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Masottina Le Rive di Ogliano Extra Dry Conegliano Prosecco Superiore 2018

Masottina (Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene)

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Masottina Le Rive di Ogliano Extra Dry Conegliano Prosecco Superiore 2018 (13,09€), un vin effervescent des caves Masottina de l'appellation Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene à base de glera de 2018 et avec un titre alcoométrique de 12º. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Masottina Le Rive di Ogliano Extra Dry Conegliano Prosecco Superiore 2018 avec 4 sur 5 points.

Caractéristiques · Masottina Le Rive di Ogliano Extra Dry Conegliano Prosecco Superiore

Type De Vin: Vin effervescent
Millésime: 2018
Appellation:Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene (Vénetie,Italie)
Cave: Masottina
Volume: 75cl
Cépages: Glera (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Type D'effervescent: Extra Sec
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Description · Masottina

Masottina Le Rive di Ogliano Extra Dry Conegliano Prosecco Superiore 2018 (Glera)

Producteur: Masottina

Dénomination d'origine: Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene

Cépages: Glera

Masottina

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Avis

Avis ajouté sur Masottina Le Rive di Ogliano Extra Dry Conegliano Prosecco Superiore 2018

Xtrawine

Publié le 03.38

4/5

Masottina Le Rive di Ogliano Extra Dry Conegliano Prosecco Superiore 2018

Le Rive Ogliano est un raisin seul de Glera Prosecco Superiore DOCG cultivés dans un vignoble d'environ deux hectares et 40 ans Deta sur les collines Ogliano, un petit village près de Conegliano, près de Trévise.

Dès le premier millésime de 2009, prêt immédiatement après la création de la sous-dénomination de Rive (dialecte mot qui signifie colline) à l'intérieur du Conegliano Valdobbiadene DOCG, il a reçu de nombreux succès internationaux. Il a été le premier Prosecco pour recevoir cinq étoiles du magazine britannique Decanter et à définir le champion par le critique Michael Edwards. Comme l'a déclaré Richard Baudains Decanter en 2014, Le Rive Ogliano est un terroir Top conduit Prosecco. Un Prosecco dans le verre qui révèle le caractère unique du terroir Ogliano.

Merci à la chaîne entre les pré-Alpes qui entourent Ogliano et à l'exposition de la vigne (à l'est sud-est), les grappes sont obtenues par le vent venant du Nord et de l'Est, ce qui favorise la concentration naturelle des sucres et de la charge aromatique des raisins. Le sol révèle une minéralité solide, doté d'un substrat complexe avec les sédiments glaciaires würmienne voit que Ogliano née de la dissolution d'un amphithéâtre de format de roche glacial dellantico glacier Piave et son bras Lapisino.

Ces caractéristiques, ainsi que le système Masottina caractérisé par une viticulture de précision, de la vinification qui utilise la gravité et le respect unenologia, donnent naissance à un vin emblématique, éclectique par nature, polyvalent et élégant en combinaison.

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