Le petit + à savoir…
Aperol est l'apéritif italien par excellence. Né à Padoue en 1919 d'une idée des frères Barbieri, à l'occasion de la première foire commerciale de la ville, Aperol n'a jamais changé sa recette depuis lors.
Aperol est particulièrement réputé pour être utilisé pour créer le fameux cocktail, le Spritz. Une petite gorgée et vous vous trouvez dans un petit café à Bologne ou à Venise.
Caractéristiques
Catégorie: | Apéritifs et Vermouth (Autres boissons) |
---|---|
Producteur: | Campari Group |
Contenance: | 70cl |
Vol. D'alcool: | 11% |
Pays: | Italie |
Description
Aperol
DEGUSTATION :
- Couleur : Teinte orange vif.
- Arôme : Arôme d'orange complété par des notes à base de plantes et de vanille.
- Goût : Des notes veloutées aigres-douces et des nuances d'herbes savoureuses. Des notes boisées et saveur d'orange. Un arrière-goût long et agréable, très légèrement salée et amère.
PRODUCTEUR : Groupe Campari, un membre important de l'industrie des boissons de marque mondiale. La marque a été fondée en 1860 et est basée à Sesto San Giovanni.
PAYS : Italie
DÉTAILS DE PRODUCTION : Créée en 1919, la recette est restée secrète depuis son apparition. Elle contient cependant de la quinine, de la gentiane et de la rhubarbe.
ALCOOL : 11%
La marque
Campari Group

Le nom de Campari prend racine à Milan en 1860, avec la création d’un apéritif amer à base d’herbes à la couleur rouge sang. Le chemin parcouru depuis par plusieurs générations de Campari jusqu’en 1984 puis par la famille Garavoglia est marqué par la passion et le désir d’innovation.
En savoir plus sur la marque