Le petit + à savoir…
"Je lui ai donné mon nom parce que je suis sûr de la qualité de mon pastis et je suis fier de son goût." En 1932, à l'âge de 22 ans, Paul Ricard réalise son rêve de créer la liqueur d'anis la plus populaire au monde. Le premier "long drink" à la française.
Ses arômes puissants d'anis, de réglisse et d'herbes aromatiques impressionnent fortement le nez et la bouche. Car un Ricard , c'est avant tout la rencontre entre huile essentielle d'anis étoilé de Chine, réglisse des confins du Moyen-Orient et une sélection secrète de plantes aromatiques de Provence. Le Pastis Ricard , un véritable pastis de Marseille.
Pour le boire comme un vrai marseillais, il faut créer ce qu'on appelle "l'effet Louche", qui fait référence à la couleur laiteuse typique du pastis. Comment obtenir cet effet ? Eh bien, les Marseillais ajoutent un ingrédient secret à leur pastis : l'eau !
Caractéristiques
Élaboration de Ricard
Ricard
NOTES DE DEGUSTATION :
- Couleur : Ambre jaune clair.
- Odeur : Puissant arôme d'anis étoilé, de réglisse et d'alcool. Dès que l'eau est ajoutée, l'odeur devient douce.
- Goût : Notes intenses d'anis étoilé, avec des saveurs d'herbes. Belle sensation en bouche. Longue finale de réglisse.
PRODUCTEUR : Societé Ricard
PAYS : France
DETAILS DE PRODUCTION: Combinaison de huiles essentielles d'anis étoilé de Chine, de réglisse des régions lointaines du Moyen-Orient et d'une sélection secrète de plantes aromatiques de Provence. Un cahier des charges strict garantit la conformité de la recette, la constance et la qualité du produit. La mise en bouteille, l'habillage et le conditionnement sont régulièrement contrôlés, offrant une totale traçabilité.
DEGRÉ D'ALCOOL : 45%
Le producteur
Societé Ricard

En 1932, à 23 ans, Paul Ricard met au point la recette qui fera son succès, celle d'un nouveau pastis auquel il donnera son nom. "Il s’appellera Ricard, le vrai pastis de Marseille ! "
En savoir plus sur le producteur
Le goût unique de Ricard est issu de la fraîcheur de l'anis étoilé et de la richesse des notes de réglisse et des plantes aromatiques de Provence.