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Amarone della Valpolicella

Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013

75cl

RP92Parker

Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013

84,59€ 71,90€
71,90€ 84,59€
Boutique: Fons Vinum FR (Italie) Date de livraison estimée: 9 - 12 jours
Frais de port: 29,00€

-15%

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres millésimes
Appellation:Amarone della Valpolicella (Vénetie, Italie)
Domaine: Allegrini
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Corvina, Oseleta, Rondinella
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15.5%
Des caves Allegrini (Amarone della Valpolicella) nous vient Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013 (71,90€), un vin rouge avec les meilleurs grappes de rondinella, oseleta et corvina de 2013 et dont le titre alcoométrique est de 15.5º. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013 4 points sur 5 et il a été ponctué de note robert parker: 92.

Description de Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013

Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013 (Corvina, Oseleta et Rondinella)

DÉGUSTATION DE Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013:

  • Vue: rouge rubis.
  • Nez: arômes de noix.
  • Palate: une grande structure, complexe, élégant et velouté.

APPELLATION: Amarone della Valpolicella.

VIGNES: Allegrini

RAISIN: Corvina 80%, 15%, 5% Rondinella Oseleta.

VIEILLISSEMENT: de 18 mois en fûts de chêne et 14 mois en bouteille.

PRÉPARATION: fermentation en cuves d'acier inoxydable à température contrôlée avec pompage quotidien.

VINS: pâtes, viandes rouges et gibiers.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 15,5%

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Notes

RP92Parker

Avis sur Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico 2013

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VIN Allegrini Amarone Valpolicella Classico est le résultat de toute la sagesse de la famille, un vrai classique de l'appellation, un rouge qui incarne la tradition, la terre et la sagesse paysanne. Allegrini a mis au point un style de Amarone capable de maintenir et d'améliorer l'intégrité du fruit. Le profil est d'une grande profondeur et de la complexité. Excellente. FAMILLE société Allegrini Le peut être considéré comme le résultat de l'intelligence et le travail acharné de Giovanni Allegrini, simple et spontanée homme qui a donné naissance à une entreprise solide, efficace et innovante agricole. Il a commencé son entreprise très jeune et a perfectionné l'art de la vinification montrant une grande capacité et une passion irrésistible. Avec l'image frappante, a été appelé « l'araignée des barils », puisque dans sa cave, a été fièrement goûter les vins et l'écoute des opinions et impressions, il a sauté comme une araignée d'un des précieux tonneaux. Le style de vie, l'histoire et la culture de John sont encore aujourd'hui la clé pour comprendre la philosophie et les raisons du succès Allegrini de l'entreprise. Après sa mort, en 1983, sont les enfants à charge de l'entreprise. VALPOLICELLA DEUXIÈME ALLEGRINI L'amour de la terre a poussé la famille Allegrini d'exploiter le potentiel de la Valpolicella et sa tradition du vin. Les choix faits avec une grande prévoyance ont vu Allegrini devenir l'une des sociétés leader en Italie, et il est en Valpolicella que la nouvelle génération de producteurs se tournent vers des vins Allegrini comme point de référence essentiel. Les innovations introduites par Franco Allegrini peuvent se résumer en trois points principaux: l'introduction progressive de l'utilisation du canon en combinaison avec des tonneaux traditionnels en fûts de chêne et, en parallèle, la réduction de la période de vieillissement du vin, de façon à maintenir en vie le goût et l'odeur du fruit. Révision de la technique établie de la Ripasso: remplacement de l'utilisation de grignon avec un pourcentage de raisins laissés à dépérir, de manière à induire la « deuxième fermentation » et donner au produit une complexité aromatique particulier et un profil élégant et harmonieux. L'altération substantielle du procédé de fabrication à la conception et à la création de l'œnologie phare « Terre di Fumane » de Valpolicella. Ici, en effet, grâce aux idées de Franco Allegrini soutenues par la recherche technico-scientifique, ont fait les conditions optimales de conservation des raisins pour Amarone et Recioto pour garantir des normes élevées de qualité. Après avoir exploré les voies d'amélioration des techniques de vinification locales, Franco et son frère Walter, a progressivement introduit des innovations importantes aussi dans les vignes: essais sur le terrain de raisin Corvina dans l'ensemble, la plus grande variété importante de Valpolicella et l'une des plus italienne indigène intéressant, que l'on peut apprécier dans le vin Poja « culte » de la Société, Corvina pur fait. Au fil du temps, il a ensuite pris le remplacement dans les vignes du Trentin pergola famille, plante traditionnelle à Valpolicella, avec différents systèmes agricoles qui ont permis l'augmentation du nombre de plants par hectare. Enfin, il a été réalisé un système de haute densité avec des variétés internationales Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah non vallonnée vignoble de Villa Jonas.
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Amarone della Valpolicella Classico 2013 ALLEGRINI
Dans le verre, cette 2013 Allegrini Amarone della Valpolicella est une couleur rubis profond.

jambes alcoolisées prodigieuses pour correspondre à teneur en alcool de 15 prononcé 5% ABV.

Aromatiquement prononcé, cette 2012 Allegrini Amarone della Valpolicella conduit avec des arômes de mûre et de cerise noire riche et quetsche ainsi que des notes de pruneau et de raisin sec.

Le bouquet conduit fruits Confirme la jeunesse relative de ce vin, bien que certains arômes de développement sont mises en évidence avec du café, chocolat noir et des notes de clou de girofle anche en preuve.

Une grande concentration des arômes de fruits cuits au four foncé conduit ce vin, avec des arômes de fruits secs définissant le milieu de bouche de ce Allegrini 2013 Amarone della Valpolicella avant de finalement dans les notes de rendement moka et d'épices vers l'arrivée. Les tanins sont remarquables, mais gommeuse dans la bouche, avec beaucoup d'acidité qui suggère également que cette Amarone della Valpolicella va encore se développer avec encavage Si vous le désirez.

Bien boire maintenant, qu'il devrait confortablement continuer à se développer dans la bouteille pendant dix ans si correctement conservé dans.
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4 /5

Toute l'expérience et la tradition d'une cave Allegrini que les résultats dans la production de quelsto Amarone della Valpolicella Classico. miroir fidèle d'un terroir particulièrement adapté, est produit des raisins assemblés laisse sécher jusqu'au mois de Décembre. Un long vieillissement en Barriques un produit parachève un énorme potentiel. De couleur rubis intense, il y a des arômes de fleurs séchées et des notes épicées traitées comme le poivre noir ou à la vanille. . Structuré et très persistant.
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4.5/5

TOPPISSIME
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Allegrini Amarone Della Valpolicella Classico Veneto 2011

4/5

Un ami me l'a offert.
Il semble rubis très intense. Domine le parfum de la groseille. J'ai noté une certaine saveur fumée.
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4/5

On note des arômes de cerise et de réglisse. J'ai aimé son acidité.
Je recommande d'autres crus que 2012.
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