Caractéristiques
Type De Vin: | Vin effervescent |
---|---|
Appellation: | Prosecco Veneto (Vénetie, Italie) |
Domaine: | Ruggeri |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Glera |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 11% |
Type D'effervescent: | Brut |
Description de Ruggeri Prosecco Argeo Brut
Ruggeri Prosecco Argeo Brut (Glera)
DEGUSTATION :
- Vue : Ruggeri Prosecco Argeo Brut a une vision claire, jaune paille pâle verdâtre.
- Nez : arôme élégant, marqué par des arômes floraux exquis et des notes de fruits intenses de pomme d'or.
- Bouche : fraîche et délicate dans la bouche, lisse et équilibrée. La finale est longue et chargée avec des nuances fruitées.
APPELLATION : Prosecco Veneto
VIGNOBLE : Ruggieri. Dans la région de Prosecco en Italie, cette maison a été fondée en 1950 et est l'un des plus grands producteurs de cette dénomination, la libération d'environ 1 million de bouteilles par an. Ils comprennent plus de 20 hectares cette propriété, tête de série avec Glera (traditionnellement appelé Prosecco), Pinot, et en une petite quantité, Recantina.
RAISIN : 100% Glera (Prosecco).
PRÉPARATION : Le processus de vinification de ce vin suit le blanc traditionnel. Ceci implique que la fermentation est effectuée sans que les peaux et à une température contrôlée à froid à 18 ° C pendant une période de 8 jours. La mousse est ensuite retiré afin de favoriser grande et lente fermentation fermée à une température contrôlée de 12 à 14 ° C. Le résultat final est un vin sec, mais étonnamment fraîche et fruitée, idéal pour être apprécié dans un froid plus tard d'été.
ACCORDS METS-VIN : Parfait pour être servi à l'apéritif, mais combine aussi bien avec des poissons, amuse-gueules et des collations premières.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 5-7 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL 11%
Un bon vin pour terminer un repas.
Je l'ai bu la première fois avec des gens qui connaissaient ce vin.