Le petit + à savoir…
Gin Tinto est un gin portugais distillé trois fois dans la distillerie Decanter.
C'est le premier gin rouge au monde, couleur due à l'un de ses ingrédients principaux, le coquelicot.
Avec un nombre de 14 plantes, Gin Tinto est un gin complexe qui se marie particulièrement bien.
Herbacée et fruitée, la poire se mêle à l'aneth et au citron vert tandis qu'une légère note florale ressemble à celle d'un pavot à sorbet, synchrone avec le romarin et la lavande. Il est présenté dans une bouteille basse et large, avec une plante cylindrique, transparente, avec sérigraphie dorée et bouchon en liège.
Caractéristiques
Catégorie: | Gin (Spiritueux) |
---|---|
Producteur: | Sibbaris Privée |
Contenance: | 70cl |
Vol. D'alcool: | 40% |
Pays: | Le Portugal |
Élaboration de Gin Tinto
Gin Tinto
DEGUSTATION :
- Couleur : rouge intense et brillante.
- Odeur : fruité arômes avec des notes douces de menthe, de genévriers et de sol de la forêt.
- Goût : doux, gentil, avec une touche de poire aigre acide et baies mûres.
PRODUCTEUR : Distilleries Decanter est situé dans Fontoura, Valenca, au nord-est du Portugal. Elle a été fondée par Joao Guterres, un homme consacré au travail dans le monde des plantes aromatiques depuis 1997; que, après leurs connaissances dans ces plantes a pris l'initiative de développer un gin qui avait comme principal ingrédient perruche, fruit exclusif de cette terre, obtenant en conséquence le premier gin rouge dans le monde et donc un succès complet. Ce gin une fois mis sur le marché a dépassé toutes les attentes et dans une semaine a vendu les 5000 premiers litres fabriqués dans sa distillerie, et la vente avant que la production de 10.000 litres à des pays comme Dubaï, la Belgique et l'Allemagne.
PAYS : Portugal.
ÉLABORATION : Les principaux ingrédients de traitement sont pavot et la perruche, utilisé aussi l'aneth, l'herbe de Dieu, la feuille de laurier, chatière herbe parfumée à la menthe, écorce de saule blanc, sureau miraculeuse, baume parfumé d'eucalyptus citron, romarin, lavande , citron, orange et enfin mûres; laquelle elles sont mises à macérer par séparé lentement. Il est ensuite distillé trois fois avec le seigle d'alcool, l'orge et le genévrier.
DEGRÉ D'ALCOOL : 40%