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Alentejo

Cartuxa 2014

75cl

Cartuxa 2018

17,52€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres millésimes
Appellation:Alentejo (Alentejo, Portugal)
Domaine: Cartuxa
Contenance: 75cl Autre contenance
6L et Magnum
Cépages: Aragonêz, Alicante Bouschet
Allergènes: Contient des sulfites
Cartuxa est le producteur de ce Cartuxa 2014 , un vin rouge de l'appellation Alentejo qui contient une sélection de alicante bouschet et aragonêz de la vendange 2014. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Alentejo qui mérite une évaluation de 4,3 sur 5 points.

Description de Cartuxa 2014

Cartuxa 2014 (Aragonêz et Alicante Bouschet)

DÉGUSTATION DE Cartuxa 2014:

  • Vue: rubis.
  • Nez: parfum de fruits sauvages, des notes de tabac et d'épices.
  • Bouche: bonne structure, des tanins, une bonne concentration, frais et équilibré.

APPELLATION: Alentejo.

VIGNES: Cartuxa

RAISINS: Alicante Bouschet, Aragonez.

VIEILLISSEMENT: 15 mois en fûts de chêne français et 18 mois en bouteille.

PREPARATION: trituration douce et fermentation en acier à température contrôlée, puis un temps de macération de 26 jours.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges, rôti de bœuf et de la viande grillée.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 14,5%

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Avis sur Cartuxa 2014

4.3

5 avis des clients
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4/5

DEGUSTATION :Vue : rouge foncé avec des reflets violets.Nez : Le nez a des notes de fruits rouges, noirs, miel, pain grillé, vanille, mûre, épices, fleurs et chocolat.Bouche : Un vin corsé avec des tanins doux et une acidité équilibrée. Longue et persistante avec des épices.APPELLATION : Alentejo, au Portugal.VIGNOBLE : Cartuxa.RAISINS : Alicante Bouschet et Trincadeira.ÉLEVAGE : Vieilli pendant 15 mois en fûts de chêne français et 12 mois en bouteille.ÉLABORATION : Produit à partir soigneusement cépages sélectionnés, Alicante Bouschet et Trincadeira, planté dans les vignobles les plus anciens de la Fondation Eugenio de Almeida. Lorsque les raisins atteignent l'état idéal de maturité sont récoltés et transportés à la cave, où le processus technologique commence par un éraflage complet et un léger écrasement. Les raisins sont fermentés séparément dans des réservoirs en acier inoxydable et les réservoirs de chêne à une température de 27 ° C, suivi d'une macération pendant 15 jours.ACCORDS METS-VIN : Ce vin se marie bien avec la viande rouge.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 15%
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4/5

Il m'a semblé d'un joli rouge aux bords violets. Les odeurs de violette, de cerise et de réglisse sont appréciées. La saveur principale est le café.
Il correspondait au dîner.
J'ai recommandé ce Cartuxa White à une amie.
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Cartuxa White 2015

4/5

Il correspondait au dîner. Pour l'occasion, nous l'avons servi lors d'un diner en amoureux.
Un rouge léger. Très bons arômes de vanille. Je l'ai pris frais il avait un goût doux.
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