Le petit + à savoir…
Réputée pour ses puissantes saveurs fruitées et botaniques, cette liqueur de gin distillée par Alexander Stein au cœur de la forêt noire et aromatisée aux prunelles a été élue meilleur gin du monde. Produit en petites unités, macéré en jarres d'argile pendant cent jours, le Sloe Gin Monkey 47 doit son chiffre au nombre d'ingrédients cueillis à la main qui entrent dans sa fabrication : citron, hibiscus, jonc et poivres sont associés aux fruits du prunellier et à de nombreux autres produits tenus secrets pour composer un alcool d'une élégance et d'une complexité uniques.
D'une belle couleur rouge ambrée d'airelle, ses parfums de confitures de fruits rouges, de romarin, de grenadine, de fleur d'oranger, de lavande et de pin vous envoûteront. Épicée, voire acidulée et terreuse en bouche avec de subtiles notes florales, la dégustation amène des saveurs saisonnières amples et complexes de prunelles, d'amandes, de lilas mauve et de genièvre. Une belle finale fruitée rappelant la noisette, la cerise et le massepain achèvera de vous émerveiller.
Cette liqueur de gin douce et aromatisée, qui a également été médaillée d'or aux World Spirits Award en 2011, d'une rare profondeur et d'une élégante complexité, sera dégustée de préférence simplement avec de la glace : sa fraîcheur et sa richesse de goût se suffisant à elles-mêmes. Le Sloe Gin Monkey 47... un alcool qui n'est plus à présenter, mais qui reste à découvrir.
Caractéristiques
Catégorie: | Gin (Spiritueux) |
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Producteur: | Black Forest Distillers |
Contenance: | 50cl Autre contenance |
Vol. D'alcool: | 29% |
Pays: | Allemagne |
Type Of Gin: | Genièvre |
Description
Monkey 47 Sloe Gin 50cl
DÉGUSTATION :
- Vue : Ce gin est d'un rouge pâle aux reflets écarlates.
- Nez : Il se dégage du Monkey 47 Sloe Gin 50cl une large palette aromatique composée de notes fruitées de prune, de grenade, de pêche et de fruits rouges puis se développent doucement la genièvre accompagnée des agrumes et de délicates touches de fleurs.
- Bouche : L'attaque est franche et la bouche se révèle plutôt douce-amère, mélange de noix humides, de sous-bois et de fruits d'été avec des notes épicées qui prennent peu à peu de la force. La finale est bien longue et fait penser à une tarte aux noix crémeuse.
PRODUCTEUR : Si la société Monkey 47 a été créée en 2008 par 2 allemands au sein de la forêt noire, son histoire remonte cependant plus loin, quand, en 1951, un ancien de la Royal Air Force, Montgomery Collins Briton décide de s'y installer. Mais bien vite le gin national lui manque et il décide de fabriquer le sien et le nomme Max en souvenir d'un singe adopté au Zoo de Berlin. Heureusement, sa recette lui a survécu et c'est en son honneur que fut baptisée la nouvelle entreprise.
PAYS : Allemagne.
ÉLABORATION: Monkey 47 Sloe Gin 50cl porte ce nombre en référence au nombre d'ingrédients que compose ce gin. Sa fabrication est toujours réalisée selon la méthode traditionnelle empirique qui mêle macération, percolation, et dilution sans traitement par le froid, ce qui donne un produit final authentique et unique.
DEGRÉ D'ALCOOL: 29 %
Le producteur
Black Forest Distillers

Véritable révélation ces dernières années, Monkey 47 fabrique l'un des gins les plus spéciaux du marché. Fabriqué en Forê-Noire, la plupart de ses ingrédients (47 au total) proviennent de la région, mais d'autres ont été récoltés sur les terres de contrées lointaines. Ils donnent à ce gin un caractère complexe et une harmonie hors du commun.
En savoir plus sur le producteur
- Very attractive nose with typical London Gin characters and distinct Juniper & pepper notes. Crisp, fresh & fruity on the nose and equally so in the mouth. Some tangy notes in the mouth add extra freshness to the traditional characteristics. Extremely complex full bodied.
Monkey 47 gets its unrivalled complexity and quality from its 47 handpicked plant ingredients, of which a third come from the Black Forest, such as spruce, elderflower, blackthorn, bramble leaves and fresh cranberries. Distilled in small batches, this Schwarzwald sloe gin is a true Monkey 47, but nevertheless a whole different one.
- This masterfully handcrafted and unfiltered sloe gin is unique in its complexity whilst reflecting great British traditions and the wildness of the Black Forest. The quality of ingredients is fully brought to bear through a masterful and complex distillation process involving both steam extraction and distillation of the macerate. Monkey 47 is then matured for three months in traditional earthenware containers, in which
the distillate develops greater balance as it reacts with oxygen. After maturing, the distillate is diluted with extremely soft Black Forest spring water to the drinkable strength of 47 per cent and is put through a sheet filter, but to preserve its full character it does not undergo cold-stabilisation.