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Barbera d'Asti

Michele Chiarlo Palás Barbera d'Asti 2017

75cl

Michele Chiarlo Palás Barbera d'Asti 2017

11,02€ 9,34€
9,34€ 11,02€
Boutique: Compravini FR (Italie) Date de livraison estimée: 5 jours
Frais de port: 25,67€

-15%

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Barbera d'Asti (Piémont, Italie)
Domaine: Michele Chiarlo
Contenance: 75cl
Cépages: Barbera
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Michele Chiarlo Palás Barbera d'Asti 2017 (9,34€) est un vin rouge de l'appellation Barbera d'Asti des caves Michele Chiarlo à base de grappes de barbera de 2017 et a un titre alcoométrique de 13º. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Michele Chiarlo Palás Barbera d'Asti 2017 4 points sur 5.

Description de Michele Chiarlo Palás Barbera d'Asti 2017

Michele Chiarlo Palás Barbera d'Asti 2017 (Barbera)

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur rouge rubis.
  • Nez : notes de fruits rouges mûrs.
  • Bouche : Bien équilibré corps, la moitié.

APPELLATION : Barbera d'Asti

VIGNOBLE : Le Chiarlo détiennent leurs vignes sur 110 hectares de terres, dont 60 sont détenues en propriété dans les collines d'Asti. vignes Barbera, qui produit le système Michele Chiarlo Palás Barbera d'Asti 2017 sont Guyot, un sol argileux avec un bon pourcentage de sable, et exposé à l'est, au sud-est. Les vignes sont cultivés de façon biologique, ce qui limite l'utilisation maximale des pesticides. La cave est capable de produire plus de 1 million de bouteilles par an.

RAISINS : Barbera 100%

ÉLEVAGE : jusqu'à deux ans dans une cave fraîche.

PRÉPARATION : Vendanges manuelles, dans les collines d'Asti, comme beaucoup de temps, après quoi les raisins sont amenés à la cave pour le pressage. Le moût commence le processus de fermentation dans des cuves en acier avec une macération de 10 jours sur la peau, à une température comprise entre 16 et 18º C. Après que le vin a été décanté dans des conteneurs en acier, qui commence le la fermentation malolactique et enfin vieilli pendant trois mois en fûts de chêne avant la mise en bouteilles.

ACCORDS METS-VIN : Va bien avec amuse-gueules, viandes et plats de viande rouge.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

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Le domaine

Michele Chiarlo

La société Michele Chiarlo a été fondée en 1956 par Michele Chiarlo à Calamandrana, au cœur d'Asti, produisant le premier millésime de Barolo en 1958. Au cours des années suivantes la cave, strictement familiale, a considérablement augmenté, grâce à d'importants achats dans les meilleures zones des Langhe, terres gagnantes à Cerequio et Cannubi en 1987 et 1989. Aujourd'hui, l'entreprise s'étend sur environ 110 hectares de vignes, dont 60 sont détenues et les 50 autres avec des baux à long terme, ce qui donne un peu plus d'un million de bouteilles. La gestion est confiée aux fils de Michele, Alberto et Stefano: le premier s'occupe du développement commercial, le second est viticulteur. Dans les vignes, seuls les raisins indigènes sont cultivés, se concentrant sur le nebbiolo, le barbera, le cortese et le muscat; Dans la cave, la philosophie vise à renforcer les caractéristiques qui distinguent la vigne contextualisée dans un terroir donné, en essayant pour les vins rouges d'utiliser modérément le bois, affiner les différents crus selon la méthode traditionnelle, en gros tonneaux ou tonneaux.

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Avis sur Michele Chiarlo Palás Barbera d'Asti 2017

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3 avis des clients
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4 /5

Un Barbera que j'ai bu avec mon associé.
Cerise, avec une robe épaisse. L'odeur était complexe. Ce Michele Chiarlo a une texture grasse.
Barbera d'Asti est une région qui produit de bons vins pour accompagner les repas.
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4/5

Le Barbera d'Asti de la ligne Palas Michele Chiarlo provient de l'argile et les sols calcaires avec une bonne présence de sable, situé au coeur de la DOCG Barbera d'Asti.È produit exclusivement avec des raisins Barbera, qui sont récoltées uniquement à la main. Après la fermentation en cuves en acier inoxydable, avec macération pelliculaire pendant 10 jours, le vin subit malolactique, puis vieilli pendant au moins trois mois dans le même récipient avant d'être imbottigliato.Di rouge ruibino aux reflets violets lumineux, elle conduit au nez caractéristique de fruits rouges. Dans la bouche, il montre un vin propre avec une grande fraîcheur, l'élégance et bevibilità.Si agréable parfaitement avec de la viande ou du poisson grillé. Il ne dédaigne pas les pâtes à la sauce tomate et la pizza.
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