Tendances:

Alentejo

Montaria Reserva 2016

75cl

4,65€ (Prix approximatif)

Le petit + à savoir…

En traversant les collines de la région de l'Alentejo, au cœur du Portugal, vous tomberez peut-être sur les vignobles de Parras Vinhos, berceau du Montaria Reserva 2016. Là, niché dans les plaines vallonnées de la région, se cachent les vieilles vignes d'Aragonez, Syrah et Trincadeira qui sont utilisées pour élaborer la réserve de Parras Vinhos.

Sous les conditions climatiques favorables de l'Alentejo, les raisins peuvent pousser et développer pleinement leur potentiel pour nous donner un merveilleux vin rouge corsé à la structure équilibrée qui vous séduira par ses arômes riches et fruités.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Alentejo (Alentejo, Portugal)
Domaine: Parras Vinhos
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Aragonêz, Syrah, Trincadeira
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Élaboration de Montaria Reserva 2016

Montaria Reserva 2016 (Aragonêz, Syrah et Trincadeira)

DÉGUSTATION DE Montaria Reserva 2016:

  • Vue: Profonde, couleur rubis foncé
  • Nez: arômes de bois de bois avec des couches de chocolat noir et d'eucalyptus
  • Bouche: corps entier, bien équilibré, bonne acidité et tanins structurés. Finale longue et complexe.

APPELLATION: Alentejo

VIGNOBLE: Vins de Parras

RAISINS: Aragonêz, Syrah, Trincadeira,

VIEILLISSEMENT: 7 mois en barriques françaises et américaines

PRÉPARATION: Les raisins ont été récoltés manuellement à partir des meilleures parcelles à Herdade da Candeeira. La fermentation a eu lieu dans de petites cuves à 25ºC et a duré 8 jours

ACCOMPAGNEMENT: rôti d'agneau au prosciutto, risotto au thon cuit au four ou polenta au fromage à pâte molle avec champignons à l'ail.

TEMPERATURE: 16-18ºC

ALCOOL: 14%

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Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Le domaine

Parras Vinhos

Parras Vinhos de Luís Vieira est née en 2010 et est actuellement basée à Alcobaça, où l'unité d'embouteillage du groupe est également installée. Cinq ans plus tard, une fois la société consolidée et concentrée sur le marché international, il est nécessaire de repositionner la marque et de "l'habiller" d'une manière différente et plus actuelle.

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Avis sur Montaria Reserva 2016

4

1 avis des clients
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4 /5

DÉGUSTATION DE Montaria Reserva 2016:
- Vue: rubis prononcé.
- Nez: arômes de fruits sauvages, des notes de chocolat noir et eucalyptus.
- Bouche: corps rond, une acidité équilibrée et des tanins structurés. Long et complexe.

APPELLATION: Alentejo.
VIGNES: Parras Wines
RAISINS: Aragonez, Syrah, Trincadeira.

VIEILLISSEMENT: 7 mois en fûts de chêne français et américain.
PREPARATION: fermentation dans de petites cuves en acier inoxydable à 25 °C pendant 8 jours.

VINS: hors-d'œuvre, des plats de viande rouge, risotto, pâtes, pizzas, plats végétariens et fromages secs.
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 14%
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4.5/5

Super vin qualité / prix. Je l'ai goûté en vacances et l'ai directement commandé. À conseiller
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4/5

NOTES DE DÉGUSTATION DE Montaria Reserva 2016: Vue: couleur rubis foncé et profond Nez: arômes de baies de bois avec des couches de chocolat noir et d'eucalyptus Bouche: corsé, équilibré, bonne acidité et tanins structurés. Finale longue et complexe. APPELLATION: Alentejo VIGNOBLE: Montaria RAISINS: Aragonêz, Syrah, Trincadeira, VIEILLISSEMENT: 7 mois en barriques françaises et américaines PREPARATION: les raisins ont été récoltés manuellement dans les meilleures parcelles de Herdade da Candeeira. La fermentation a eu lieu dans de petites cuves à 25 ° C et a duré 8 jours. ACCOMPAGNEMENT: rôti d'agneau au prosciutto, risotto au thon au four ou polenta au fromage à l'ail. TEMPERATURE: 16-18ºC ALCOOL: 14%
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4/5

Excellente odeur de fruits sec. Pour être de Alentejo  été très complexe en bouche.
En bref, un bon rouge.
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