Le petit + à savoir…
Ron Zacapa Centenario XO , le fleuron de la distillerie de Zapacaneca. Excellent, suprême, le Zacapa est un rhum haut de gamme du Guatemala. Elevé en fûts de chêne blanc avec la meilleure canne à sucre pendant 25 ans. Connu par les connaisseurs comme le cognac du rhum, en raison de son vieillissement dans des fûts précédemment utilisés pour le vieillissement du whisky, du vin de Malaga ou du Cognac.
Cette édition limitée Rhum Zacapa XO Solera Gran Reserva Especial est élaboré au moyen d'un processus de vieillissement issu de la technique du « sistema solera » au cours duquel des rhums d'âge et de profils différents sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts. Les premiers fûts ont été utilisés pour conserver de robustes whiskeys américains, les seconds de délicats xérès et les derniers d'élégants vins Pedro Ximénez. L'ultime vieillissement du rhum Ron Zacapa Centenario XO s'effectue dans des fûts de chêne français ayant auparavant contenu du cognac. Au final, le liquide obtenu est un assemblage unique de rhums de 6 à 25 ans d'âge. Une combinaison équilibrée de douceur, de fruits et d'épices. Couleur acajou intense et brillante. Arôme de vanille, de caramel brûlé et d'amandes.
Il a remporté la médaille d'Or dans la catégorie Super-Premium au Festival International du rhum pendant plusieurs années après sa sortie en 2000 et a reçu le prix platine pour la catégorie Super-Premium en 2002.
Caractéristiques
Catégorie: | Rhum (Spiritueux) |
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Producteur: | Licorera Zacapaneca |
Contenance: | 70cl |
Vol. D'alcool: | 40% |
Pays: | Le Guatemala |
Type De Rhum: | Brun |
Description de Ron Zacapa Centenario XO
Ron Zacapa Centenario XO
NOTE DE DEGUSTATION:
- Couleur: Ron Zacapa Centenario XO a une couleur intense acajou avec des reflets de rouge intenses
- Odeur: riche, arômes authentiques, équilibre entre les notes de bois et caramel chaud, de noix sèches grillées, de pâte d'amande et de zeste d'orange.
- Goût: Long, doux et lisse, complexe, fruité (poire, cerise confite, pruneau et banane séchée ), épicé (des épices douces de clous de girofle, de vanille, de réglisse et de cannelle). Finale intense sur des notes de cuir.
PRODUCTEUR: Licorera Zacapaneca
PAYS: Guatemala
DETAILS DE PRODUCTION: Dans les hautes terres de Quetzaltenango, à 2300 mètres d'altitude, l'un des centres de vieillissement les plus élevés au monde, est l'endroit où Ron Zacapa acquiert peu à peu de sa saveur et de caractère pour plusieurs années. Le rhum est vieilli au-dessus des nuages, en fûts de Jerez et de Bourbon.
ALCOOL: 40% Vol.
Comment le déguster
Température de service
14-16ºC
Le producteur
Licorera Zacapaneca

L'histoire de Zacapa commence dans les sommets guatemaltèques dans la maison au-dessus des nuages, à 2300 mètres d'altitude. Ici, vous pourrez découvrir notre propre système de Solera qui est le secret de la saveur équilibrée et complexe de notre rhum.
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Attente
Prix remarquable
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