Avis sur Babà al Limoncello Di Sorrento 65cl de Enoteca-italiana

Piemme (Limoncello)

« Revenir à la fiche technique de Babà al Limoncello Di Sorrento 65cl

Babà al Limoncello Di Sorrento 65cl

  • |
  • 4 /5
Il babà al Limoncello est un chef d'uvre de la pâtisserie artisanale campane. C'est un dessert antique et noble. On raconte que c'est au XVIIIe siècle, un jour où le roi de Pologne Stanislas Leszczynski alors Duc de Lorraine, fatigué de déguster du Kouglof (sorte de brioche) trop sec, demanda à ses cuisiniers que ce dernier soit arrosé de vin de Malaga. La légende dit que pleinement satisfait, le Roi l'appela Baba en référence au Trésor d'Ali Babà dont il venait de lire le livre. En Italie, dans la région de Naples, les pâtissiers eurent l'idée de remplacer le vin de Malaga par du Limoncello di Sorrento (liqueur à base d'écorces de citron). Le succès fut tel que ce dessert devint l'une des spécialités de la région et les pâtissiers napolitains furent consacrés maîtres dans la préparation de babàs. Ce dessert peut très bien se consommer seul (à servir frais), accompagner de crème, glaces ou macédoine de fruits.

Voir plus d'opinions sur Babà al Limoncello Di Sorrento 65cl »

Uvinum change de nom et devient Drinks&Co pour développer sa présence à l’international et vous proposer une offre encore plus variée, au meilleur prix.
Bonne découverte ! Fermer [x]