Le petit + à savoir…
Italicus est né de la volonté de Giuseppe Gallo, l'un des barmen italiens les plus influents sur la scène internationale, de rendre hommage à la culture italienne de l'apéritif, avec la création d'une recette inspirée d'un spiritueux du XIXe siècle.
À l'époque, l'une des boissons les plus populaires en Italie était le Rosolio, une liqueur distillée à base d'herbes, de fruits et d'épices. Il était si fameux que chacune des régions italiennes avait sa propre version.
Aujourd'hui, Giuseppe Gallo l'a remis à l'ordre du jour avec Italicus. Élaboré dans une petite distillerie familiale datant de 1906 à Moncalieri, près de Turin, il est réalisé à partir d'une infusion de bergamote provennant de Calabre et de cédrat. D'autres ingrédients sont ensuite ajoutés à cette prépaparation unique, comme la camomille romaine, la lavande, la gentiane, les roses jaunes et encore la mélisse.
Caractéristiques
Catégorie: | Liqueurs et crèmes (Spiritueux) |
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Producteur: | Italicus |
Contenance: | 70cl |
Vol. D'alcool: | 20% |
Pays: | Italie |
Description
Italicus
DEGUSTATION :
- Vue : Transparente.
- Nez : Des arômes citronnés avec des notes florales de rose et de lavande. Touches épicées et boisées.
- Bouche : Grande fraicheur, portée sur les agrumes et les fleurs. Fine amertume.
PRODUCTEUR : Italicus.
PAYS : Italie.
ÉLABORATION : Réalisé à partir d'une délicate infusion à l'eau froide de bergamote, de cédrat, mais aussi de lavande, de camomille et de gentiane.