Bruno Rocca Barbaresco Rabajà 2014

Bruno Rocca (Barbaresco)

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Bruno Rocca a élaboré ce Bruno Rocca Barbaresco Rabajà 2014 (725,76€), un vin rouge de Barbaresco à base de grappes de nebbiolo de 2014 et a un titre alcoométrique de 14.5º. 4 sur 5 points est la note moyenne de Bruno Rocca Barbaresco Rabajà 2014 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co.

Caractéristiques · Bruno Rocca Barbaresco Rabajà

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres milésimes
Appellation:Barbaresco (Piémont,Italie)
Cave: Bruno Rocca
Volume: 75cl Autres volumes
Cépages: Nebbiolo
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%

Description · Bruno Rocca

Bruno Rocca Barbaresco Rabajà 2014 (Nebbiolo)

DEGUSTATION Bruno Rocca Barbaresco Rabajà 2014:

  • Vue: rouge grenat foncé.
  • Nez: souvenirs de fruits noirs (mûre, prune, cerise noire), des fleurs (violet et rose) et d'épices.
  • Bouche: chaud, saveur élégante et enveloppants, bonne longueur et persistance, avec une belle touche de cacao.

APPELLATION: Barbaresco.

BODEGA: Bruno Rocca

RAISINS: Nebbiolo.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges braisées, les ragoûts et les rôtis.

TEMPERATURE: 18-20 °C

ALCOOL: 14%

Bruno Rocca

Les documents notariaux du XIXe siècle attestent la présence de la forteresse dans la ville de Barbaresco à partir de 1834, l'année de naissance de notre ancêtre Francesco (1834-1894). En 1864, il a fait une hypothèque dotal en faveur de sa future épouse, Luigia Cheinasso. Dans ce document,...

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Avis

Avis ajouté sur Bruno Rocca Barbaresco Rabajà 2014

Publié le 17.32

4/5

Bruno Rocca Barbaresco Rabajà 2014

documents notariés du XIXe siècle attestent de la présence de Rocca dans la commune de Barbaresco de 1834, année où est né notre grand-père Francesco (1834-1894). En 1864, il a fait le projet de dot hypothécaire en faveur de sa future femme, Luigia Cheinasso. Dans ce document, Francis est appelé « né agriculteur et habitant Barbaresco », propriétaire, avec son frère Joseph, « maisons, des sites, des vignes et gorreti », tous situés dans la commune. A partir de documents et témoignages ultérieurs, les activités de notre famille est celle d'une entreprise agricole polyvalente où, à côté des champs pour le fourrage et l'élevage du bétail, la production de vin joue un rôle important dans le budget familial.
Nous devons arriver à la fin des années 50 parce que notre histoire est inextricablement lie à celle du cru le plus célèbre de ces collines: le Rabajà. Merci à l'intuition et le courage de Francesco Rocca (1907 - 1978), petit-fils du premier François, en 1958, la société déménage du centre-ville de Barbaresco Rabajà dans la région à l'entrée sud du village. Les parcelles de Rabajà ont toujours été connus pour produire des raisins de qualité extraordinaire, vendus à un prix beaucoup plus élevé que l'autre Nebbiolo Barbaresco. La preuve est le fait que la cave où, après la guerre, conferivamo raisins, déjà, depuis 1967, les étiquettes de imbottigliava indiquant « vignobles dans Rabajà Sud-Ouest. »
Sensibilisation énoïque de posséder un patrimoine unique en son genre et la volonté d'améliorer le bagage agricole séculaire Rocca, pousse son fils Francesco, Bruno, né en 1951, de changer de cap et de se spécialiser dans la viticulture. L'année 1978 marque la première récolte les fruits dont seront mis en bouteille pour la première fois, sous le nom de famille. Ce furent des années d'effervescence et de l'expérimentation, des passions et des défis à surmonter. Années où les vins des Langhe - et en particulier Barbaresco - connaissent une exposition internationale incroyable, à la recherche d'un moyen d'augmenter leur qualité et leur caractère. Dans ce cadre de renouveau traditionnel et redécouverte, Bruno Rocca modernise et renouvelle l'entreprise familiale. L'objectif est d'améliorer la qualité des vins produits et d'améliorer le cru extraordinaire « famille », le Rabajà. Cela signifie une refonte radicale de la gestion du vignoble et de travail cave, ne vise pas à maximiser la quantité, mais conçu pour que tout contribue à la production de vins avec distinctif, unique parce que l'expression singulière d'un territoire par des caractéristiques non reproductibles.
90 recueillir le fruit et la récompense du travail. Notre société elle-même a établi que la production de vins reconnus internationalement. Merci à l'acquisition de nouveaux vignobles, en plus de Barbaresco commence la production des grands vins du Piémont: Langhe Nebbiolo d'Alba et Barbera d'Asti, Dolcetto et Chardonnay. Aujourd'hui, aux côtés de Bruno Rocca, dans l'entreprise où ils travaillent leurs enfants Luisa et Francesco. Pour les chutes de la tâche de renouveler la fidélité de notre histoire sur le territoire d'origine, le respect de la terre, la valeur de ses vignes et la production de vin de fruit de l'équilibre incroyable entre le rythme de la nature et le travail de l'homme.

