Franz Haas Lagrein Alto Adige 2017

Franz Haas (Alto Adige)

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De la main de Franz Haas nous vient de Franz Haas Lagrein Alto Adige 2017 (18,35€). Il s'agit d'un vin rouge de Alto Adige avec une sélection de lagrein de la vendange 2017 et avec une teneur en alcool de 13º. La communauté de Drinks&Co valorise Franz Haas Lagrein Alto Adige 2017 avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · Franz Haas Lagrein Alto Adige

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres milésimes
Appellation:Alto Adige (Trentino-Alto-Adige,Italie)
Cave: Franz Haas
Volume: 75cl
Cépages: Lagrein
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description · Franz Haas

Franz Haas Lagrein Alto Adige 2017 (Lagrein)

DEGUSTATION :

  • Vue : rouge intense.
  • Nez : Arôme intense, notes de fruits rouges mûrs, de belles notes épicées d'herbes fraîches et de cacao.
  • Bouche : enveloppant et élégant, avec des tanins solides et velouté.

APPELLATION : Alto Adige.

VIGNOBLE : vignobles située dans la municipalité de Egna.

CÉPAGES : Lagrein 100%

ÉLABORATION : fermentation en fûts de chêne à une température contrôlée, le vin puis mûri dans les mêmes récipients pendant 15 mois avant d'être mis en bouteille.

ACCORDS METS-VIN : La viande rouge sur le gril, le gibier et les rôtis.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

Franz Haas

Le domaine [[1]] situé dans le Haut Adige dans le nord de l'Italie à la frontière allemande, a été fondée en 1880 et aux mains de la septième génération avec chaque premier-né appelé Franz Haas. Franz Haas a toujours été reconnu comme un grand passionné et cultivateur de la vigne la plus...

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Plus d'avis sur Franz Haas Lagrein Alto Adige 2017

Ginette Constant

Publié le 11.38

4 /5

DEGUSTATION :Vue : rouge intense.Nez : Arôme intense, notes de fruits rouges mûrs, de belles notes épicées d'herbes fraîches et de cacao.Bouche : enveloppant et élégant, avec des tanins solides et velouté.APPELLATION : Alto Adige.VIGNOBLE : vignobles située dans la municipalité de Egna.CÉPAGES : Lagrein 100%ÉLABORATION : fermentation en fûts de chêne à une température contrôlée, le vin puis mûri dans les mêmes récipients pendant 15 mois avant d'être mis en bouteille.ACCORDS METS-VIN : La viande rouge sur le gril, le gibier et les rôtis.TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

Résumé des notes

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Opinions sur Franz Haas Lagrein Alto Adige 2016

Perbaccowein
Perbaccowein

4/5

- Allergènes: contient des sulfites
Vinopuro
Vinopuro

4/5

Le Lagrein Franz Haas est un vin rouge intense et profond, ce qui améliore le meilleur de toute la puissance de raisin du même nom originaire du Tyrol du Sud. Le choix du vin de Bolzano Franz Haas est entièrement orientée vers la réalisation d'un haut niveau de qualité, ce qui explique pourquoi les raisins Lagrein sont fermentées dans la pureté, de manière à obtenir une étiquette qui peut exprimer toutes les particularités du terroir. Lagrein est un vin intense, corsé, qui prend ses caractéristiques uniques grâce à l'emplacement des vignobles, qui offrent une exposition optimale au soleil. De cette façon, il est possible d'obtenir une maturation des raisins de façon professionnelle, qui est ainsi protégée contre l'apparition de maladies et de moisissures. Lagrein est le résultat d'un grand soin lors de la culture, qui se joint à la sagesse dans la cave: Ce beau vin rouge est laissé au repos pendant quinze mois en barriques pendant quelques mois dans la bouteille avant d'être mis sur le marché . Un vin représentatif et chic.
Delitesso
Delitesso

4/5

Dense, rouge rubis foncé avec des reflets bleutés, vif dans le verre. Le bouquet est intense et merveilleusement complexe, avec des arômes de fruits rouges, les cerises, les baies de sureau, de poivre noir et un soupçon de café. En bouche, le vin présente une rafraîchissante fruité, acidité juteuse qui est bien tanins intégrés et polis. Agréablement corsé, épicé et long kraeftigmit, finition stimulant. Va de pair avec: venaison braisé, oiseaux de gibier rôti et fort fromage à pâte dure.

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