Morand Williamine

Morand (Eau de vie)

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À Martigny, dans le Valais suisse, depuis quatre générations, la Maison Louis Morand & Cie transmet son savoir-faire en élaboration d'eaux-de-vie, de liqueurs et de sirops. La haute vallée du Rhône des Alpes valaisannes abrite le meilleur terroir du monde pour cultiver les poires Williams appartenant à l'appellation d'origine protégée Valais, nécessaires à l'élaboration de la Williamine Morand, créée en 1953. Les fruits sont cultivés sans engrais ni pesticides.

Il ne faut pas moins de 12 kilos de poires Williams au jus abondant pour obtenir 1 litre de Williamine.Après un tri méticuleux des fruits pour ne conserver que ceux ayant atteint la maturité idéale, ils sont délicatement réduits en purée. Après une fermentation de 10 à 30 jours en cuve, ils sont distillés pendant 3 ou 4 heures, à la vapeur, dans des alambics Holstein en cuivre, dits à plateaux de rectification. Seul le cœur de la distillation est utilisé pour produire la williamine suivi d'un élevage également en cuves de 6 à 8 mois avec un embouteillage à 43 %. Elle peut se conserver 10 ans sans perdre ses propriétés.

À consommer en digestif à température ambiante, fraîche ou frappée, mélangée à un tonic ou un jus de pomélo, en shot ou dans un cocktail, ou pour aromatiser un dessert ou des glaces.

Caractéristiques · Morand Williamine

Catégorie:Eau de vie (Spiritueux)
Producteur: Morand
Volume: 70cl Autres volumes
Vol. D'alcool: 43%
Pays: Suisse

Description · Morand

Morand Williamine

DÉGUSTATION:

  • Vue : La Morand Williamine est d'une clarté étincelante.
  • Nez : Il se dégage de fortes senteurs de poire mûres de cette eau de vie artisanale qui nous vient tout droit des Alpes suisses.
  • Bouche : L'attaque est vive et franche, la bouche se révèle bien ronde et équilibrée. Les saveurs de poires sont gourmandes sans être sucrées. La finale, longue et fraîche, nous laisse sur une impression douce et agréable.

ÂGE : 8 mois.

PRODUCTEUR : L'histoire de la Maison Morand débute en 1889 quand Louis créé sa distillerie. Son premier produit est une eau-de-vie aux herbes et plantes, et l'absinthe, mais c'est son fils, André, qui a la formidable idée de mettre en valeur le verger romand et de faire naître la Williamine, qui encore aujourd'hui est une valeur sûre.

PAYS : Confédération Helvétique.

ÉLABORATION : Pour faire une bonne eau-de-vie de fruit, la base est justement la qualité du fruit. Or, la Morand Williamine est fabriquée exclusivement à partir de poires william poussant au sein du Valais. Ce canton suisse adossé aux Alpes profite d'un climat frais, mais est protégé des vents et a un beau taux d'ensoleillement qui est bénéfique aux arbres fruitiers d'automne. Ce sont 12 kilos de poires qui sont nécessaire pour fabriquer un seul litre de Williamine, mais aussi 1 mois de fermentation, une distillation lente et 6 à 8 mois de maturation en cuve.

DEGRÉ D'ALCOOL : 43 %

Morand

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Avis

Avis ajouté sur Morand Williamine

Garrafeira Nacional

Publié le 04.51

4/5

Aguardente Williamine Morand Sem Pêra

O Valais Famoso pela sua da Beleza lendária de paisagem, pela riqueza faire en solo e pelo clima que é o da Suíça Mais seco. Neste Cenário accès à l'information, usando os recursos da região, Qué Louis Morand Começou un primeiros destilar os seus Frutos, em 1889, Com que ganhou vários Prémios internacionais. Hoje un tem uma vasta Destilaria Morand gama de aguardentes de fruto e plantas dos Alpes. A da destilação pêra Williams Começou em 1953 e un marca Registada COME Williamine foi. O seu Lançamento um caso de foi Sucesso Imediato em e de 50 anos Mais manteve-se fiel à sua Imagem e qualidade Originais

Plus d'avis sur Morand Williamine

Anonyme

Publié le 16.56

0.5 /5

liqueur Ordonné, envoyé eau de vie, en prenant les âges à résoudre. Douleur dans derrière.
Clothilde Petit

Publié le 17.26

4 /5

NOTES DE DÉGUSTATION
- Vue: Morand Williamine est la couleur de cristal
- Nez: arômes de poires
- Bouche: saveur intense et fruité

PRODUCTEUR: Morand
PAYS: France

ALCOOL: 43%
Mathieu Jobert

Publié le 10.44

4 /5

DEGUSTATION:
- Couleur: Morand Williamine a une couleur à cristaux
- Odeur: arômes de fruits savoureux de poire
- Goût: goût intense et fruité

ACCOMPAGNEMENT: un pamplemousse frais digestif combinée avec du tonic et, dans les cocktails ou les desserts
Degré d'alcool: 43%
PRÉPARATION: fabriqué à partir de poires williams
PAYS: Suisse

Résumé des notes

(8 avis)
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