Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2014

Zenato (Amarone della Valpolicella)

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Connu depuis l'Antiquité romaine, le vin de Valpolicella est produit dans la province de Vérone. L'Amarone en est une version singulière puisqu'il est l'heureux résultat d'une version mal exécutée de Recioto. La fermentation des cuvées de ce vin doux ayant été stoppée trop tard, elle donna un vin légèrement amer (amarone). Depuis 1960, le domaine Zenato cultive sur les pentes douces des collines de San't Ambrogio, d'anciens vignobles autochtones bien exposés au sud-est, sur des sols riches en minéraux, protégés par le microclimat que la proximité du lac de Garde parraine.

Le Zenato Amarone della Valpolicella Classico 2014 est élaboré dans le domaine de Costalunga, à partir de 4 cépages inégalement assemblés. Corvina (80 %) sait résister au séchage, Rondinella (10 %) apporte une note florale séduisante, Oseleta (5 %) fournit de la minéralité et une structure tannique, Croatina (5 %) instille un fruité juvénile. Les fruits les plus sains des grappes récoltées vont sécher dans des caisses bien ventilées pendant 3 à 4 mois. Ils sont ensuite pressés avec la peau, laissés à une température constante autour de 24 °C pour le temps de la fermentation. L'élevage du vin s'effectue en fûts de chêne pendant 3 ans.

Cet Amarone consommable jeune mais très capable d'être gardé, plutôt fortement alcoolisé (16 %), d'une couleur rouge rubis, propose un caractère affirmé, puissant et chaud. Des saveurs et des senteurs de prune, de poivre noir, de cacao, de tabac sont perceptibles. Les tanins sont robustes, l'équilibre constant, la finale longue et balsamique.

Caractéristiques · Zenato Amarone Della Valpolicella Classico

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres milésimes
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie,Italie)
Cave: Zenato
Volume: 75cl Autres volumes
Cépages: Corvina, Molinara, Rondinella
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 16.5%

Description · Zenato

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2014 (Corvina, Molinara et Rondinella)

DÉGUSTATION DE Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2014:

  • Vue: Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2014 présente une forte couleur rouge qui tend vers le grenat avec le vieillissement
  • Nez: Le nez est élégant, éthérée, chaud, épicé, avec des notes de cerise, cerise au marasquin, de prune et de noix.
  • Bouche: Rond, velouté, rond et goût doux.

ACCOMPAGNEMENT: Idéal avec des viandes grillées, gibiers et fromages, mais aussi seul.

RAISINS: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta et Croatina.

BODEGA: Zenato

Zenato

Zenato est un vignoble italien, situé dans la zone classique des vins de dénomination Lugana et Valpolicella, sur les rives du Lac de Garde, dans la région de Vénétie. Histoire D'une superficie de 95 hectares, les vignes de Zenato sont le fruit de la passion d'une famille qui cultive les cépages...

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Avis

Avis ajouté sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2014

Delitesso

Publié le 11.46

4/5

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2014

rouge profond, vin nuancé maturité dans la gamme d'arômes, fruits rouges, le cacao et le chocolat dominent. Le palais se délecte avec une grande harmonie, la densité et la chaleur, ainsi que l'un à la finition souple long fruit noble. Le vin rouge Amarone compte de grands vins rouges italiens et est le roi du vin de la Vénétie. Ce vin puissant est une concentration de saveur incomparable. Il résulte de la sélection rigoureuse des raisins Valpolicella Classico Corvina, Rondinella et Sangiovese, la période sèche de 4 mois sur Stohmatten avant que les deux 1-2 ans d'expansion en chêne franzoesischer et slavon fait. Alberto Zenato est fier de ce vaisseau amiral, qui quitte le sous-sol sur Suedufer du lac de Garde après une autre année de l'âge de la bouteille, pour ravir les gourmets du monde entier avec son abondance noble.

Plus d'avis sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2014

Rénald Le Bienvenu

Publié le 13.52

4 /5

DEGUSTATION:
- Vue: rouge rubis intense.
- Nez: arômes fruités, cerise, prune, poivre noir, les légumes à faible croissance, le chocolat, le tabac et la rhubarbe.
- Bouche: puissant, chaud et très doux saveur, des tanins vigoureux mais bien équilibré et balsamique de longue finale.

APPELLATION: Amarone della Valpolicella Classico.
VIGNE: vignobles de Sant'Ambrogio di Valpolicella, favorablement exposés au sud et des sols riches en minéraux.
RAISINS: Corvina, Molinara, Rondinella.

VIEILLISSEMENT: âgés de 30 mois en fûts de chêne, puis de nouveau pendant 12 mois en bouteille.
PRÉPARATION: raisins récoltés à la main et séchés pendant 3 mois, ce qui permet des baies de SMCN sont riches en sucre.

ACCOMPAGNEMENT: d'abord les plats de viande, l'agneau, les viandes de gibier (en particulier les oiseaux de jeu), les viandes rouges braisées et les fromages vieillis.
TEMPERATURE: 18-20 °C
ALCOOL: 16%
Vinexus Wein Shop

Publié le 12.30

4 /5

élégance Volumineux, complexe, bon équilibre, à long. Pour la famille Amarone Zenato utilise uniquement les raisins de la Valpolicella classique. Après tout, il est l'un des joyaux de vin et de fleurons de la maison.
Great Wines Direct

Publié le 04.03

4 /5

rouge rubis profond. Note forte des herbes, la quinine et de fruits rouges grillés sur le nez. Ensuite, plus fraîche et plus propre avec des arômes floraux belles de cerise rouge et herbes épicées. Longue avec des tanins finitions youthfully moelleux. Bien que l'étourdissement maintenant, ce vin récompensera encavage pendant quelques années encore.

Résumé des notes

(6 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 6 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2012

Rm  Kiddle
Rm Kiddle

5/5

aussi bien, sinon mieux, que mes habituels Allegrini.

Opinions sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2009

Liz Valero
Liz Valero

4/5

NOTES DE DEGUSTATION:
- Vue: Zenato Amarone Valpolicella Classico 2009 dispose d'un rouge corsé au grenat avec le vieillissement.
- Nez: Le nez est élégant, éthéré, chaud, épicé, avec des notes de cerise, de prune et de fruits secs.
- Bouche: Riche et texture en peluche avec un délicieux mûre, fruits secs et le chocolat. rond, velouté, goût doux.

DÉVELOPPEMENT: Les raisins après la récolte et une sélection rigoureuse, sont autorisés à se tenir dans le grenier pour une période de 3 à 4 mois dans des boîtes en bois, gardant l'espace entre le groupe et le groupe pour faciliter l'extinction adéquat et mieux. Les raisins sont foulés et macérer sur les peaux pendant 15 à 20 jours à une température de 23 à 25 ° C
VIEILLISSEMENT: Nouveau vin est vieilli en fûts de chêne pendant une période minimale de 36 mois.

Cépages: 80% Corvina, Rondinella 10%, 10% et Oseleta Croatina.
BODEGA: Zenato

Opinions sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2013

Nathalie Aubry
Nathalie Aubry

4/5

Le rouge a des odeurs fumées. Il rappelait le bois brûlé, mais le goût était agréable.
Une bonne recommandation, sans doute.