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Amarone della Valpolicella

Bertani Amarone Della Valpolicella 2016

75cl

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie, Italie)
Domaine: Bertani
Contenance: 75cl
Cépages: Corvina, Rondinella
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15.5%
Des caves Bertani (Amarone della Valpolicella) nous vient Bertani Amarone Della Valpolicella 2016 (46,25€), un vin rouge qui contient rondinella et corvina de 2016 et a un volume d'alcool de 15.5º. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Amarone della Valpolicella qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points.

Description de Bertani Amarone Della Valpolicella 2016

Bertani Amarone Della Valpolicella 2016 (Corvina et Rondinella)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge intense, reflets violets.
  • Nez : arômes intenses marqués et les cerises très mûres, fruits de la forêt, des notes épicées et une noix de Grenoble Valpantena typique.
  • Bouche : arômes de fruits rouges avec des tanins souples.

APPELLATION : Amarone della Valpolicella.

VIGNOBLE : les sols sont marnes calcaires dans les argiles et calcaires à l'est à l'ouest, riche en fer.

CÉPAGES : 80% Corvina, 20% Rondinella.

ÉLEVAGE : partie vieilli en fûts de chêne slavon d'une capacité moyenne de 25 hl, et une petite partie en barriques pendant environ 30 mois. La mise en bouteille est suivi d'au moins six mois l'échéance.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges et fromages.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15,5%

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Le domaine

Bertani

La société de vin Bertani a été fondée en 1857 par deux frères, Giovan Battista et Gaetano Bertani, à Quinto di Valpantena au nord de Vérone. Gaetano était déjà un expert en vinification, après avoir appris les nouvelles techniques en France sous le professeur Guyot, qui est encore considéré aujourd'hui pour avoir été l'un des plus grands experts de vinification de tous les temps. Le départ des frères Bertani "le travail a coïncidé avec un nouvel esprit d'innovation qui a inspiré à utiliser les dernières techniques de production, à la fois dans la viticulture et de vinification; ils ont appliqué ces techniques à tous les vignobles qu'ils possédaient à l'époque, dans les l'Valpantena et dans la région de Soave, mais toujours en respectant le territoire et les traditions locales agricoles.

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Avis sur Bertani Amarone Della Valpolicella 2016

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4 /5

- rouge intense avec jante violette
- Le nez donne des arômes clairs et intenses de cerise très mûre, prune séchée, de baies sauvages et de reconnaître le cacao
- En bouche, les tanins qui donnent la densité du vin, doux, et déguster les fruits rouges résistent retour, accompagné d'une intense spiciness
- Allergènes: contient des sulfites
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4/5

Arômes denses de compote de fruits rouges. Il me semblait avoir une saveur douce.
Je recommande de l'ouvrir pendant un certain temps avant de le boire.
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4/5

Ils l'ont ouvert pour une occasion liée au vin.
Le Veneto le plus clair. Notes de cacahuetes et de noisettes. Ce Veneto a une très bonne acidité.
Je l'ai pris seul sans accompagnement.
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4/5

Je l'ai acheté dans une boutique de vente au détail.
Rouge bordeaux. On peut y savourer une odeur de fruits rouges. Très équilibré.
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