Le petit + à savoir…
Le Domaine Schieferkopf, conduit en bio, est le projet du célèbre vigneron rhodanien Michel Chapoutier en Alsace désireux de créer de grands rieslings.
Cultivé sur des sols schisteux, le riesling, cépage noble alsacien, donne ici de beaux vins aux accents minéraux et aux notes d'agrumes.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin blanc |
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Millésime: | 2015 |
Appellation: | Alsace Riesling (Alsace, France) |
Domaine: | Domaine Schieferkopf |
Contenance: | 75cl |
Bio: | |
Cépages: | Riesling |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 15.5% |
James Suckling Score: | 90 |
Élaboration de Schieferkopf Riesling Lieu-dit Fels 2015
Schieferkopf Riesling Lieu-dit Fels 2015 (Riesling)
DEGUSTATION :
- Vue : Dorée.
- Nez : Des notes minérales et des arômes d'agrumes (citron).
- Bouche : Raffinée, avec une grande tension et minéralité. Touches salines.
VIGNOBLE: Vignes situées sur la commune de Bernardvillé et plantées sur la seule veine de schiste bleu d'Alsace.
ÉLEVAGE : 15 mois en fûts.
PRÉPARATION : Ce vin blanc est élaboré à partir de raisins 100% Riesling, issus d'une agriculture durable : pas de produits chimiques ni d'herbicides. Ils proviennent de petites parcelles de vignes situées autour de Bernardvillé, un village près de la route de Saint-Jacques de Compostelle ; récolte manuelle dans des boîtes de 20 kg, après un pressurage, les raisins sont placés en fûts de chêne pendant 15 mois.
Comment le déguster
Température de service
10-12ºC
Le domaine
Domaine Schieferkopf

En 2009, le célèbre vigneron du Rhône Michel Chapoutier, créateur de L'Ermitage, un des vins les plus prestigieux de l'Hexagone, s'est installé en Alsace pour y créer de grands Rieslings.
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