Tendances:

Amarone della Valpolicella

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2012

75cl

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

39,34€ 34,33€
34,33€ 39,34€

Ce produit n'est plus disponible.
Mais vous pouvez acquérir Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Le petit + à savoir…

Le Zenato Amarone della Valpolicella Classico 2012 est un vin amarone, dénomination courante de la mention traditionnelle Amarone au sein de l'appellation Valpolicella. Comme son nom l'indique, ce vin rouge italien est produit à partir de raisins provenant du domaine de Zenato. Zenato est situé à San Benedetto di Lugana, à vingt-cinq kilomètres à l'ouest de Vérone, sur les rives du somptueux lac de Garde. La cave possède 75 hectares de vignobles à Lugana et Valpolicella. Le sol du domaine est morainique et le climat est doux. La cave Zenato a été fondée par Sergio Zenato en 1960.

Depuis plus d'un demi-siècle, le domaine Zenato produit des vins blancs et rouges qui illustrent la passion du fondateur pour la terre et son histoire, pour le respect de l'environnement ainsi que ses efforts pour promouvoir les cépages locaux. Dans ces vignobles, on cultive les raisins Corvina et Rondinella, deux variétés à la base du célèbre Amarone della Valpolicella.

Le Zenato Amarone della Valpolicella Classico 2012 est un mélange traditionnel de Valpolicella composé de 80% de raisins corvina, 10% de raisins rondinella et 10% de raisins Oseleta. Lors de son élaboration, les grappes reposent dans une salle ventilée pendant trois à quatre mois avant d'être pressées. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne pendant 36 mois. Cet authentique amarone, de couleur rouge foncé avec des reflets orange, est presque noir en son centre. Son nez est puissant et très relevé avec des notes intenses de prunes, de mûres, de clous de girofle, de vanille et de poivre très épicé. Un verre de Zenato Amarone della Valpolicella Classico 2012 égaiera vos sens avec une myriade d'arômes aux notes d'Amaretto, de liqueur de café, de fenouil et de réglisse et de curcuma. La bouche de ce merveilleux vin dévoile des nuances fruitées d'eau-de-vie de pomme, de liqueur de pruneaux et de confitures de framboises. Les tanins sont doux, un peu piquants. Le corps est corsé, tandis que l'acidité est très concentrée, allégeant ainsi l'expérience gustative. La fin de bouche est très longue et complexe.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres millésimes
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie, Italie)
Domaine: Zenato
Contenance: 75cl
Cépages: Corvina, Rondinella
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 16%

Description de Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2012

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2012 (Corvina et Rondinella)

NOTES DE DÉGUSTATION DE Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2012:

  • Vue: rouge foncé.
  • Nez: fruits, cerises, prunes douces. Des épices et des notes de cacao.
  • Bouche: fruits noirs, mûres cerises, cerise, framboise, de vanille, d'épices et de chocolat sur la finition.

APPELLATION: Veneto.

VIGNOBLE: Zenato

RAISINS: Molinara, Corvina, Sangiovese, Rondinella.

ALCOOL: 16,5%

Voir plus

Avis sur Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2012

4.3

10 avis des clients
  • 5
    1
  • 4
    9
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2012:Notez Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2012:

5/5

aussi bien, sinon mieux, que mes habituels Allegrini.
Voir plus,

Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2012

4 /5

NOTES DE DÉGUSTATION DE Zenato Amarone Valpolicella Classico 2012:
- Vue: rouge foncé.
- Nez: cerises, prunes douces, des épices et des notes de cacao.
- Bouche: fruits noirs, cerise mûre et de cerise, de framboise, de vanille, d'épices et de chocolat sur la finition.

APPELLATION: Veneto.
VIGNOBLE: Zenato
RAISINS: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta.

CORRESPONDANCE DU VIN: viandes grillées, rôti de bœuf et fromages affinés.

ALCOOL: 16,5%
Voir plus
,

4 /5

NOTES DE DÉGUSTATION DE Amarone Della Valpolicella Zenato 2012:
- Vue: corps rouge, tendant vers le grenat avec le vieillissement.
- Nez: élégant, éthéré, épicé, avec des notes de cerise et de cerise, enrichis avec des notes de noix et les prunes arôme.
- Bouche: Rond et velouté, vin corsé, doux et enveloppant.

APPELLATION: Amarone della Valpolicella.
VIGNOBLE: Zenato
RAISINS: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta et Croatina.

ACCOMPAGNEMENT: les rôtis, le gibier et les fromages vieillis.
TEMPERATURE: 18-20 °C
ALCOOL: 16,5%
Voir plus
,

4 /5

Riche odeur de café et de caramel. Bonne saveur de cépage.
Il est bon et il peut être recommandé.
Voir plus
,

Zenato Amarone Valpolicella Classico 2012

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Zenato Amarone Della Valpolicella Classico 2012201520092014

5/5

excellent
Voir plus

4/5

NOTES DE DEGUSTATION:
- Vue: Zenato Amarone Valpolicella Classico 2009 dispose d'un rouge corsé au grenat avec le vieillissement.
- Nez: Le nez est élégant, éthéré, chaud, épicé, avec des notes de cerise, de prune et de fruits secs.
- Bouche: Riche et texture en peluche avec un délicieux mûre, fruits secs et le chocolat. rond, velouté, goût doux.

DÉVELOPPEMENT: Les raisins après la récolte et une sélection rigoureuse, sont autorisés à se tenir dans le grenier pour une période de 3 à 4 mois dans des boîtes en bois, gardant l'espace entre le groupe et le groupe pour faciliter l'extinction adéquat et mieux. Les raisins sont foulés et macérer sur les peaux pendant 15 à 20 jours à une température de 23 à 25 ° C
VIEILLISSEMENT: Nouveau vin est vieilli en fûts de chêne pendant une période minimale de 36 mois.

Cépages: 80% Corvina, Rondinella 10%, 10% et Oseleta Croatina.
BODEGA: Zenato
Voir plus

4/5

DEGUSTATION:
- Vue: rouge rubis intense.
- Nez: arômes fruités, cerise, prune, poivre noir, les légumes à faible croissance, le chocolat, le tabac et la rhubarbe.
- Bouche: puissant, chaud et très doux saveur, des tanins vigoureux mais bien équilibré et balsamique de longue finale.

APPELLATION: Amarone della Valpolicella Classico.
VIGNE: vignobles de Sant'Ambrogio di Valpolicella, favorablement exposés au sud et des sols riches en minéraux.
RAISINS: Corvina, Molinara, Rondinella.

VIEILLISSEMENT: âgés de 30 mois en fûts de chêne, puis de nouveau pendant 12 mois en bouteille.
PRÉPARATION: raisins récoltés à la main et séchés pendant 3 mois, ce qui permet des baies de SMCN sont riches en sucre.

ACCOMPAGNEMENT: d'abord les plats de viande, l'agneau, les viandes de gibier (en particulier les oiseaux de jeu), les viandes rouges braisées et les fromages vieillis.
TEMPERATURE: 18-20 °C
ALCOOL: 16%
Voir plus

Autres produits du domaine