Le petit + à savoir…
La Tequila Herradura Reposado est fabriquée à partir d'agave bleu Weber.
Herradura est le nom le plus respecté de l'industrie de la tequila. Depuis cinq générations, les Romo ont su rester fidèles à la tradition léguée par son fondateur, Don Feliciano.
Dans cette distillerie, on n'utilise que les agaves les plus sains et les plus mûrs, cuits dans des fours traditionnels en argile, avant leur distillation, comme cela se faisait il y a plus de 100 ans.
Caractéristiques
Catégorie: | Tequila (Spiritueux) |
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Producteur: | Destilerías Tequila Herradura |
Contenance: | 70cl Autre contenance |
Vol. D'alcool: | 40% |
Pays: | Mexique |
Type De Tequila: | Reposado |
Description
Tequila Herradura Reposado
DÉGUSTATION :
- Vue : La Tequila Herradura Reposado est d'un ambre doux dû au vieillissement en barrique.
- Nez : Ce sont les senteurs profondes de l'agave cuit qui dominent tout d'abord puis on distingue de douces notes de vanille et de cannelle épaulées par un boisé léger.
- Bouche : L'attaque de cette tequila est franche. On retrouve bien sûr les arômes d'agave, mais les épices sont bien présentes, et les touches de noix séchées et de bois équilibrent le tout. La finale est longue et agréable, laissant une impression de douceur.
ÂGE : 11 mois.
PRODUCTEUR : La maison « Herradura » fabrique de la tequila traditionnelle depuis 1870.
PAYS : Mexique.
ÉLABORATION: Si la tequila Tequila Herradura Reposado est si réputée, c'est qu'elle est fabriquée dans les règles de l'art et en suivant la tradition séculaire. Ainsi, la récolte des agaves se fait-elle manuellement avant que les « piñas » (le centre de la plante qui ressemble à un ananas) ne soient coupées en 4 puis enfournées dans des fours énormes pour une lente et longue cuisson de 26 heures. Après cuisson, elles refroidissent lentement pendant plusieurs heures avant d'être moulues finement 2 fois afin d'extraire tout le jus. Arrive ensuite la phase de fermentation naturelle à partir de levure complètement naturelle pendant 3 jours. À l'issue de cette fermentation, le jus est ensuite distillé deux fois afin d'obtenir la tequila blanche. Celle-ci sera mise ensuite à « reposer » pendant au moins 11 mois dans des fûts de chêne blanc.
DEGRÉ D'ALCOOL : 40 %
Buena presentación de la caja de "Baco".