Château de Pibarnon 2005

Bandol

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Vin elaboré en Bandol, ce Château de Pibarnon 2005 est un rouge dont la vinification est à base de raisins de 2005. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Château de Pibarnon 2005 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Château de Pibarnon

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2005 Autres milésimes
Appellation:Bandol (Provence,France)
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Château de Pibarnon 2005

Château de Pibarnon 2005

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge intense et concentré.
  • Nez : minéral concentré, de prune et la boîte de notes de cerise noire.
  • Bouche : doux mais puissant, avec une finale longue, élégante et finement ciselée d'ardoise et de poivre blanc.

APPELLATION : Bandol.

CÉPAGES : grenache mourvèdre 90% et 10%.

ACCORDS METS-VIN : carpaccio de boeuf poêlé avec des betteraves rôties, de l'agneau avec la jambe couscous ou les raviolis niçois de veau, avec crostini, tapenade d'olives vertes, les côtelettes de porc rouget grillé ou braisé aux oignons et tomates fraîches.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

Plus d'avis sur Château de Pibarnon 2005

Léonard Crochet

Publié le 11.33

4 /5

DEGUSTATION :Vue : rouge intense et concentré.Nez : minéral concentré, de prune et la boîte de notes de cerise noire.Bouche : doux mais puissant, avec une finale longue, élégante et finement ciselée d'ardoise et de poivre blanc.APPELLATION : Bandol.CÉPAGES : grenache mourvèdre 90% et 10%.ACCORDS METS-VIN : carpaccio de boeuf poêlé avec des betteraves rôties, de l'agneau avec la jambe couscous ou les raviolis niçois de veau, avec crostini, tapenade d'olives vertes, les côtelettes de porc rouget grillé ou braisé aux oignons et tomates fraîches.TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

Résumé des notes

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château de Pibarnon 2000

Anonyme
Anonyme

4/5

La beauté saisissante du vignoble de Pibarnon et l'originalité de son terroir exceptionnel se retrouvent dans la majesté de ses vins. La puissance, la finesse et l'élégance des vins de Pibarnon trouvent leur origine dans un site envoûtant, dominant la Méditerranée, où les vignes, plantées en restanques, jusqu'à 300 mètres d'altitude, vivent en parfaite symbiose avec un écosystème préservé et un terroir exceptionnel qui justifierait à lui seul, comme pour les grands vins de Bourgogne, que le domaine soit classé en clos ou en climat.
Le secret des vins de Pibarnon réside dans l'alchimie complexe de son terroir : un sol calcaire unique du Trias, né d'une particularité géologique et régulant parfaitement l'eau sur le vignoble, un cépage de génie, le mourvèdre, et une altitude, à plus de 300 mètres du niveau de la mer, en adéquation complète avec un microclimat idéal.  Les grands vins naissent toujours sur les grands terroirs.
Un nez d'épices fines et légères, avec des notes de coulis de
Anonyme
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4/5

La beauté saisissante du vignoble de Pibarnon et l'originalité de son terroir exceptionnel se retrouvent dans la majesté de ses vins. La puissance, la finesse et l'élégance des vins de Pibarnon trouvent leur origine dans un site envoûtant, dominant la Méditerranée, où les vignes, plantées en restanques, jusqu'à 300 mètres d'altitude, vivent en parfaite symbiose avec un écosystème préservé et un terroir exceptionnel qui justifierait à lui seul, comme pour les grands vins de Bourgogne, que le domaine soit classé en clos ou en climat.
Le secret des vins de Pibarnon réside dans l'alchimie complexe de son terroir : un sol calcaire unique du Trias, né d'une particularité géologique et régulant parfaitement l'eau sur le vignoble, un cépage de génie, le mourvèdre, et une altitude, à plus de 300 mètres du niveau de la mer, en adéquation complète avec un microclimat idéal.  Les grands vins naissent toujours sur les grands terroirs.
Un nez d'épices fines et légères, avec des notes de coulis de

Opinions sur Château de Pibarnon 2013

Caroline Chapon
Caroline Chapon

4/5

Parfum profond de café. Forte saveur de café.
C'est un vin de rouge qui selon moi en vaut la peine.

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