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Josmeyer Alsace Fleur de Lotus

Josmeyer (Alsace)

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Un des plus jolis Chignin Bergeron!

Issu du cépage Roussanne que l'on peut situer à l'étage supérieur de la pyramide des vins de Savoie, ce Josmeyer Alsace Fleur de Lotus est d'un parfum mariant les senteurs de l'aubépine, de miel, pêche, abricot à la belle couleur or et que l'on peut laisser vieillir sans craintes.

Le Guide Bettane & Desseauve des Vins de France 2018 écrit du Josmeyer Alsace Fleur de Lotus que c'est un vin gras duquel émanent des notes de coing, de fruits jaunes et d'amande.Josmeyer Alsace Fleur de Lotus est un bergeron puissant et complet.

Caractéristiques · Josmeyer Alsace Fleur de Lotus

Type De Vin: Vin blanc
Appellation:Alsace (Alsace,France)
Cave: Josmeyer
Volume: 75cl
Cépages: Gewürztraminer, Muscat, Pinot Blanc, Pinot Gris, Riesling
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Josmeyer

Josmeyer Alsace Fleur de Lotus (Gewürztraminer, Muscat, Pinot Blanc, Pinot Gris et Riesling)

DEGUSTATION:

  • Vue: jaune pâle.
  • Nez: ouvert, nez expressif.
  • Bouche: bouche dense et complexe avec une agréable fraîcheur. Une touche épicée de poivre et de la noix de muscade présent.

APPELLATION: Alsace.

VIGNOBLE: Nom: Herrenweg de parcelles Turckheim. substrat de gravier de sable, de limon et de cailloux, qui produit des vins aromatiques, matures et élégantes.

RAISINS: Pinot blanc, Pinot gris, Muscat, Riesling et Gewürztraminer.

PRÉPARATION: Vendanges manuelles. viticulture écologique et biodynamique en relation étroite de la terre au ciel, les plantes et les humains. Pressurage pneumatique entre 5 et 8 heures. fermenté spontanément, sans addition d'enzymes ou de levures sélectionnées, du sucre ou du jus de raisin. Fermentation pendant un à quatre mois.

VINS: amuse-gueules, mousse de saumon, rouleaux de printemps, des salades, des chinois et du Sud-Est asiatique et les légumes dans un wok.

ALCOOL: 13,5%

Josmeyer

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Plus d'avis sur Josmeyer Alsace Fleur de Lotus

Angela Trout

Publié le 16.13

4 /5

DEGUSTATION:
- Vue: jaune pâle.
- Nez: ouvert, nez expressif.
- Bouche: bouche dense et complexe avec une agréable fraîcheur. Une touche épicée de poivre et la muscade.

APPELLATION: Alsace.
VIGNOBLE: Nom: gravier substrat, du sable, de limon et de cailloux, qui produit des vins aromatiques, matures et élégantes.
RAISINS: Pinot Blanc, Pinot Gris, Muscat, Riesling, Gewurztraminer.

Méthode: Handpicked. viticulture écologique et biodynamique en relation étroite de la terre au ciel, les plantes et les humains. Pressurage pneumatique entre 5 et 8 heures. fermenté spontanément, sans addition d'enzymes ou de levure sélectionnée, le sucre soit moût. fermentation lente entre un et quatre mois.

ACCOMPAGNEMENT: hors-d'œuvre, mousse de saumon, rouleaux de printemps, des salades, chinois et sud-est asiatique.

ALCOOL: 13,5%
Pierre Faubert

Publié le 21.05

4 /5

Je l'ai selectionné.
J'ai eu l'impression que la couleur de ce vin de 3% était presque dorée. Très aromatique, avec une prédominance de bananes et de litchis. Le palais relève le goût astringent typique du Josmeyer.

Résumé des notes

(2 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

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