Plus d'avis sur Bruno Rocca Barbaresco Rabajà 2014

Publié le 20.06

4 /5

6 X Bruno Rocca Barbaresco Rabaja 2014

Sent très bon les roses blanches. Il était un peu salé, cependant très bon.
Le plus recommandé des Piémont.

Publié le 20.03

4 /5

Le Bruno Rocca Barbaresco Rabajà faisait partie d'une dégustation.
Vin avec une robe épaisse, couleur cerise. Arômes de chocolat. Il a une touche agréable de chocolat au lait.
Je l'ai pris avec quelques brochettes.

Publié le 04.45

4 /5

Rubis grenat en couleur avec un nez intense et parfumée notes de fleurs, groseille, mûre et un bord fumé. En bouche, il y a une grande concentration de fruits et les tanins caractéristiques de Nebbiolo ont été adoucie par l'automne chaud. Long et très élégant sur la ligne d'arrivée.

Publié le 04.14

4 /5

Bruno Rocca Barbaresco Rabaja 2014

Cépages: 100% Nebbiolo
Alcool: 14, 5
Température: A une température de 18 ° C
Zone: Barbaresco
Désignation: Barbera d'Ast d. ou. c. g.
Contenu: 0, 75 l
Rabaja de cru », dans la commune de Barbaresco. Maturation pendant 12 mois en fûts de chêne et 12 mois
en foudres, tout chêne français. De couleur rouge grenat, intense et profonde; parfum enveloppent le nez avec des notes florales
(Rose canine et violet) et des notes de beurre qui laissent
puis l'espace aux fruits (framboise, cerise,
cerises noires). Le goût est chaleureux et accueillant, avec des tanins doux
et de graisse élégant et somptueux, en particulier
dans l'arôme qui rappelle des notes déjà trouvés
odeur.
Appariements: Il se marie bien avec les rôtis et les soupes très savoureux

Publié le 12.09

4 /5

ORIGINE DU NOM: Barbaresco
CONSOMMATION IDEAL: 2017/2031
RAISINS: Nebbiolo 100%

Résumé des notes

(6 avis)
  • 5 étoiles
    0
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    6
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    0
  • 2 étoiles
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  • 1 étoile
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 6 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Bruno Rocca Barbaresco Rabajà 2016

Catherine Auger
Catherine Auger

4/5

Bonne couleur cerise, avec une robe moyenne. Il a des arômes de cerise et de fruits rouges.Je pense qu'il avait quelque chose de salé.
On nous l'a servi avec le hors-d'oeuvre.
Idéal avec des amis.

Opinions sur Bruno Rocca Barbaresco Rabajà 2015

Chloé Blanc
Chloé Blanc

4/5

Bruno Rocca Rabajà 2015
Un vin qui peut être acheté en grande surface.
Rouge vif avec des reflets violets. Il sent bon le chêne. Il était bien et nous avons fini la bouteille.
Passione Vino
Passione Vino

4/5

Cépages: 100% Nebbiolo
Alcool: 14, 5
Température: A une température de 18 ° C
Zone: Barbaresco
Désignation: Barbera d'Ast d. ou. c. g.
Contenu: 0, 75 l
Rabaja de cru », dans la commune de Barbaresco. Maturation pendant 12 mois en fûts de chêne et 12 mois
en foudres, tout chêne français. De couleur rouge grenat, intense et profonde; parfum enveloppent le nez avec des notes florales
(Rose canine et violet) et des notes de beurre qui laissent
puis l'espace aux fruits (framboise, cerise,
cerises noires). Le goût est chaleureux et accueillant, avec des tanins doux
et de graisse élégant et somptueux, en particulier
dans l'arôme qui rappelle des notes déjà trouvés
odeur.
Appariements: Il se marie bien avec les rôtis et les soupes très savoureux
Vini PerBacco
Vini PerBacco

4/5

Style: Toujours le vin rouge
Classification: Barbaresco D.O.C.G.
Producteur: Bruno Rocca
Caractéristiques du fabricant: Vignerons Indépendants
Contenu: 0,75 L
Vigne: 100% Nebbiolo
Région: Piémont
Vignobles: vignes Rabaja Cru de 50-60 ans
Exposition: Sud / Ouest
Les caractéristiques du sol: argilo sableux tuf avec des veines
Récolte: à la main dans les mois d'Octobre lorsque les raisins ont atteint une maturité parfaite
Age moyen des vignes: 50-60 ans
Fermentation: acier inoxydable pour 20-25 jours avec une longue macération sur les peaux
Vieillissement: 12 mois en fûts de chêne et 12 mois dans de grands tonneaux. Les deux tonneaux qui sont de grands fûts de chêne français. Suivi d'un 18 mois dans des bouteilles
Teneur en alcool: 14,5% vol.

Opinions sur Bruno Rocca Barbaresco Rabajà 2012

Marie Malé
Marie Malé

4/5

Arômes de cerises. Il a une touche agréable de chocolat au lait.
Ne le manquez pas.

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