Talha de Argilla Branco 2016

Herdade da Anta de Cima (Alentejo)

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Talha de Argilla Branco 2016 (20,35€) des caves Herdade da Anta de Cima est un vin blanc de l'appellation Alentejo à base de alvarinho, verdelho et viosinho de 2016 et avec un titre alcoométrique de 12º. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Talha de Argilla Branco 2016 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Talha de Argilla Branco

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Alentejo (Alentejo,Portugal)
Cave: Herdade da Anta de Cima
Volume: 75cl
Cépages: Viosinho, Verdelho, Alvarinho
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%

Description · Herdade da Anta de Cima

Talha de Argilla Branco 2016 (Viosinho, Verdelho et Alvarinho)

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune doré clair et lumineux.
  • Nez : élégance nez, notes Brioche, la cire d'abeille et d'abricot sirop, le minerai de fin et un ensemble avec des touches de talc et de cannelle.
  • Bouche : lisse et texturé, entourent soyeux bouche, une longue finale, serré et succulente.

APPELLATION : Alentejo.

CÉPAGES : Alvarinho, Verdelho et Viosinho.

ÉLEVAGE : 4 mois en argile bocaux de 140 litres.

ÉLABORATION : Total de décapage avant le broyage, la fermentation à température contrôlée d'acier comprise entre 18 ° et 20 °, sans ajout de levure.

ACCORDS METS-VIN : viandes grillées fruits de mer, poissons frais et blanc à l'apéritif.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 7-14ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

Herdade da Anta de Cima

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Avis

Avis ajouté sur Talha de Argilla Branco 2016

Garrafeira Nacional

Publié le 09.11

4/5

Talha de Argilla Branco 2016

Le vin Argilla est produit dans la Herdade da Anta de Cima, situé dans la Serra de Montargil, commune de Ponte de Sor, appartenant à la famille Tenreiro. Sa ferme est basée sur le système de production de l'agroforesterie traditionnelle de la région, où les vignes exploitent les sols les plus fertiles de la succession. A Anta de Cima, les dernières vignes ont été coupées dans les années 50 du siècle dernier et, en tant que témoin, l'ancienne cave de poulies qui résiste encore temps. Le Argilla et Talha de Argilla sont des vins de terroir, de profil et sélectionnez différenciés, obtenus à partir de plusieurs cépages nobles portugais.

Plus d'avis sur Talha de Argilla Branco 2016

Eloïse Castle

Publié le 11.34

4 /5

DEGUSTATION :Vue : jaune doré clair et lumineux.Nez : élégance nez, notes Brioche, la cire d'abeille et d'abricot sirop, le minerai de fin et un ensemble avec des touches de talc et de cannelle.Bouche : lisse et texturé, entourent soyeux bouche, une longue finale, serré et succulente.APPELLATION : Alentejo.CÉPAGES : Alvarinho, Verdelho et Viosinho.ÉLEVAGE : 4 mois en argile bocaux de 140 litres.ÉLABORATION : Total de décapage avant le broyage, la fermentation à température contrôlée d'acier comprise entre 18 ° et 20 °, sans ajout de levure.ACCORDS METS-VIN : viandes grillées fruits de mer, poissons frais et blanc à l'apéritif.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 7-14ºCDEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%
Portugal Vineyards

Publié le 11.19

4 /5

Nez d'une grande élégance avec des notes de blanc, abricot et orange, le tout dans un ensemble très fine et minérale où quelques notes de craie et de noix apparaissent. Bouche très harmonieuse, mais structurée et tendue avec des notes d'épices et de légumes. Très beau fruit qui dure une très longue finale.

Résumé des notes

(3 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 3 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Talha de Argilla Branco 2017

Nestor Duré
Nestor Duré

4/5

DEGUSTATION :Vue : blême vert, légèrement blonde.Nez : Nez très élégant, des notes de brioche, de la cire d'abeille et de sirop d'abricot.Bouche : très fine et minéral avec des notes de cannelle en poudre.APPELLATION : Alentejo.VIGNOBLE : les sols argileux.CÉPAGES : Alvarinho, Verdelho et Viosinho.ÉLEVAGE : 4 mois de vieillissement de la même taille, où il fermente.ÉLABORATION : Total de décapage avant le broyage, monte-charge d'argile de fermentation de 140 litres, sans ajout de levure, température contrôlée entre 18 ° et 20 ° C.ACCORDS METS-VIN : viandes blanches et poissons.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 9-11ºCDEGRÉ D'ALCOOL : 12%

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