Tendances:

Creme de Cassis Gilles Joannet

70cl

Creme de Cassis Gilles Joannet

29,65€ 25,20€
25,20€ 29,65€
Boutique: XXL Wines Date de livraison estimée: 3 - 4 jours
Frais de port: 12,00€
Seulement 1 unités

-15%

Le petit + à savoir…

Fondée en 1984, la liquoristrerie artisanale de Gilles Joannet est située dans le village d'Arcenant, commune française du département de la Côte-d'Or, en région Bourgogne-Franche-Comté. Le village d'Arcenant est réputé pour la culture de fruits rouges et principalement de la framboise.

Depuis près de 40 ans, Gilles Joannet, maître liquoriste, élabore des liqueurs typiques à base de fruits tels que le cassis, la framboise, la prunelle, la mûre ou encore la pêche de vigne ou pêche sanguine. Tous ces breuvages sont réalisés selon des procédés artisanaux traditionnels. Hormis les ingrédients classiques utilisés pour ses liqueurs, Gilles Joannet s'aventure également dans des créations à base de lait, de tomates, de melon ou encore de betteraves. Tous les produits de ce maître artisan sont reconnus pour leur excellente association dans divers mets en gastronomie.

La crème de cassis de Bourgogne de Gilles Joannet est considérée par de nombreux experts comme l'un des plus grands millésimes de crème de cassis. Elaborée à l'ancienne avec des cassis noirs de Bourgogne, cette liqueur accompagne souvent le kir, apéritif traditionnel de la cuisine bourguignonne. Enfin, la crème de Cassis de l'artisan liquoriste Gilles Joannet a reçu plusieurs médailles d'or et d'argent lors du Concours Géneral Agricole de Paris.

Voir plus

Caractéristiques

Catégorie:Liqueurs et crèmes (Spiritueux)
Producteur: Gilles Joannet
Contenance: 70cl
Vol. D'alcool: 45%

Description de Creme de Cassis Gilles Joannet

Creme de Cassis Gilles Joannet

DÉGUSTATION :

  • Vue : Couleur grenat.
  • Nez : Arôme dominé par le cassis, avec une note herbacée. Parfum intense et agréable.
  • Bouche : Onctueuse, douce et légèrement sucrée. Parfait équilibre entre acidité et fruit.

PRODUCTEUR : Gilles Joannet. Gilles Joannet est un artisan liquoriste du terroir Bourguignon. Implantée à Arcenant, dans les Hautes Côtes de Nuits Saint George, son entreprise a été fondée en 1984. Il conçoit et commercialise lui-même ses produits. Il cultive non seulement le cassis, mais également la pêche de vigne et la framboise. Ses bouteilles ont déjà remporté de multiples récompenses, à savoir treize médailles d'or depuis 2008 dont une pour la crème de cassis, cinq médailles d'argent, deux médailles de bronze ainsi que deux prix d'excellence en 2013 et 2014.

PAYS : France.

ÉLABORATION : Creme de Cassis Gilles Joannet est conçue suivant un procédé artisanal, à l'ancienne. Elle est fabriquée à partir de baies parfumées et de cassis provenant de la variété Noir de Bourgogne. Le mélange est macéré dans de l'alcool éthylique surfin. Du sucre y est ensuite rajouté. Ce processus permet d'obtenir une très bonne extraction aromatique, d'où la qualité inégalée de cette boisson. Il est à noter que tous les composants de la crème sont produits dans la ville même d'Arcenant.

DEGRÉ D'DEGRÉ D'ALCOOL : : 16%

Voir plus

Avis sur Creme de Cassis Gilles Joannet

Il n'y pas encore d'avis sur ce produit. Soyez le premier à le ponctuer.

Autres produits de la même distillerie