Ottella Amarone Della Valpolicella Ripa Della Volta 2015

Ottella (Amarone della Valpolicella)

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Ottella produit ce Ottella Amarone Della Valpolicella Ripa Della Volta 2015 (37,90€), un vin rouge de l'appellation Amarone della Valpolicella qui contient corvinone et corvina de 2015 et a un volume d'alcool de 16º. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Amarone della Valpolicella qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points.

Caractéristiques · Ottella Amarone Della Valpolicella Ripa Della Volta

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015 Autres milésimes
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie,Italie)
Cave: Ottella
Volume: 75cl
Cépages: Corvina (70%), Corvinone (20%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 16%
Allergènes: Contient des sulfites
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Description · Ottella

Ottella Amarone Della Valpolicella Ripa Della Volta 2015 (Corvina et Corvinone)

Producteur: Ottella

Dénomination d'origine: Amarone della Valpolicella

Cépages: Corvina et Corvinone

Ottella

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Avis

Avis ajouté sur Ottella Amarone Della Valpolicella Ripa Della Volta 2015

Food Explore

Publié le 04.34

4/5

Amarone Della Valpolicella Ripa Della Volta 2015

Amarone della Valpolicella Ripa della Volta est un vin de la célèbre cave Negrar au cœur de Valpolicella. Amarone della Valpolicella Ripa della Volta est un vin obtenu à partir des raisins typiques de la région qui sont Corvina, Corvinone et Oseleta, cultivées dans la zone de la Valpolicella Classica. Les raisins sont récoltés manuellement vers le milieu du mois de Septembre et laisse sécher dans de petites boîtes perforées dans des endroits appelés fruttai ». Ces chambres sont caractérisées par la ventilation et l'humidité contrôlée afin de rendre les raisins flétrissent et concentrer les sucres, les polyphénols et les arômes contenus dans la peau. Seulement en Janvier ces raisins secs sont vinifiés pour produire Volta della Amarone de della Valpolicella Ripa. Après la fermentation alcoolique avec une longue macération sur les peaux, le vin Amarone della Valpolicella Ripa della Volta est séparé des peaux et placé dans le vieillissement en fûts de chêne français pendant 36 ans avant le mélange et la mise en bouteille « .

Plus d'avis sur Ottella Amarone Della Valpolicella Ripa Della Volta 2015

Nicolas Mavillard

Publié le 03.32

3.5 /5

C'est fascinant

Senti Vini

Publié le 09.34

4 /5

« Ripa della Volta » se traduit par la vallée des Dieux. Ce nom signifie la deuxième cave de la Montresor familiale Ottella voisine Valpolicella, qui a été acquise après une longue recherche et développé.
Le Ottella Amarone della Volta Ripa se jette dans une couleur rouge rubis intense avec des reflets violets dans le verre. Le bouquet convainc par des notes envoûtantes de fruits rouges, prunes et cerises. notes légères de chocolat et le cuir sont ajoutés.
En bouche, le vin avec des tanins doux présenté. saveur fruitée et un goût corsé peuvent être arrondis par une finition équilibrée. Le Ottella Amarone della Volta Ripa se marie parfaitement avec du bœuf, du porc, du gibier ou des fromages affinés. portrait
Prix: Wine Spectator (91 points - Année 2013)
Goût: tanins fruités, épicés, corsés, doux
Odeur: fruits rouges, prunes, cerises, chocolat, cuir
Couleur: rouge rubis profond aux reflets violets
Se marie bien avec: boeuf, porc, gibier, fromage
Type de vin: Vin rouge
Cépage: 80% Corvina, 20% Rondinella
Goût: sec
Température de service: 16 à 20 ° C
Stockage: 4 à 6 ans
Teneur en alcool: 16%
Acidité: 5,80 g / l
Sucrosité: 4,90 g / l
Fermeture: liège pleine
Barrique: Oui
Classification: DOCG
Volume: 0,75 litres
Allergènes: Contient des sulfites
Pays: Italie
Région: Vénétie
Adresse Fabricant: Ottella di Francesco e Michele Montresor Società Agricola Semplice, Loc. Ottella 1 - San Benedetto di Lugana, 37019 Peschiera del Garda (VR), Italie

Résumé des notes

(3 avis)
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4/5

Sur 3 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Ottella Amarone Della Valpolicella Ripa Della Volta 2013

Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

Beau rubis intense. Agréable odeur de thé.C'était un vin puissant et corsé.
Un vin à tapas que accompagna quelques brochettes.
Un ami me l'a offert et je l'ai ouvert avec lui.
Tannico
Tannico

4/5

ORIGINE DU NOM: Amarone della Valpolicella DOCG
TIME pour le goûter: le dîner le week-end
CONSOMMATION IDEAL: 2017/2025
TEMPERATURE: 18/20 ° C
Appariements: jeu, fromages affinés, rôti de bœuf
RAISIN: Corvina 70%, 20% Corvinone Oseleta et spigamonte 10%
Alcool: 16%
Cote de TANNIQUE: 9/10
Food Explore
Food Explore

4/5

Amarone Della Valpolicella Ripa Della Volta 2013
Amarone della Valpolicella Ripa della Volta est un vin de la célèbre cave Negrar au cœur de Valpolicella. Amarone della Valpolicella Ripa della Volta est un vin obtenu à partir des raisins typiques de la région qui sont Corvina, Corvinone et Oseleta, & nbsp cultivé dans la région du Valpolicella Classica. Les raisins sont récoltés manuellement vers le milieu du mois de Septembre et laisse sécher dans de petites boîtes perforées dans des endroits appelés fruttai ». Ces chambres sont caractérisées par la ventilation et l'humidité contrôlée afin de rendre les raisins flétrissent et concentrer les sucres, les polyphénols et les arômes contenus dans les peaux. Seulement en Janvier ces raisins secs sont vinifiés pour produire Volta della Amarone de della Valpolicella Ripa. Après la fermentation alcoolique avec une longue macération sur les peaux, le vin Amarone della Valpolicella Ripa della Volta est séparé des peaux et placé dans le vieillissement en fûts de chêne français pendant 36 ans avant le mélange et la mise en bouteille ".

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