Le petit + à savoir…
Don Papa Masskara est inspiré par le festival coloré de MassKara, un festival philippin qui a lieu chaque année le quatrième dimanche d'octobre à Bacolod. Le nom du festival vient de l'union de deux mots : "mass", qui signifie "beaucoup", et "kara", qui signifie "visages". Les participants portent tous un masque souriant, chantent et dansent, pour conjurer la négativité et célébrer la vie.
Le rhum Don Papa combine l'attitude positive typique de la population philippine avec son esprit le plus révolutionnaire, l'esprit hérité du célèbre héros Papa Isio, qui a consacré sa vie à la lutte pour l'indépendance de son pays.
Don Papa Masskara présente des parfums et des goûts typiques du continent asiatique, grâce à l'infusion d'ingrédients locaux dans la base d'alcool. Parmi ceux-ci, se distinguent : le calamondin, aussi appelé calamansi, un petit citron qui donne au distillat une touche puissante et acide ; le miel local, qui donne de la douceur ; le piment labuyo, qui donne une note épicée.
Caractéristiques
Catégorie: | Rhum (Spiritueux) |
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Producteur: | Don Papa |
Contenance: | 70cl Autre contenance |
Vol. D'alcool: | 40% |
Pays: | Philippines |
Type De Rhum: | Brun |
Description
Don Papa Masskara
DEGUSTATION :
- Vue : Brun doré, très délicat.
- Nez : Arôme fruité, enrichi de notes de miel et d'une pointe d'agrumes.
- Bouche : Douce, lisse, élégante et fruitée, avec des notes de mandarine, d'épices, de miel, de fruits confits et de fumée ; finale longue et opulente, piquante.
ÂGE : 3 ans.
PRODUCTEUR : The Bleeding Heart Rhum Company
PAYS : Philippines.
ÉLABORATION : Distillé en petits lots dans des alambics pot still ; infusé avec du calamondin, du miel et du piment siling labuyo.
DEGRÉ D'ALCOOL : 40%
Le producteur
Don Papa

Le rhum Don Papa est un rhum de mélasse qui a été créé en 2013, un rhum originaire des Philippines, de l’île de Negros, très apprécié pour sa grande douceur et son goût de vanille. La fermentation de la mélasse, naturellement très riche en fructose avant la distillation, contribue à lui conférer ce goût si sucré. Un vieillissement dans cet environnement tropical lui apporte encore davantage de douceur après avoir passé 7 ans dans des fûts de chêne américain du Kentucky ayant contenu Bourbon. C’est ce qui lui donne cette touche de vanille dont les amateurs raffolent. Ce qui lui confère également sa texture onctueuse et ses saveurs très fruitées, en particulier d’orange amère, avec des notes pâtissières et d’agrumes persistantes. C’est un rhum gourmand et harmonieux à consommer bien frappé, ou avec quelques glaçons et qui s’adapte merveilleusement à la mixologie.
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