Giuseppe Quintarelli Amarone Della Valpolicella Classico 2009

Giuseppe Quintarelli (Amarone della Valpolicella)

RP96GR3

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L'histoire de la cave a commencé en 1924, avec la fondation par Silvio Quintarelli. Dans les années 1950, le plus jeune fils, Giusepppe, a pris la relève et s'est immédiatement distingué par sa passion et son engagement dans son travail. C'est lui qui a apporté les vins de la société à l'Olympe de l'œnologie italienne. Le domaine est situé à Negrar, où le vignoble de 12 hectares s'étend sur les collines au nord de Vérone, au cœur de la Valpolicella, à environ 500 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les quantités sont limitées : seulement 60 000 bouteilles par an.

La prédisposition à un long vieillissement, la complexité et la vivacité qui se maintiennent dans le temps : telles sont les caractéristiques qui ont rendu célèbre l'Amarone de Giuseppe Quintarelli. Les raisins utilisés pour la production de ce vin sont laissés à sécher pendant environ 4 mois avant d'être vinifiés. Après 7 ans de repos dans des fûts de chêne de Slavonie, le résultat est un vin doux, élégant et persistant.

L'excellence, la tradition et la patience sont les trois piliers fondamentaux de la cave Giuseppe Quintarelli.

Caractéristiques · Giuseppe Quintarelli Amarone Della Valpolicella Classico

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2009 Autres milésimes
2011, 2006, 2000 et N/A
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie,Italie)
Cave: Giuseppe Quintarelli
Volume: 75cl
Notation: RP96GR3
Cépages: Cabernet Sauvignon, Croatina, Corvina, Nebbiolo, Rondinella, Sangiovese, Corvinone
Mariage: RizEntréesViandePatesGibierRisottoSoupes et ragoutsFromageFromage à pâte dure
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 16.5%
Temp. De Consommation: 16-18ºC
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Description · Giuseppe Quintarelli

Giuseppe Quintarelli Amarone Della Valpolicella Classico 2009 (Cabernet Sauvignon, Croatina, Corvina, Nebbiolo, Rondinella, Sangiovese et Corvinone)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rouge grenat.
  • Nez : Puissant et intense, avec des notes de fruits rouges, d'amandes amères et de cerises.
  • Bouche : Douce, pleine, chaude et justement tannique ; très harmonieuse ; finale longue et persistante, avec des notes de goudron.

APPELLATION : Amarone della Valpolicella

DOMAINE : Giuseppe Quintarelli

CÉPAGES : CCabernet Sauvignon, Croatina, Corvina, Nebbiolo, Rondinella, Sangiovese, Corvinone.

ÉLEVAGE : 7 ans en petits fûts de chêne de Slavonie.

ÉLABORATION : Après la récolte à la main, les raisins sont laissés à sécher pendant environ 120 jours ; fermentation avec des levures indigènes pendant 45 jours ; macération pendant deux mois.

ACCORDS METS-VIN : Pâtes, risotto, ragoûts, gibier, fromages affinés.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 16.5%

Giuseppe Quintarelli

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Avis

Avis ajouté sur Giuseppe Quintarelli Amarone Della Valpolicella Classico 2009

Great Wines Direct

Publié le 13.35

4/5

Giuseppe Quintarelli Amarone Della Valpolicella Classico 2009

Amarone Della Valpolicella Classico Quintarelli révèle un nez magnifique avec cerises rouges mûres, les sirops contre la toux, des épices et de minéraux sur un châssis de support de corps. Fait dans un doux style accueillant, il offre une excellente longueur ainsi que la pureté dans un style très classique.

Plus d'avis sur Giuseppe Quintarelli Amarone Della Valpolicella Classico 2009

Charlotte Bastien

Publié le 14.18

4 /5

NOTE DE DÉGUSTATION Quintarelli Amarone della Valpolicella Classico 2009:

  • Vue: grenat clair.
  • Nez: arôme intense, délicat parfum d'amandes amères, une touche de cerise noire.
  • Bouche: puissant, chaud et harmonieux, durable, épicé, avec des notes de tabac et de goudron.

APPELLATION: Amarone della Valpolicella.

BODEGA: Giuseppe Quintarelli

RAISINS: Corvina, Molinara, Rondinella.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges et gibiers.

ALCOOL: 16,5%

Pierre Faubert

Publié le 14.18

4 /5

DEGUSTATION Quintarelli Amarone Classico 2009:

  • Vue: rouge grenat.
  • Nez: arôme intense et délicat d'amande, avec un soupçon de cerise.
  • Palate: persistant, chaud, saveur et épicée.

APPELLATION: Veneto.

BODEGA: Giuseppe Quintarelli

RAISINS: Corvina et Corvinone, Rondinella, Cabernet, Nebbiolo, Sangiovese et Croatina

VIN: CORRESPONDANCE fromages et saucisses.

TEMPERATURE: 20 °C

ALCOOL: 16,5%

Yves Dennicourt

Publié le 20.06

4 /5

Giuseppe Quintarelli Amarone Della Valpolicella Amarone 2009

Un vin à offrir à un ami.
Couleur plutôt terne. Il avait une odeur douce de vanille et de canelle. Tanins très présents.
Il accompagna un barbecue.
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Résumé des notes

(11 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 11 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Giuseppe Quintarelli Amarone Della Valpolicella Classico 2011

Henri Baptiste
Henri Baptiste

4/5

Il ne correspondait pas au repas que nous avions préparé, c'est dommage car le vin était bon. Le Giuseppe Quintarelli Amarone Della Valpolicella Classico faisait partie d'une dégustation.
Bon rouge avec les bords couleur brique. Son odeur est comme celle des bonbons. Vin charnu dans la bouche.

Opinions sur Giuseppe Quintarelli Amarone Della Valpolicella Classico 2000

Caroline Chapon
Caroline Chapon

4/5

Il était parfait sur les entrées. Nous l'avons goûté lors d'une visite chez Giuseppe Quintarelli.
Belle couleur cerise. On remarque que le Giuseppe Quintarelli Amarone Della Valpolicella Classico a des odeurs de fruits rouges. Légère saveur fumée.

Opinions sur Giuseppe Quintarelli Amarone Della Valpolicella Classico 2006

Fons Vinum
Fons Vinum

4/5

Quintarelli Amarone Della Valpolicella Classico Giuseppe 2006
Amarone QUINTARELLI



Raisins sélectionnés avec un soin particulier au moment de la récolte, sont introduits dans le loft et immédiatement mis au repos dans des caisses en bois et sur des étagères. Il est important de jeter les raisins de façon adéquate afin que le séchage peut avoir lieu dans un tout à fait naturel. Les premiers signes de pourriture noble apparaissent à la fin Novembre - début Décembre et se développeront largement en Janvier. À la fin de Janvier, le foulage du raisin, après environ 20 jours de macération, la fermentation alcoolique commence avec des levures indigènes. La fermentation se déroule très lentement et prend environ 45 jours. Après ce qui est soutirée et l'Amarone avenir est mis en fûts de chêne moyen-petits, qui dispose de sa propre maturation depuis plus de dix ans. Pendant cette période, d'autres de la fermentation alcoolique a lieu, qui pourrait atteindre un vin sec de la structure et de la complexité extraordinaire.



Amarone Riserva est produite uniquement dans les meilleurs millésimes.