Le petit + à savoir…
"Je lui ai donné mon nom parce que je suis sûr de la qualité de mon Pastis et je suis fier de son goût". En 1932, Paul Ricard, à l'âge de 22 ans seulement, réalise son rêve de créer un produit de qualité qui puisse satisfaire le goût de chacun.
Le Ricard est rapidement devenu la liqueur d'anis la plus populaire au monde, grâce à ses forts arômes d'anis, de réglisse et d'herbes.
Pour le boire, il faut créer ce qu'on appelle "l'effet pastis" qui fait référence à la tonalité laiteuse typique du pastis lorsqu'il est dilué avec un peu d'eau.
Caractéristiques
Élaboration de Ricard 2L
Ricard 2L
NOTE DE DEGUSTATION :
- Couleur : Ambrée.
- Odeur : Arômes de plantes, d'herbes et d'anis étoilé.
- Goût : Anisé et frais.
PRODUCTEUR : Societé Ricard.
PAYS : France
DEGRÉ D'ALCOOL : 45%
RECOMMENDATIONS : Dans un grand verre, versez 1 volume de Ricard et ajoutez 5 volumes d'eau fraîche et quelques glaçons.
QUELQUES RECETTES AU RICARD: Poulet au Ricard, Moules au Ricard, Gâteau au Pastis, Gambas flambées au Ricard, Crêpes flambées au Ricard.
Le producteur
Societé Ricard

En 1932, à 23 ans, Paul Ricard met au point la recette qui fera son succès, celle d'un nouveau pastis auquel il donnera son nom. "Il s’appellera Ricard, le vrai pastis de Marseille ! "
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