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Almansa

La Atalaya del Camino 2017

75cl

GP92Peñín

La Atalaya del Camino 2017

10,26€
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Boutique: Tu Tienda Del Vino FR (Espagne) Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 4 - 8 jours
Frais de port: 15,95€
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Le petit + à savoir…

La Cantine Riondo a été créée en 1999. Elle appartient à un groupement de coopératives avec 2 400 vignerons qui produisent de nombreux vins dans le Veneto, à Valpolicella, Soave, Vicence et Padoue. Le dynamisme constant de la cantine et ses techniques à la pointe de la modernité, en font un élément incontournable de la production régionale.

Le vin rouge Amarone della Valpolicella 2015 est issu de trois cépages classiques du Veneto, Corvina, Rondinella et Corvinone avec un ajout de quelques autres cépages. Tous bénéficient de la DOCG Amarone della Valpolicella (Dénomination d'origine contrôlée et garantie). Les raisins sont à moitié séchés dès les vendanges jusqu'au mois de janvier suivant à température contrôlée avant de procéder à la vinification. Un processus connu sous le nom de : appassimento La fermentation est effectuée au contact des peaux avec des remontages réguliers. Cela permet une forte concentration des fruits qui donnent une texture capiteuse et très riche en arômes fruités. Un inconvénient toutefois, c'est la réduction considérable de la capacité de rendement. Le vin est élevé en fût de chêne pendant 24 mois.

Ce vin de couleur rouge grenat profond présente un nez complexe aux arômes de fruits confiturés, griotte, mûre, prune, raisin sec, associés à des notes légèrement épicées du clou de girofle, de la cannelle et de la réglisse. La bouche est élégante et corsée avec des tanins souples et dévoile saveurs fruitées. Vanille et café enveloppent le palais sur la finale.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Almansa (Castilla La Mancha, Espagne)
Domaine: Bodegas Atalaya
Contenance: 75cl
Cépages: Garnacha tintorera, Monastrell
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%

Description de La Atalaya del Camino 2017

La Atalaya del Camino 2017 (Garnacha tintorera et Monastrell)

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur rouge cerise avec des reflets violets.
  • Nez : arômes intenses de fruits rouges et de baies, avec des tons épicés de vanille, de fleurs blanches et des nuances de bois grillé.
  • Bouche : Corps agréable, plein, frais, léger, équilibré, avec des tanins savoureux et des arômes de fruits rouges mûrs. longue et élégante.

APPELLATION : Almansa.

VIGNOBLE : Atalaya.

CÉPAGES : Grenache Tintorera, Monastrell.

ÉLEVAGE : 12 mois en fûts de chêne français.

ÉLABORATION : Les raisins sont récoltés à la main, et ensuite être soumis à un procédé d'extraction et le pressage. Trempage a été effectuée à des températures froides de 5 ° C, pendant une période de 12 jours. La fermentation est effectuée dans des fûts en acier inoxydable à température contrôlée de 25 ° C, pendant une période de 18 jours. Après la fermentation malolactique, le vin est vieilli en fûts de chêne français pendant une période de 12 mois. Enfin, le vin est mis en bouteille.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, rôtis, saucisses, viande de gibier, de la volaille, crème de champignons, les fromages vieillis et vieillis.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 15%

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Comment le déguster

Le domaine

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya a 25 ha. vignes, qui sont dans les sols calcaires (principalement) et une altitude moyenne de 800 mètres. Pour utiliser vins de variétés indigènes de la région: Garnacha et Monastrell requins. Ils développent et produisent 100 000 bouteilles par an.

En savoir plus sur le domaine

Notes

GP92Peñín

Avis sur La Atalaya del Camino 2017

4

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DEGUSTATION :Vue : couleur rouge cerise avec des reflets violets.Nez : arômes intenses de fruits rouges et de baies, avec des tons épicés de vanille, de fleurs blanches et des nuances de bois grillé.Bouche : Corps agréable, plein, frais, léger, équilibré, avec des tanins savoureux et des arômes de fruits rouges mûrs. longue et élégante.APPELLATION : Almansa.VIGNOBLE : Atalaya.CÉPAGES : Grenache Tintorera, Monastrell.ÉLEVAGE : 12 mois en fûts de chêne français.ÉLABORATION : Les raisins sont récoltés à la main, et ensuite être soumis à un procédé d'extraction et le pressage. Trempage a été effectuée à des températures froides de 5 ° C, pendant une période de 12 jours. La fermentation est effectuée dans des fûts en acier inoxydable à température contrôlée de 25 ° C, pendant une période de 18 jours. Après la fermentation malolactique, le vin est vieilli en fûts de chêne français pendant une période de 12 mois. Enfin, le vin est mis en bouteille.ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, rôtis, saucisses, viande de gibier, de la volaille, crème de champignons, les fromages vieillis et vieillis.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 15,5%
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4/5

variétés de vin unique en combinant hors du commun. Belle couleur, grande puissance aromatique et beaucoup de fruits bien assemblés avec du bois. La bouche est large et long, noble profusion, les anthocyanes et les tanins polyphénols LLE fournir une structure de couche haute et plus. Le vin est à boire, mais d'améliorer dans la bouteille pendant quelques années.
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Javier Garcia Sanchez - Arquitecto

5/5

Caractère de (italien) Amarone, mais avec plus de structure. Le 2015 est vraiment meilleur que le 2014; un grand potentiel de développement.
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E.h. Nauta

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