Tendances:

Alentejo

Cartuxa 2013

75cl

18,05€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres millésimes
Appellation:Alentejo (Alentejo, Portugal)
Domaine: Cartuxa
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Cartuxa a crée ce Cartuxa 2013 , un vin rouge de l'appellation Alentejo de la récolte de 2013 et dont le volume d'alcool est de 14º. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co.

Élaboration de Cartuxa 2013

Cartuxa 2013

DÉGUSTATION DE Cartuxa 2013:

  • Vue: grenat.
  • Nez: un parfum de fruits sauvages, des notes de tabac et d'épices.
  • Bouche: bonne structure, des tanins, une bonne concentration, frais et équilibré.

APPELLATION: Alentejo.

 

RAISINS: Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira et alfrocheiro.

VIEILLISSEMENT: 12 mois en fûts de chêne français et 9 mois en bouteille.

ACCOMPAGNEMENT: poisson, viande rouge et blanche.

TEMPERATURE: 12-18 °C

ALCOOL: 14,5%

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Avis sur Cartuxa 2013

4

3 avis des clients
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4 /5

Ces vins combinent leur qualité au nom des moines chartreux qui, depuis 1598, mène une vie solitaire de prière dans le monastère de Santa Maria Scala Coeli. Les vins rouges sont basés sur les variétés les plus courantes de l'Alentejo: Trincadeira, Aragonez, Alfrocheiro, Periquita, Moreto et peinture Caiada. Avec le vieillissement en bois de chêne, ce sont des vins avec une bonne structure, élégant, combinant les saveurs des cépages utilisés pour une saveur persistante et complexe.
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4 /5

DEGUSTATION:
- Il présente une couleur à grain et un parfum de fruits sauvages, avec des notes de tabac et d'épices. En bouche, il a une bonne structure, avec des tanins mûrs, une bonne concentration, frais et équilibré.
VINIFICATION:
- Les raisins sont cueillis avec soin et apporté
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4 /5

Il présente une couleur à grain et un parfum de fruits sauvages, avec des notes de tabac et d'épices. En bouche, il a une bonne structure, avec des tanins mûrs, une bonne concentration, frais et équilibré.
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5/5

Grand vin, un excellent service.
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4/5

DEGUSTATION :Vue : rouge foncé avec des reflets violets.Nez : Le nez a des notes de fruits rouges, noirs, miel, pain grillé, vanille, mûre, épices, fleurs et chocolat.Bouche : Un vin corsé avec des tanins doux et une acidité équilibrée. Longue et persistante avec des épices.APPELLATION : Alentejo, au Portugal.VIGNOBLE : Cartuxa.RAISINS : Alicante Bouschet et Trincadeira.ÉLEVAGE : Vieilli pendant 15 mois en fûts de chêne français et 12 mois en bouteille.ÉLABORATION : Produit à partir soigneusement cépages sélectionnés, Alicante Bouschet et Trincadeira, planté dans les vignobles les plus anciens de la Fondation Eugenio de Almeida. Lorsque les raisins atteignent l'état idéal de maturité sont récoltés et transportés à la cave, où le processus technologique commence par un éraflage complet et un léger écrasement. Les raisins sont fermentés séparément dans des réservoirs en acier inoxydable et les réservoirs de chêne à une température de 27 ° C, suivi d'une macération pendant 15 jours.ACCORDS METS-VIN : Ce vin se marie bien avec la viande rouge.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° CDEGRÉ D'ALCOOL : 15%
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4/5

Il m'a semblé d'un joli rouge aux bords violets. Les odeurs de violette, de cerise et de réglisse sont appréciées. La saveur principale est le café.
Il correspondait au dîner.
J'ai recommandé ce Cartuxa White à une amie.
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Cartuxa White 2015

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