Suze 1L

Pernod Ricard (Liqueur aux herbes)

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Le petit + à savoir...

Fernand Moureaux n'était dénué ni de flair, ni d'habileté. Il s'associe au fils de son directeur de banque, choix intelligent pour un entrepreneur. Il décide de créer un nouveau type d'apéritif, option téméraire mais judicieuse. Il s'approprie une recette suisse et lance en 1889 la liqueur de gentiane apéritive, rapidement désignée sous son simple nom de Suze. Il a le génie de la publicité. Sa liqueur s'affiche sur des peintures murales, encore faiblement visibles aujourd'hui sur des façades d'immeuble. Le sport est un axe stratégique de communication pour la Suze, spécialement le Tour de France dès 1933. L'appel à des artistes pour valoriser la bouteille célèbre en est un autre. Hier Picasso, plus récemment Castelbajac, Lacroix ou Sonia Rykiel. En 1965, la marque est rachetée par Pernod qui devient en 1975, le groupe Pernod Ricard.

La recette originale est inchangée. Les gentianes sauvages et cultivées, toutes deux originaires d'Auvergne et d'Île-de-France, macèrent dans l'alcool pendant au minimum 12 mois. Leurs racines sont pressées pour en extraire le jus. Celui-ci est distillé dans un alambic suivant un processus particulier qui définit la personnalité de la liqueur. Différentes plantes et herbes aromatiques sont assemblées au distillat avant l'embouteillage. La production s'effectue dans l'usine de Thuir, construite par Gustave Eiffel, dans les Pyrénées-Orientales. La célèbre bouteille contient une liqueur lumineuse, dorée, irisée de reflets vert-jaune (1l, 15 °C). Idéale en apéritif, surprenante en cocktail.

Caractéristiques · Suze

Catégorie:Liqueur aux herbes (Liqueurs et crèmes,Spiritueux)
Producteur: Pernod Ricard
Volume: 100cl Autres volumes
Vol. D'alcool: 15%
Pays: Suisse

Description · Pernod Ricard

Suze 1L

DEGUSTATION:

  • Couleur: ambrée brillante d'or et corps en bronze lisse et brillante.
  • Odeur: intense et harmonieux, avec une prédominance de la gentiane, et les arômes fruités d'agrumes et abricots et de vanille entourée par une touche de caramel.
  • Goût: Délicat, comme un résultat de tous ces mélanges, parfumé à la racine de gentiane, non agressive une légère amertume qui progressivement arrondis.

La fin, comme une combinaison parfaite de la douceur et la rondeur de la gentiane amère laissant clairement exprimée.

Producteur: Pernod Ricard

Pays: Suisse

Pernod Ricard

Pernod Ricard, c’est d‘abord le deuxième groupe mondial français en matière de fabrication et distribution de vins et spiritueux . Ce groupe est issu de la fusion en 1975 des deux plus grands fabricants d’apéritif anisés, l’un au nord de la France, l’autre au sud. Il fallait choisir entre...

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Avis

Avis ajouté sur Suze 1L

Antonio Moschella

Publié le 11.47

3.5/5

Pour l'apero

Une très bonne option pour un aperitif

Plus d'avis sur Suze 1L

Anonyme

Publié le 10.59

4 /5

Suze Saveur D'Autrefois 1L

- La source des saveurs est la racine de gentiane sauvage frais de l'Auvergne, et la racine de gentiane fraîche de Normandie cultivée - la moitié de chacun.
- Les racines sauvages prennent 20 à 30 ans pour être prêt à la récolte, tandis que la variété cultivée ne prend que 9 à 13 ans. Les racines sauvages sont récoltées manuellement avec un outil connu sous le nom « la fourche du diable » - la fourche du diable.
- Le terrain plus doux des racines cultivées peut être récolté mécaniquement, bien que la sélection est encore entièrement manuel. Les racines sont macérées dans l'alcool neutre pour environ un an avant d'être pressée pour en extraire la saveur.
- Le bouquet est renforcée par l'ajout d'un distillat de angelica et d'autres herbes.
- Au fil du temps la force de Suze vendus en France a diminué à 15%, avec une réduction de l'intensité des saveurs. Suze Saveur d'Autrefois ( « goût des vieux temps ») est un retour au style original.
Catherine Auger

Publié le 17.30

4 /5

DEGUSTATION:

  • Couleur: Suze 1L est lumineux ambre dorée et corps en bronze lisse et brillante.
  • Odeur: intense et harmonieux, avec une prédominance de la gentiane, et des arômes d'agrumes et de fruits abricot et des notes de vanille entourée d'un soupçon de caramel.
  • Goût: Délicat comme un résultat de tous ces mélanges, aux saveurs de la racine de gentiane, une légère amertume non agressif qui peu à peu arrondi.

La fin, comme une combinaison parfaite de la douceur et la rondeur de la saveur amère de gentiane qui laisse clairement exprimée.

PRODUCTEUR: Pernod Ricard

Pays: Suisse

Damien Verneuil

Publié le 17.30

4 /5

DEGUSTATION:

  • Couleur: clair, lumineux, presque lumineux, jaune canari, reflets dorés.
  • Odeur: gentiane propre et l'arôme aromatique.
  • Goût: douceur légèrement sirupeuse de miel, sous-jacente amertume. complexité à base de plantes fantastiques.

PRODUCTEUR: Pernod Ricard.

PAYS: France.

DÉTAILS DE TRAITEMENT: préparés par macérer gentiane alcool neutre de raisin, puis produit résultant distillé deux fois et mélangé avec bhierbas et d'autres plantes médicinales ont également été macéré. Mélangez bien assaisonné vieilli en fûts pendant 18 mois.

ALCOOL: 15%

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Résumé des notes

(16 avis)
  • 5 étoiles
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  • 4 étoiles
    13
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Note de Drinks&Co :

4.1/5

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