Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2013

Tommasi (Amarone della Valpolicella)

WS91GR2

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Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2013 est millésime après millésime reconnu par les meilleurs guides et critiques internationaux. L'Amarone, est un vin différent des vins rouges "traditionnels", c'est un vin au volume d'alcool élevé et typique du Veneto.

Caractéristiques · Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres milésimes
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie,Italie)
Cave: Tommasi
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: WS91GR2
Cépages: Oseleta (5%), Rondinella (30%), Corvinone (15%), Corvina, Corvina Veronese
Mariage: EntréesViandeFromageViande rougeGibierFromage à pâte dure
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%
Temp. De Consommation: 16-18ºC
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Description · Tommasi

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2013 (Oseleta, Rondinella, Corvinone, Corvina et Corvina Veronese)

DEGUSTATION DE Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2013:

  • Vue: rouge rubis profond avec des reflets grenat
  • Nez: mûr, intense, arômes de noix, fruits rouges et noirs, des notes de bois.
  • Bouche: complexe, lisse, notes de cerises et de prune

APPELLATION: Amarone della Valpolicella

VIGNOBLE: Tommasi

RAISINS: 50% Corvina Veronese, 30% Rondinella, Corvinone 15%, 5% Oseleta.

VIEILLISSEMENT: 2 ans minimum en barriques de chêne et une année en bouteille

ACCOMPAGNEMENT: plats de gibier, viande de boeuf et fromage.

TEMPERATURE: 16-18ºC

ALCOOL: 15%

Tommasi

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Avis

Avis ajouté sur Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2013

Wine  Must

Publié le 18.04

4/5

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2013

Tommasi Amarone della Valpolicella Classico est livré dans les vignes et Groletta La Conca d'Oro situé sur les hauteurs de Saint Ambroise, dans le quartier historique de Valpolicella. Il est fait de Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella et Oseleta. Les raisins sont récoltés en Octobre et sont ensuite disposés sur des étagères en grande fruttai où se fanent pendant 3 mois. Le moût est vieilli dans des fûts de chêne slavons à une température contrôlée, avant d'être mis en bouteille. Tommasi Amarone Classico se caractérise par une couleur rouge rubis intense avec des reflets violets. Le nez révèle intense et d'une grande finesse, rehaussée par des arômes agréables de cerises mûres et de prunes. La bouche est complexe et velouté, corsé, aux arômes agréables de raisins secs. Parfait pour accompagner les viandes rouges et le gibier, il est idéal en combinaison avec les fromages.

Plus d'avis sur Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2013

Mathieu Jobert

Publié le 12.44

4 /5

DÉGUSTATION DE Tommasi Viticoltori Amarone Classico 2013:

  • Vue: Viticoltori Tommasi Amarone Classico 2013 a une couleur rouge rubis intense
  • Nez: chaud, mûr sur le nez, intense et d'un grand raffinement.
  • Palate: beaucoup corps complexe, doux, plein, des notes de cerise et de prune.

PRÉPARATION: Les raisins sont séchés pendant 5 mois avant d'appuyer sur. Les raisins sont séchés pendant 5 mois avant d'appuyer sur.

VIEILLISSEMENT: Maturation: 3 ans en fûts de chêne de 35 hectolitres slavons.

RAISINS: Corvina Veronese, Corvinone, 30%, Rondinella, Molinara

BODEGA: Tommasi

Caroline Chapon

Publié le 12.48

4 /5

DÉGUSTATION DE Tommasi Amarone Classico 2013:
- Vue: rouge rubis profond, tons grenat.
- Nez: chaud, mûr, intense et d'un grand raffinement.
- Bouche: saveur complexe, doux, corsé, de nombreuses notes de cerise et de prune.

APPELLATION: Amarone della Classico Valoplicella.
VIGNES: Tommasi
RAISIN: 50% Corvina, Rondinella 30%, 15% Corvinone 5% Oseleta.

VIEILLISSEMENT: âgés de 30 mois en fûts de chêne de 35 hectolitres Slovénie.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges, gibiers et fromages.
TEMPERATURE: 18-20 °C
ALCOOL: 15%
Chloé Blanc

Publié le 12.48

4 /5

DÉGUSTATION DE Amarone Della Valpolicella Tommasi 2013:
- Vue: rouge rubis profond, tons grenat.
- Nez: mûr, intense et très raffiné.
- Bouche: complexe, lisse, corsé et avec beaucoup de notes de cerise et de prune.

APPELLATION: Amarone della Valpolicella.
VIGNES: Tommasi
RAISIN: 50% Corvina, Rondinella 30%, 15% Corvinone, 5% Oseleta.

VIEILLISSEMENT: 30 mois en fûts de chêne de 35 hectolitres Slavonic, un an en bouteille avant sa sortie.

TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 15%
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Résumé des notes

(18 avis)
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Opinions sur Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

- Couleur - rouge rubis profond.
- Parfum - chaud, mûr sur le nez, intense et d'un grand raffinement.
- Goût - Complexe, lisse, plein corps, beaucoup de notes de cerise et de prune.
- Recommandé avec - Viandes rouges, gibiers, fromages affinés.
- Un excellent vin après le dîner.
- 75% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 10% Rondinella.

Opinions sur Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Catherine Auger
Catherine Auger

4/5

Je me le suis procuré à la cave.
Cerise intense à la vue. Il sent bon le chêne. C'est dommage car je l'ai servi un peu chaud, mais une fois à température il était rond et souple.
Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge rubis profond, tons grenat.
  • Nez : mûr, intense et très raffiné, les cerises à la liqueur, les prunes mûres, du café et de réglisse.
  • Bouche : complexes, lisses, corsés, des notes de cerise et de prune. très persistante.

APPELLATION : Valpolicella.

VIGNOBLE : Nom : Groletta et Conca d'Oro des CRU.

RAISIN : 50% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella 5% Oseleta.

ÉLEVAGE : Après la fermentation en cuves d'acier inoxydable pendant 25 jours, une période de vieillissement de 3 ans en fûts de chêne slovène.

ÉLABORATION : raisins placés directement dans des petites baies ouvertes et prises pour les chambres de séchage où les brises fraîches de l'automne et hiver sec jusqu'au Janvier suivant. Au cours de ces mois, les raisins restent couché, mais dans les enrichir changements qui se produisent, en leur donnant de nouveaux arômes et une saveur profonde, perdant environ 50% en poids et en concentrant le niveau de sucre naturel.

ACCORDS METS-VIN : fromages forts comme parmigiano reggiano, le boeuf wagyu, cuit au vinaigre balsamique et des plats délicieux canard pâte.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

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