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Amarone della Valpolicella

Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2013

75cl

WS91Wine Spectator

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Le petit + à savoir…

La Vénétie est connue pour être une terre de grands vins. Le Valpolicella, situé près des rives du Lac de Garde, est le lieu où ce Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2013, vin fier, majestueux est la grande fierté de Masi Agricola.

Amarone est considéré comme l'un des plus grands représentants de l'excellence italienne en vins rouges. C'est un vin né de l'expérience reconnue de la cave Masi en matière de technique de séchage : les trois cépages utilisés pour la production d'Amarone, Corvina, Rondinella et Molinara, tous originaires du Valpolicella, reposent sur des clayettes en bambou durant l'hiver. Grâce à cette technique, les raisins perdent jusqu'à 35% de leur poids, mais acquièrent une plus grande concentration en sucre.

Une anecdote : les vignes sont cultivées sur les côtes face au coucher du soleil du Lac de Garde. La douceur de la lumière et le climat tempéré de cet emplacement permettent une parfaite maturation des raisins.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres millésimes
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie, Italie)
Domaine: Masi Agricola
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Corvina, Molinara, Rondinella
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%

Description de Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2013

Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2013 (Corvina, Molinara et Rondinella)

Amarone est un vin qui allie la dignité majestueuse avec la puissance et la grâce.

Amarone est un vin de grand corps pour les viandes rouges, gibiers et fromages épicés et savoureux, tels que le parmesan. Généralement considéré comme un vin de méditation, il est un grand vin après le dîner. température de consommation recommandée 20 °C (68 ° F).

Alcool: 15,03% en volume

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Notes

WS91Wine Spectator

Avis sur Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2013

4

7 avis des clients
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4/5

DEGUSTATION :Vue : Rouge rubis très foncé.Nez : Intense ; notes de fruits cuits, de prunes et de cerises.Bouche : Notes fruitées avec des notes de café et de cacao ; bon équilibre.APPELLATION : Amarone della ValpolicellaDOMAINE : Masi AgricolaCÉPAGES : Corvina, Molinara, Rondinella.ÉLEVAGE : 24 mois en fûts de chêne de Slavonie et Allier ; 4-6 mois en bouteille.ÉLABORATION : Raisins séchés sur des claies en bambou pendant les mois d'hiver.ACCORDS METS-VIN : Fromages bleues, gorgonzola, fromage pecorino, parmesan, viande rouge, gibier, caille, plats épicés.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18-20 ºCDEGRÉ D'ALCOOL : 15%
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4/5

Ce vin rouge a un fond brun. Un après goût qui vire au salé à la fin.
Pour revenir avec Valpolicella.
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