Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Zenato (Amarone della Valpolicella)

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Zenato nous présente ce Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (35,84€), un vin rouge de l'appellation Amarone della Valpolicella avec les meilleurs grappes de rondinella et corvina de 2015 et dont le titre alcoométrique est de 16º. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Zenato Amarone Della Valpolicella Classico

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015 Autres milésimes
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie,Italie)
Cave: Zenato
Volume: 75cl
Cépages: Corvina (80%), Rondinella (10%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 16%
Allergènes: Contient des sulfites
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Description · Zenato

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (Corvina et Rondinella)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge rubis foncé
  • Nez : élégant et épicé avec des notes de cerise, Marasca, fruits secs et pruneaux
  • Bouche : Arrondi, velouté, enveloppant et doux.

APPELLATION : Amarone della Valpolicella

VIGNOBLE : Zenato

RAISINS : 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta et Croatina.

ÉLEVAGE : Le vin est vieilli en fûts de chêne pendant 36 mois.

PRÉPARATION : Les raisins sont soigneusement sélectionnés. Puis pressé, sont laissés sur la peau pendant 15 à 20 jours à une température de 23 ° - 25 ° C et fermenté pour devenir délicieux vin est Amarone.

ACCORDS METS-VIN : Viande rôtie, viandes grillées et les fromages vieillis.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 16,5%

Zenato

Zenato est un vignoble italien, situé dans la zone classique des vins de dénomination Lugana et Valpolicella, sur les rives du Lac de Garde, dans la région de Vénétie. Histoire D'une superficie de 95 hectares, les vignes de Zenato sont le fruit de la passion d'une famille qui cultive les cépages...

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Avis

Avis ajouté sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Vinexus Wein Shop

Publié le 04.08

4/5

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

élégance Volumineux, l'équilibre complexe, bien, longtemps. Pour la famille Amarone Zenato utilise uniquement des raisins de la Valpolicella classique. Après tout, il est l'un des joyaux de vin et de fleurons de la maison.

Plus d'avis sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Eliès Temple

Publié le 05.49

3 /5

Une merveille

Perbaccowein

Publié le 04.26

4 /5

- l'élégance Volumineux, équilibre complexe, bon, à long
- La propriété familiale Zenato fondée en 1960, est situé à San Benedetto di Lugana, au sud du pittoresque lac de Garde
- Même les anciens Romains connaissaient les vins de cette région à apprécier
- Pendant ce temps, la fille Nadia et son fils Alberto est venu sur les traces de son père qui est mort en 2008 Sergio
- esprit avec Ent et la passion qu'ils mènent la société dont le secret de la réussite est la poursuite constante de la qualité
- Cela est vrai non seulement pour les croissances prestigieuses, mais aussi pour tous les jours de la «vins
- Allergènes: contient des sulfites
VINO75

Publié le 04.38

4 /5

Amarone della Valpolicella Zenato né à Sant'Ambrogio di Valpolicella, une région vallonnée sur la rive est du lac de Garde, dans la zone « Classic » Valpolicella. Il est composé principalement de raisins raisins Corvina et Rondinella, Oseleta et Croatina, récoltés entre fin Septembre et début Octobre. Après la récolte et une sélection rigoureuse, les raisins sont laissés au repos dans le grenier pour une période d'environ 3-4 mois dans des boîtes en bois, en prenant soin de l'espacement entre les groupes pour faciliter le séchage approprié. Les raisins secs sont ensuite broyées et mises à macérer sur les peaux pendant 15-20 jours à une température de 23-25ºC. Le vin est ensuite vieilli en fûts de chêne pendant une période minimale de 36 mois. Cette Amarone a une forte couleur rouge, qui tend vers le grenat avec le vieillissement. Le nez présente une élégante éthérée, chaud et épicé, avec des notes de cerise et de cerise, enrichis avec des notes de fruits secs et de prune. La bouche est ronde et velouté. Dans l'ensemble, il est un vin corsé, doux et confortable. En raison de ses caractéristiques, il est un vin de méditation, à boire seul. Cependant, il est recommandé en combinaison avec les rôtis, le gibier et les fromages vieillis.

Résumé des notes

(8 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    7
  • 3 étoiles
    1
  • 2 étoiles
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  • 1 étoile
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Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 8 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2012

Rm  Kiddle
Rm Kiddle

5/5

aussi bien, sinon mieux, que mes habituels Allegrini.

Opinions sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2009

Liz Valero
Liz Valero

4/5

NOTES DE DEGUSTATION:
- Vue: Zenato Amarone Valpolicella Classico 2009 dispose d'un rouge corsé au grenat avec le vieillissement.
- Nez: Le nez est élégant, éthéré, chaud, épicé, avec des notes de cerise, de prune et de fruits secs.
- Bouche: Riche et texture en peluche avec un délicieux mûre, fruits secs et le chocolat. rond, velouté, goût doux.

DÉVELOPPEMENT: Les raisins après la récolte et une sélection rigoureuse, sont autorisés à se tenir dans le grenier pour une période de 3 à 4 mois dans des boîtes en bois, gardant l'espace entre le groupe et le groupe pour faciliter l'extinction adéquat et mieux. Les raisins sont foulés et macérer sur les peaux pendant 15 à 20 jours à une température de 23 à 25 ° C
VIEILLISSEMENT: Nouveau vin est vieilli en fûts de chêne pendant une période minimale de 36 mois.

Cépages: 80% Corvina, Rondinella 10%, 10% et Oseleta Croatina.
BODEGA: Zenato

Opinions sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2014

Rénald Le Bienvenu
Rénald Le Bienvenu

4/5

DEGUSTATION:
- Vue: rouge rubis intense.
- Nez: arômes fruités, cerise, prune, poivre noir, les légumes à faible croissance, le chocolat, le tabac et la rhubarbe.
- Bouche: puissant, chaud et très doux saveur, des tanins vigoureux mais bien équilibré et balsamique de longue finale.

APPELLATION: Amarone della Valpolicella Classico.
VIGNE: vignobles de Sant'Ambrogio di Valpolicella, favorablement exposés au sud et des sols riches en minéraux.
RAISINS: Corvina, Molinara, Rondinella.

VIEILLISSEMENT: âgés de 30 mois en fûts de chêne, puis de nouveau pendant 12 mois en bouteille.
PRÉPARATION: raisins récoltés à la main et séchés pendant 3 mois, ce qui permet des baies de SMCN sont riches en sucre.

ACCOMPAGNEMENT: d'abord les plats de viande, l'agneau, les viandes de gibier (en particulier les oiseaux de jeu), les viandes rouges braisées et les fromages vieillis.
TEMPERATURE: 18-20 °C
ALCOOL: 16%