Tendances:

Alentejo

Cartuxa 2015

75cl Contenance

7,90€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015 Autres millésimes
Appellation:Alentejo (Alentejo, Portugal)
Domaine: Fundação Eugénio Almeida
Volume: 75cl Autre contenance
Cépages: Aragonêz, Alicante Bouschet
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.5%
Fundação Eugénio Almeida est le producteur de Cartuxa 2015 , un vin rouge de l'appellation Alentejo à base de grappes de alicante bouschet et aragonêz de 2015 et a un titre alcoométrique de 14.5º. 4 points sur 5 est la note moyenne que les utilisateurs de Drinks&Co ont donnés à Cartuxa 2015.

Élaboration de Cartuxa 2015

Cartuxa 2015 (Aragonêz et Alicante Bouschet)

DEGUSTATION:

  • Vue: couleur granuleuse.
  • Nez: un parfum de fruits sauvages, des notes de tabac et d'épices.
  • Boca: une bonne structure, avec des tanins, une bonne concentration, frais et équilibré.

APPELLATION: Alentejo.

RAISINS: Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira et alfrocheiro.

VIEILLISSEMENT: Elevage en fûts de chêne français pendant 15 mois. Bouteille de vieillissement 18 mois avant la commercialisation.

PRÉPARATION: raisins récoltés avec soin et introduits dans bodedas avec un léger foulage et fermentation en acier à température contrôlée suivie cde une période de 26 jours de macération.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges, les rôtis et les viandes grillées.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 14%

Voir plus

Avis sur Cartuxa 2015

4

3 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    3
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Cartuxa 2015:Notez Cartuxa 2015:

4 /5

Il m'a semblé d'un joli rouge aux bords violets. Les odeurs de violette, de cerise et de réglisse sont appréciées. La saveur principale est le café.
Il correspondait au dîner.
J'ai recommandé ce Cartuxa White à une amie.
Voir plus
,

Cartuxa White 2015

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Cartuxa 2015201420182008

5/5

Grand vin, un excellent service.
Voir plus
Stuart Kirkham

4/5

DEGUSTATION :Vue : rouge foncé avec des reflets violets.Nez : Le nez a des notes de fruits rouges, noirs, miel, pain grillé, vanille, mûre, épices, fleurs et chocolat.Bouche : Un vin corsé avec des tanins doux et une acidité équilibrée. Longue et persistante avec des épices.APPELLATION : Alentejo, au Portugal.VIGNOBLE : Cartuxa.RAISINS : Alicante Bouschet et Trincadeira.ÉLEVAGE : Vieilli pendant 15 mois en fûts de chêne français et 12 mois en bouteille.ÉLABORATION : Produit à partir soigneusement cépages sélectionnés, Alicante Bouschet et Trincadeira, planté dans les vignobles les plus anciens de la Fondation Eugenio de Almeida. Lorsque les raisins atteignent l'état idéal de maturité sont récoltés et transportés à la cave, où le processus technologique commence par un éraflage complet et un léger écrasement. Les raisins sont fermentés séparément dans des réservoirs en acier inoxydable et les réservoirs de chêne à une température de 27 ° C, suivi d'une macération pendant 15 jours.ACCORDS METS-VIN : Ce vin se marie bien avec la viande rouge.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 15%
Voir plus
Bernadette Jambrina

4/5

J'aime surprendre ma famille avec ce vin.
Cerise, avec une robe intense. Arômes principales de café et de bois. Très dense.
Ce Cartuxa fût très bon avec le dessert.
Voir plus
Henri Baptiste