Le Ron Santa Teresa 1796 vieilli avec la méthode de solera, acquiert une maturité unique et une qualité difficile à imiter. Pionnier dans l'utilisation de cette méthode de vieillissement des rhums, anciennement réservée aux Jerez, le Ron Santa Teresa 1796 est le seul millésime entièrement produit selon cette ancienne méthode Solera, un procédé traditionnel en fûts de chêne.
Vieilli 15 ans en fûts de chêne du Limousin, c'est un assemblage élaboré par de jeunes rhums et le rhum mère de l'Hacienda, de 4 à 25 ans. Il est fabriqué selon un procédé de fabrication traditionnel à partir de quatre rangées de fûts de chêne blanc américain, remplis à 50 % de leur capacité, ce qui permet une oxygénation optimale du rhum. Il est ensuite transféré dans des fûts de chêne français où il repose pendant plusieurs années jusqu'à sa mise en bouteille.
Le Ron Santa Teresa 1796 a été lancé en 1996 pour célébrer les 200 ans de la Hacienda Santa Teresa.
Caractéristiques · Santa Teresa 1796
Catégorie: | Rhum (Spiritueux) |
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Producteur: | Ron Santa Teresa |
Volume: | 70cl Autres volumes |
Vol. D'alcool: | 40% |
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Récompenses: |
2014 Gold Premium - The Rhum Masters (The Spirits Business) 2013 Gold Outstanding Rum Dark - Internatinal Wine & Spirit Competition 2015 Silver Super Premium - The Rum Masters (The Spirits Business) 2015 Gold Rum Over 12 years - The Rum Masters (The Spirits Business) |
Pays: | Le Venezuela |
Type De Rhum: | Brun |
Description · Ron Santa Teresa
Santa Teresa 1796
NOTE DE DEGUSTATION:
- Couleur: Santa Teresa 1796 est de couleur brune.
- Odeur: arôme fruité. Des notes de miel, de noix et de noix de coco
- Goût: saveur douce et complexe. Arômes de caramel et de bois fumé.
PRODUCTEUR: C.a. Ron Santa Teresa
PAYS: Venezuela
DETAILS DE PRODUCTION: Le Rhum Santa Teresa 1796 est fabriqué à partir de mélasse et vieilli avec la méthode de Solera et de criaderas. Il est un mélange de rhums jeunes et vieux entre 8 et 12 ans d'âge.
ALCOOL: 40% Vol.
RECOMMANDATIONS: Cocktail Alcatraz : 6 cl. Santa Teresa 1796 , 1 cl. Martini Rubino, Absinthe, 1 morceau de sucre, agave de chocolat, écorce d'orange.
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Ron Santa Teresa
Ron Santa Teresa est au Venezuela depuis 1955 et est responsable de la fabrication, de l'exportation et la commercialisation de spiritueux, notamment le rhum, de l' Hacienda Santa Teresa. Au début des années 90, la crise politique et économique du Venezuela (ci-joint à l'expansion dans le marché...
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