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Amarone della Valpolicella

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

75cl

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

48,90€
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Le petit + à savoir…

L'Amarone est un grand classique italien. L'Amarone de Tommasi provient des vignobles de La Groletta et Conca d'Oro, situés au cœur de la Valpolicella, sur les collines luxuriantes de Sant'Ambrogio. Les raisins Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella et Oseleta sont récoltés à la main en octobre, puis laissés à sécher sur des étagères spéciales jusqu'en janvier. Durant ces mois, les fruits perdent environ 50% de leur poids et augmentent leur concentration en sucre. Après vinification, le vin vieillit 3 ans en fûts de chêne de Slovénie et encore un an en bouteille avant d'être mis sur le marché.

Le Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015 se caractérise par des notes juteuses de cerises et de prunes mûres. Il laisse une sensation veloutée en bouche et sa finale est longue. C'est le vin idéal pour accompagner des plats de gibier et d viandes rouges ou des fromages affinés.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015 Autres millésimes
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie, Italie)
Domaine: Tommasi
Contenance: 75cl
Cépages: Corvina Veronese, Oseleta, Rondinella, Corvinone
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (Corvina Veronese, Oseleta, Rondinella et Corvinone)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rouge rubis intense, avec des reflets grenat.
  • Nez : Mûr, intense et très raffiné ; notes de cerise à l'alcool, de prune mûre, de café et de réglisse.
  • Bouche : Complexe, souple et corsée ; notes de cerise et de prune ; saveur très persistante.

APPELLATION : Amarone della Valpolicella

DOMAINE : Tommasi

CÉPAGES : 50% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Oseleta.

ÉLEVAGE : 3 ans en fûts de chêne de Slovénie ; repos en bouteille d'un an avant commercialisation.

ÉLABORATION : Vendanges manuelles et sélection des raisins ; les raisins sont placés dans de petites étagères ouvertes et transportés dans des séchoirs spéciaux pour sécher jusqu'en janvier ; fermentation en cuve inox pendant 25 jours.

ACCORDS METS-VIN : Fromages affinés, Parmigiano Reggiano, bœuf, viandes rouges, viandes grillées, gibier.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18°C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

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Comment le déguster

Avis sur Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

4

12 avis des clients
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DEGUSTATION :

  • Vue : rouge rubis profond, tons grenat.
  • Nez : mûr, intense et très raffiné, les cerises à la liqueur, les prunes mûres, du café et de réglisse.
  • Bouche : complexes, lisses, corsés, des notes de cerise et de prune. très persistante.

APPELLATION : Valpolicella.

VIGNOBLE : Nom : Groletta et Conca d'Oro des CRU.

RAISIN : 50% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella 5% Oseleta.

ÉLEVAGE : Après la fermentation en cuves d'acier inoxydable pendant 25 jours, une période de vieillissement de 3 ans en fûts de chêne slovène.

ÉLABORATION : raisins placés directement dans des petites baies ouvertes et prises pour les chambres de séchage où les brises fraîches de l'automne et hiver sec jusqu'au Janvier suivant. Au cours de ces mois, les raisins restent couché, mais dans les enrichir changements qui se produisent, en leur donnant de nouveaux arômes et une saveur profonde, perdant environ 50% en poids et en concentrant le niveau de sucre naturel.

ACCORDS METS-VIN : fromages forts comme parmigiano reggiano, le boeuf wagyu, cuit au vinaigre balsamique et des plats délicieux canard pâte.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

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4 /5

Je me le suis procuré à la cave.
Cerise intense à la vue. Il sent bon le chêne. C'est dommage car je l'ai servi un peu chaud, mais une fois à température il était rond et souple.
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4 /5

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Amarone Della Valpolicella Tommasi 2015 était supérieur

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4/5

- Couleur - rouge rubis profond.
- Parfum - chaud, mûr sur le nez, intense et d'un grand raffinement.
- Goût - Complexe, lisse, plein corps, beaucoup de notes de cerise et de prune.
- Recommandé avec - Viandes rouges, gibiers, fromages affinés.
- Un excellent vin après le dîner.
- 75% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 10% Rondinella.
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Anonyme

4/5

Il est en vente dans quelques épiceries fines.
De belle couleur. Des odeurs de noisettes et d'amandes. C'est un vin assez corsé.
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