des baies rouges de fruits prononcé et les herbes et un arrière-goût présente épicé, fruité
- Allergènes: contient des sulfites
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4/5

Odeur de bois. Un après goût très durable.
Un vin différent.
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Catherine Auger