Tendances:

Alicante

Mo Salinas 2016

75cl

GP90Peñín

Mo Salinas 2016

6,50€
6,50€
Boutique: Drinks&Co FR Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 4 - 6 jours
Frais de port: 8,95€
Prix unitaire jusqu'à 7 unités Livraison gratuite à partir de 100,00€

Le petit + à savoir…

Direction la cave Sierra Salinas à Valence, en Espagne, pour partir à la découverte de Mo salina 2016, un superbe vin rouge dont la couleur rouge vif recèle de multiples trésors aromatiques et gustatifs. Cette cave bénéficie d'un excellent emplacement dans la partie ouest de la Sierra Salinas à Villena, d'où elle tire sa dénomination. Encerclée par 92 hectares de plantations, Sierra Salinas profite d'un paysage de toute beauté, où les vignes côtoient oliviers et amandiers en parfaite harmonie.

D'appellation Alicante, Mo Salinas 2016 est obtenu grâce à l'assemblage de plusieurs cépages minutieusement récoltés à la main : le Monastrell, le Syrah, le Cabernet Sauvignon, le Grenache Tintorera ainsi que le Grenache rouge. Les vignobles sont cultivés sur un sol pierreux et un sous-sol calcaire, à 650 mètres d'altitude, bref tout ce qu'il faut pour une bonne production. À la cave Sierra Salinas, de la récolte entamée en septembre jusqu'à la mise en bouteille, tout est effectué avec le plus grand soin !

Le temps d'un apéritif, prenez quelques minutes pour savourer le Mo Salinas 2016. Arborant une riche palette aromatique, il vous dévoile d'intenses arômes fruités, rehaussés de notes douces d'épices. Outre sa belle structure et son caractère bien juteux, le vin offre des tanins parfaitement équilibrés, avec une légère acidité.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Alicante (Valence, Espagne)
Domaine: Sierra Salinas
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Sauvignon, Garnacha tintorera, Monastrell, Syrah, Garnacha rouge
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description de Mo Salinas 2016

Mo Salinas 2016 (Cabernet Sauvignon, Garnacha tintorera, Monastrell, Syrah et Garnacha rouge)

DEGUSTATION :

  • Vue : Il a une belle teinte rouge intense, avec des bords violets et de beaux éclairs lumineux violets.
  • Nez : arômes d'intensité larges avec des fruits rouges frais et très mûrs, des notes épicées légères et des notes de pâtisserie.
  • Bouche : Il est très doux sur la, des arômes de fruits rouges juteux, une bonne structure du palais et son extrémité est bien étendu, avec des tanins équilibrés et une excellente acidité.

APPELLATION : DO Alicante.

VIGNOBLE : Sierra Salinas.

RAISINS : Monastrell, Cabernet Sauvignon et Alicante Bouschet.

ÉLEVAGE : 4 mois en fûts de chêne français.Méthode : sélection manuelle et stricte Handpicked dans la cave. Les raisins sont placés macéré pendant 10 jours avec la température de contrôle et d'humidité (26-28 °C). Le procédé de fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable.

ACCORDS METS-VIN : Il peut être servi avec du poisson cuit sur le grill, fruits de mer et autres aliments de la mer.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

Voir plus

Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Accords mets et vins

Notes

GP90Peñín

Avis sur Mo Salinas 2016

4

7 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    7
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Mo Salinas 2016:Notez Mo Salinas 2016:

4/5

Aromas de mûres, de réglisse et de noix de coco. Il est doux, rond et chaud. Un grand vin à un prix très raisonnable. style méditerranéen et une très bonne expression de fruit de l'Alicante Monastrell. 90 points
Voir plus,

Mo Salinas 2016

4 /5

DEGUSTATION :Vue : rouge intense, garniture pourpre et la couche intermédiaire.Nez : arômes de fruits rouges frais, la lumière des notes épicées et des souvenirs de la boulangerie.Bouche : doux, notes de fruits rouges juteux, avec une bonne structure et une finale longue et tannique équilibrée et une acidité agréable.APPELLATION : Alicante.VIGNOBLE : climat méditerranéen des étés longs et des hivers doux, les sols à faible teneur en matière organique, pierreux et calcaire argileux ou la nature matérielle.RAISINS : Monastrell 85%, Cabernet Sauvignon 10% et 10% Grenache.ÉLEVAGE : Vieilli pendant 4 mois en fûts de chêne français.ÉLABORATION : récolte manuelle et une sélection rigoureuse dans la cave. Macération pendant 10 jours et à température contrôlée de fermentation en acier inoxydable.ACCORDS METS-VIN : fromage manchego ou semi guéri, le filet de tenrera, côtelettes d'agneau et viande de boeuf séchée.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 15-16ºCDEGRÉ D'ALCOOL : 14%
Voir plus
,

Mo Salinas Monastrell 2016

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Mo Salinas 201620152014

4/5

Très bon mais pas génial
Voir plus

4/5

PLUS « QUE Bon, » MAIS BON FORT
Voir plus
Mo Salinas Monastrell 2014

Autres produits du domaine