Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2013

Zenato (Amarone della Valpolicella)

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Zenato est le producteur de Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2013 (48,60€), un vin rouge de l'appellation Amarone della Valpolicella avec une sélection de corvina de la vendange 2013 et avec une teneur en alcool de 16.5º. 4 points sur 5 est la note moyenne que les utilisateurs de Drinks&Co ont donnés à Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2013.

Caractéristiques · Zenato Amarone Della Valpolicella Classico

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres milésimes
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie,Italie)
Cave: Zenato
Volume: 75cl Autres volumes
Cépages: Corvina
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 16.5%

Description · Zenato

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2013 (Corvina)

DÉGUSTATION DE Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2013:

  • Vue: Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2013 présente une forte couleur rouge qui tend vers le grenat avec le vieillissement
  • Nez: Le nez est élégant, éthérée, chaud, épicé, avec des notes de cerise, cerise au marasquin, de prune et de noix.
  • Bouche: Rond, velouté, rond et goût doux.

VINS: Idéal avec des viandes grillées, gibiers et fromages, mais aussi seul.

RAISINS: Corvina, Rondinella, Oseleta et Croatina.

BODEGA: Zenato

Zenato

Zenato est un vignoble italien, situé dans la zone classique des vins de dénomination Lugana et Valpolicella, sur les rives du Lac de Garde, dans la région de Vénétie. Histoire D'une superficie de 95 hectares, les vignes de Zenato sont le fruit de la passion d'une famille qui cultive les cépages...

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Plus d'avis sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2013

Nathalie Aubry

Publié le 20.03

4 /5

Le rouge a des odeurs fumées. Il rappelait le bois brûlé, mais le goût était agréable.
Une bonne recommandation, sans doute.
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Résumé des notes

(11 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 11 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2012

Rm  Kiddle
Rm Kiddle

5/5

aussi bien, sinon mieux, que mes habituels Allegrini.

Opinions sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2009

Liz Valero
Liz Valero

4/5

NOTES DE DEGUSTATION:
- Vue: Zenato Amarone Valpolicella Classico 2009 dispose d'un rouge corsé au grenat avec le vieillissement.
- Nez: Le nez est élégant, éthéré, chaud, épicé, avec des notes de cerise, de prune et de fruits secs.
- Bouche: Riche et texture en peluche avec un délicieux mûre, fruits secs et le chocolat. rond, velouté, goût doux.

DÉVELOPPEMENT: Les raisins après la récolte et une sélection rigoureuse, sont autorisés à se tenir dans le grenier pour une période de 3 à 4 mois dans des boîtes en bois, gardant l'espace entre le groupe et le groupe pour faciliter l'extinction adéquat et mieux. Les raisins sont foulés et macérer sur les peaux pendant 15 à 20 jours à une température de 23 à 25 ° C
VIEILLISSEMENT: Nouveau vin est vieilli en fûts de chêne pendant une période minimale de 36 mois.

Cépages: 80% Corvina, Rondinella 10%, 10% et Oseleta Croatina.
BODEGA: Zenato

Opinions sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2014

Rénald Le Bienvenu
Rénald Le Bienvenu

4/5

DEGUSTATION:
- Vue: rouge rubis intense.
- Nez: arômes fruités, cerise, prune, poivre noir, les légumes à faible croissance, le chocolat, le tabac et la rhubarbe.
- Bouche: puissant, chaud et très doux saveur, des tanins vigoureux mais bien équilibré et balsamique de longue finale.

APPELLATION: Amarone della Valpolicella Classico.
VIGNE: vignobles de Sant'Ambrogio di Valpolicella, favorablement exposés au sud et des sols riches en minéraux.
RAISINS: Corvina, Molinara, Rondinella.

VIEILLISSEMENT: âgés de 30 mois en fûts de chêne, puis de nouveau pendant 12 mois en bouteille.
PRÉPARATION: raisins récoltés à la main et séchés pendant 3 mois, ce qui permet des baies de SMCN sont riches en sucre.

ACCOMPAGNEMENT: d'abord les plats de viande, l'agneau, les viandes de gibier (en particulier les oiseaux de jeu), les viandes rouges braisées et les fromages vieillis.
TEMPERATURE: 18-20 °C
ALCOOL: 16%

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