Tenuta Sant'antonio Selezione Antonio Castagnedi Amarone Della Valpolicella 2015

Tenuta Sant'Antonio (Amarone della Valpolicella)

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Des caves Tenuta Sant'Antonio (Amarone della Valpolicella) nous vient Tenuta Sant'antonio Selezione Antonio Castagnedi Amarone Della Valpolicella 2015 (22,17€), un vin rouge récolté en 2015 et a un volume d'alcool de 15º. 4 points sur 5 est la note moyenne de Tenuta Sant'antonio Selezione Antonio Castagnedi Amarone Della Valpolicella 2015 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Tenuta Sant'antonio Selezione Antonio Castagnedi Amarone Della...

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie,Italie)
Cave: Tenuta Sant'Antonio
Volume: 75cl Autres volumes
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%

Description · Tenuta Sant'Antonio

Tenuta Sant'antonio Selezione Antonio Castagnedi Amarone Della Valpolicella 2015

DÉGUSTATION DE Tenuta Sant'antonio Selezione Antonio Castagnedi Amarone Della Valpolicella 2015:

  • Vue: rouge rubis, reflets violets.
  • Nez: arômes de fruits rouges mûrs, de belles notes épicées de réglisse, de poivre noir et le chocolat.
  • Bouche: chaud, savoureux et agréablement fraîche, bien équilibrée, avec des tanins ronds.

APPELLATION: Amarone della Valpolicella.

RAISIN: Corvina Veronese 70%, Rondinella 20%, Croatina 5% 5% Oseleta.

VINS: rôti et viandes rouges grillées.

TEMPERATURE: 18-20 °C

ALCOOL: 15%

Tenuta Sant'Antonio

Tenuta Sant'Antonio est un domaine viticole italien de renommée mondiale, créé en 1989 par quatre frères Armando, Tiziano, Paolo et Massimo Castagnedi . Ce vignoble est situé sur les vignes paternelles, dans la région de la Valpolicella. Animés par le souhait de débuter une entreprise autre que...

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Avis

Avis ajouté sur Tenuta Sant'antonio Selezione Antonio Castagnedi Amarone Della Valpolicella 2015

Perbaccowein

Publié le 04.29

4/5

Tenuta Sant'antonio Selezione Antonio Castagnedi Amarone Della Valpolicella 2015

- Ce D. O. C. -Rotwein de vin Veneto est fait à partir de raisins Corvina, Rondinella-, Molinara- et Negrara
- Il est de couleur rouge foncé et a une cannelle parfumée, cerise et noix bouquet
- Le goût de Amarone est plein et velouté
- Allergènes: contient des sulfites

Plus d'avis sur Tenuta Sant'antonio Selezione Antonio Castagnedi Amarone Della Valpolicella 2015

Food Explore

Publié le 04.17

4 /5

Amarone Selezione Antonio Castagnedi Tenuta Sant'Antonio est un vin dédié à Antonio Castagnedi, frères de père Casyagnedi les propriétaires du domaine. Amarone Selezione Antonio Castagnedi est produit avec la technique de séchage des raisins typiques de Vérone comme Corvina, Rondinella, Croatina et Oseleta cultivés dans les meilleurs vignobles de la propriété avec un âge moyen de 20-25 ans. Les raisins sont récoltés manuellement vers le milieu de Septembre et après une sélection très rigoureuse des meilleurs raisins. Les grappes sont placées dans des zones bien ventilées pour le processus de séchage. Ce processus de déshydratation permet aux raisins de se concentrer les sucres et les composés polyphénoliques responsables de la strucrure du vin. Après environ trois mois après la récolte, les raisins sont égrappée et fermenté dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant environ 25 jours à une température de 28-30 ° C. Après la fermentation le vin est séparé des peaux et placés dans des fûts de chêne français barils pendant 24 mois avant le mélange et V ieillissement mise en bouteille.
VINO75

Publié le 16.52

4 /5

Amarone della Valpolicella Sélection Antonio Castagnedi Tenuta Sant'Antonio est né dans les vignobles situés dans les communes de Colognola ai Colli et Mezzane di Sotto, dans la province de Vérone. Il est principalement produit avec des raisins Corvina et Rondinella, Croatina et Oseleta, ne récoltées à la main. Après un pressage doux, les raisins sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée avec lievieti sélectionné. Puis le vin est vieilli en fûts de chêne pendant deux ans avant d'être mis en bouteille. La sélection Antonio Castagnedi se caractérise par une couleur rouge rubis aux reflets violets. Le nez s'ouvre avec des arômes de fruits rouges mûrs, enrichis avec des notes épicées agréables de réglisse, de poivre noir et le chocolat. La bouche est chaud, savoureux et agréablement fraîche. Le vin a un corps bien équilibré, avec des tanins ronds. Parfait pour accompagner les plats de pâtes à la truffe et du fromage, il est idéal en combinaison avec le gibier, rôti et les viandes rouges grillées.

Résumé des notes

(3 avis)
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Note de Drinks&Co :

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