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Madagascar

Dzama Cuvee Blanche Prestige

70cl

Dzama Cuvee Blanche Prestige

42,00€
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Le petit + à savoir…

Dzama Cuvee Blanche Prestige est un rhum blanc qui vieillit pendant plus de 6 mois sous le soleil chaud de Madagascar. Les fûts utilisés pour le vieillissement sont des fûts ex-Chivas Regal en chêne espagnol, américain et français. Les spiritueux sont ensuite assemblés pour obtenir un rhum complexe et audacieux.

La caractéristique principale de Dzama Cuvee Blanche Prestige est l'arôme amer et frais de citron qui caractérise à la fois le parfum et le goût. Avant d'être remplis de distillat, les fûts sont en effet lavés avec de l'eau et du jus de citron vert.

Dzama Cuvee Blanche Prestige est idéal pour être dégusté seulement avec un peu de glace ou comme ingrédient pour des cocktails au goût particulier.

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Caractéristiques

Catégorie:Rhum (Spiritueux)
Producteur: Dzama
Contenance: 70cl
Vol. D'alcool: 40%
Pays: Madagascar

Description de Dzama Cuvee Blanche Prestige

Dzama Cuvee Blanche Prestige

DÉGUSTATION :

  • Vue : Ce rhum blanc de Madagascar nous présente un aspect transparent et translucide.
  • Nez : Ce qui étonne le plus lorsque l'on se penche pour la première sur son verre de Dzama Cuvee Blanche Prestige, c'est la prépondérance des senteurs d'agrumes et surtout de citron, puis en s'aérant, ce rhum révèle lentement toute sa complexité et ses notes nombreuses de fruits et de caramel.
  • Bouche : Après une attaque franche, la bouche confirme le nez et cette impression de citron, mais contrebalancée par une douceur et un sucré profond. Des touches sous-jacentes de canne nous amènent lentement vers une finale persistante fraîche et agréable.

ÂGE : 1 an.

PRODUCTEUR : Le groupe Vidzar qui commercialise de rhum est relativement récent, mais est complètement malgache. Ainsi depuis 1982, Lucien Fohine puis son fils s'attachent à sélectionner puis à transformer le meilleur de l'île pour le plus grand plaisir des consommateurs.

PAYS : Madagascar.

ÉLABORATION : Cette cuvée blanche prestige est l'invention Franck Fohine et son secret réside en 3 phases distinctes. Tout d'abord les cannes sélectionnée proviennent d'une région où elles sont intimement entrelacées avec des racine d'ylang-ylang, ce qui modifie leur goût, puis le rhum est mis à vieillir dans des fûts de rhum vieux ou de whisky qui ont préalablement été remplis de rhum et des fruits exotiques qui ont macéré assez longtemps pour imprégner le bois. Enfin, il est filtré au charbon afin de lui rendre sa transparence.

DEGRÉ D'ALCOOL : 40 %

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Le producteur

Dzama

Dzama

La culture de la canne à sucre, élément principal du rhum, représente 15 à 20% de l'agriculture malgache. Les usines de fabrication du sucre sont étatiques à Madagascar. Par ailleurs, le secteur de la distillation de la mélasse, le résidu de canne à sucre restant après avoir été convertie en sucre, a une importance majeure sur cette île, située au large de la côte sud-est de l'Afrique. C'est dans ce contexte qu'il y a trente ans, Lucien Fohine, un citoyen mi-chinois, mi-malgache, et son épouse vont s'intéresser à une usine de sucre située sur l'île de Nosy-Bé, au large de la rive nord de Madagascar. Ils constatent que les rhums produits dans ces installations ont des arômes et des saveurs régulières particulièrement distinctives. Cette caractéristique se doit au fait que, dans cette région, les racines de vigne d’ylang-ylang se mélangent à celles d'autres plantes aromatiques telles que la vanille, le clou de girofle, le poivrier ainsi qu'à celles de la canne à sucre. Par ailleurs, le sol volcanique de l'île de Nosy-Bé apporte des éléments minéraux essentiels qui, associés aux autres éléments du terroir, rendent les rhums de l'île très difficiles, voire impossibles à reproduire ailleurs. En 1980, les Fohine décident d'installer leur entreprise, nommée Vidzar près de la raffinerie de sucre de l'île. Ils nomment leur rhum, le rhum Dzama.

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Avis sur Dzama Cuvee Blanche Prestige

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