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Amarone della Valpolicella

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

75cl

RP93ParkerWS90Wine Spectator

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

42,09€ 33,67€
33,67€ 42,09€
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Frais de port: 13,00€

-20%

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015 Autres millésimes
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie, Italie)
Domaine: Zenato
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Croatina, Corvina, Corvina Veronese, Molinara, Oseleta, Rondinella, Sangiovese
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 16%
Note Bibenda: 5
Allergènes: Contient des sulfites
James Suckling Score: 94
De la main de Zenato nous vient de Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (33,67€). Il s'agit d'un vin rouge de Amarone della Valpolicella qui contient sangiovese, rondinella, oseleta, molinara, corvina veronese, corvina et croatina de 2015 et a un volume d'alcool de 16º. Prendre ce Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015 avec gibier et viandes rôties pour profiter encore plus de sa saveur. 4,3 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015 à Drinks&Co et pour les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 93 et score de wine spectator: 90.

Description de Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (Croatina, Corvina, Corvina Veronese, Molinara, Oseleta, Rondinella et Sangiovese)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge rubis foncé
  • Nez : élégant et épicé avec des notes de cerise, Marasca, fruits secs et pruneaux
  • Bouche : Arrondi, velouté, enveloppant et doux.

APPELLATION : Amarone della Valpolicella

VIGNOBLE : Zenato

RAISINS : 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta et Croatina.

ÉLEVAGE : Le vin est vieilli en fûts de chêne pendant 36 mois.

PRÉPARATION : Les raisins sont soigneusement sélectionnés. Puis pressé, sont laissés sur la peau pendant 15 à 20 jours à une température de 23 ° - 25 ° C et fermenté pour devenir délicieux vin est Amarone.

ACCORDS METS-VIN : Viande rôtie, viandes grillées et les fromages vieillis.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 16,5%

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Comment le déguster

Température de service

18-20ºC

Notes et récompenses

RP93ParkerWS90Wine Spectator 2019: Gold Medal - Mundus Vini2019: Silver Medal - International Wine & Spirit Competition2019: Gold Medal - Sommelier Wine Awards2019: Critic's Choice Trophy - Sommelier Wine AwardsStella d'Oro - Vinibuoni d'Italia

Avis sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

4.3

13 avis des clients
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Votre note pour Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015:Notez Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015:

5/5

excellent
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Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

4 /5

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur rouge rubis intense.
  • Nez : arômes de cerises de prune et noir avec des notes d'épices. tanins moyennes. acidité bien équilibrée. Vin rouge de style riche et intense.
  • Bouche : sec, chêne, touche d'épices, d'herbes et de chocolat noir, montre un caractère de fruits rouges mûrs, structuré, couches, concentré, chaud, touche épicée de noix. Il a une longue finale.

APPELLATION : Amarone della Valpolicella Classico.

VIGNOBLE : Zenato.

CÉPAGES : Corvina Blend.

ÉLEVAGE : Elevage en fûts de chêne pendant 36 mois.

PRÉPARATION : Vinification après la récolte, les raisins sont soigneusement sélectionnés et les plus sains et matures fruits sont placés dans des boîtes dans une pièce bien ventilée pour passer pour 3-4 mois. Après cette période, les raisins sont pressés, sont laissés sur la peau pendant 15 à 20 jours à une température de 23 -25 ° C et fermenté pour devenir délicieux vin est Amarone.

ACCORDS METS-VIN : Il correspond à rôti de boeuf, les viandes grillées et des fromages affinés.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18-20 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 16,5%

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4 /5

Il sent le rôti. Très léger en bouche.
Je ne sais pas lequel est le meilleur, ce millésime ou celui de l'an passé.
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Zenato Amarone 2015

3 /5

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Une merveille

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015201220092014

5/5

aussi bien, sinon mieux, que mes habituels Allegrini.
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4/5

NOTES DE DEGUSTATION:
- Vue: Zenato Amarone Valpolicella Classico 2009 dispose d'un rouge corsé au grenat avec le vieillissement.
- Nez: Le nez est élégant, éthéré, chaud, épicé, avec des notes de cerise, de prune et de fruits secs.
- Bouche: Riche et texture en peluche avec un délicieux mûre, fruits secs et le chocolat. rond, velouté, goût doux.

DÉVELOPPEMENT: Les raisins après la récolte et une sélection rigoureuse, sont autorisés à se tenir dans le grenier pour une période de 3 à 4 mois dans des boîtes en bois, gardant l'espace entre le groupe et le groupe pour faciliter l'extinction adéquat et mieux. Les raisins sont foulés et macérer sur les peaux pendant 15 à 20 jours à une température de 23 à 25 ° C
VIEILLISSEMENT: Nouveau vin est vieilli en fûts de chêne pendant une période minimale de 36 mois.

Cépages: 80% Corvina, Rondinella 10%, 10% et Oseleta Croatina.
BODEGA: Zenato
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4/5

DEGUSTATION:
- Vue: rouge rubis intense.
- Nez: arômes fruités, cerise, prune, poivre noir, les légumes à faible croissance, le chocolat, le tabac et la rhubarbe.
- Bouche: puissant, chaud et très doux saveur, des tanins vigoureux mais bien équilibré et balsamique de longue finale.

APPELLATION: Amarone della Valpolicella Classico.
VIGNE: vignobles de Sant'Ambrogio di Valpolicella, favorablement exposés au sud et des sols riches en minéraux.
RAISINS: Corvina, Molinara, Rondinella.

VIEILLISSEMENT: âgés de 30 mois en fûts de chêne, puis de nouveau pendant 12 mois en bouteille.
PRÉPARATION: raisins récoltés à la main et séchés pendant 3 mois, ce qui permet des baies de SMCN sont riches en sucre.

ACCOMPAGNEMENT: d'abord les plats de viande, l'agneau, les viandes de gibier (en particulier les oiseaux de jeu), les viandes rouges braisées et les fromages vieillis.
TEMPERATURE: 18-20 °C
ALCOOL: 16%
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