Le petit + à savoir…
Le Rhum Millonario Solera 15 Años est un Rhum Premium élaboré au nord du Pérou. Une terre d'abondance, autrefois entretenue et cultivée par les anciens Incas. C'est le fruit des rayons chauds du soleil, où chaque caresse soulève la canne à sucre d'une manière extraordinaire, donnant force, vigueur et saveur.
Un Rhum de mélasse, un assemblage complexe et aromatique qui offre une véritable explosion pour les sens. La bouteille est présentée de manière originale dans un étui élaboré en feuilles de palmiers, les mêmes que celles utilisées pour les chapeaux panaméens et qui lui donnent une allure très exotique.
Distillé en colonnes apportées d'Ecosse au début du XXe siècle, son vieillissement est le résultat de la méthode artisanale Solera, qui utilise un mélange unique de différentes variétés, dont l'âge moyen se reflète dans le nombre des Soleras. Cette procédure très soignée, répétée année après année depuis la création de cette distillerie en 1904, lui confère un caractère unique et complexe.
Caractéristiques
Catégorie: | Rhum (Spiritueux) |
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Producteur: | Ron Millonario |
Pays: | Pérou |
Vieillissement: | Réserve |
Type De Rhum: | Golden |
Description de Millonario Reserva Especial 15
Millonario Reserva Especial 15
DEGUSTATION :
- Couleur : ambre foncé, intense.
- Odeur : agréable notes de saveur de caramel sont libérés, accompagnés de notes chaudes de la pâtisserie, clou de girofle, la cannelle et de fruits tropicaux secs.
- Bouche : Corsé, avec une grande variété aromatique, qui sont des conseils équilibrés noix tropicaux : raisins secs, dattes, figues noires confitures. Sa finale est longue et un grand équilibre.
PRODUCTEUR : Pérou n'est pas connu pour la production de rhum, cependant, ce distillat a une place importante parmi les meilleurs rhum produit assez pour être choisi comme le meilleur rhum dans le monde en 2008 et 2009. Il est produit dans la ferme de Chiclayo à Chiclayo , dans le nord du Pérou, une distillerie fondée en 1904 par la famille Castillo Piera dans une petite ville entre la mer et les montagnes et connu comme les « villes d'amitié ».
PAYS : Pérou.
DÉTAILS DE PRÉPARATION : La distillation est effectuée après une fermentation lente, et en utilisant les anciens alambics dans une colonne : un ordinateur traditionnel qui est capable de concentrer la teneur en alcool et essences. A partir de là, ils rhum vieilli pendant des années en fûts de chêne américain selon la méthode solera. A la fin de ce processus, le mélangeur, un chiffre comparable au viticulteur décide du mélange au cours de cette rhum, suivant une ancienne recette secrète transmise de génération en génération.
DEGRÉ D'ALCOOL : 40%
Le producteur
Ron Millonario

Créée dans les années 50, la distillerie Millonario, originaire du nord du Pérou, est devenue célèbre en 2008 après avoir obtenu de prestigieuses récompenses pour ses rhums de mélasse. Son nom provient d’une expression populaire qui considérait le rhum comme une boisson que peu de gens ordinaires pouvaient s’offrir et qui était donc faite « por los millonarios », les seules personnes à leurs yeux suffisamment riches pour acheter ce spiritueux.
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