Le petit + à savoir…
L'amaro (amer en français ou plus généralement bitter) est une liqueur aux herbes et épices.
L'Amaro Averna 1L est la plus célèbre de Sicile. Produite depuis le XIXe siècle à Caltanissetta par Salvatore Campari Group, elle est réputée dans le monde entier.
La maison Campari Group a été fournisseur officiel de la Maison Royale de Savoie, et à fait le tour du monde dans les bagages des émigrés siciliens.
A boire en apéritif ou en digestif, avec de l'eau gazeuse ou du tonique. Elle sert aussi de base pour de nombreux cocktails.
Caractéristiques
Catégorie: | Liqueur aux herbes (Liqueurs et crèmes,Spiritueux) |
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Producteur: | Campari Group |
Contenance: | 100cl Autre contenance |
Vol. D'alcool: | 29% |
Pays: | Italie |
Description de Amaro Averna 1L
Amaro Averna 1L
DÉGUSTATION :
- Vue : Un caramel brun profond.
- Nez : Après une légère amertume, les arômes se révèlent complexes et riches. Les fruits apportent une touche de fraîcheur alors que les différentes herbes évoquent des notes plus terriennes, enfin, le caramel donne une ultime touche sucrée.
- Bouche : Après une attaque à la fois astringente et douce, l'amer et le sucré se mêlent habilement. Les notes d'amande amères se marient à celles du caramel. Enfin, la finale est persistante.
PRODUCTEUR : Campari Group. C'est en 1868 en Sicile que la famille Campari Group commence à exploiter une recette qui leur avait été donnée par des moines capucins, et qui connut bien vite un grand succès sur l'île. En émigrant aux États-Unis, les Siciliens firent connaître au monde entier l'une de leurs boissons préférées et l'Amaro Averna 1L prit un nouvel essor.
PAYS : Italie (Sicile).
ÉLABORATION : La recette originale se compose de 33 ingrédients, dont l'amande amère, la cannelle, la gentiane, la grenade, la menthe, le basilic et autres herbes de la Méditerranée.
DEGRÉ D'ALCOOL : 29 %
Comment le déguster
Température de service
18ºC
Le producteur
Campari Group

Le nom de Campari prend racine à Milan en 1860, avec la création d’un apéritif amer à base d’herbes à la couleur rouge sang. Le chemin parcouru depuis par plusieurs générations de Campari jusqu’en 1984 puis par la famille Garavoglia est marqué par la passion et le désir d’innovation.
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