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Côtes du Jura

Château d'Arlay Cotes du Jura Vin Jaune 62cl 2011

62cl Contenance

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2011 Autres millésimes
Appellation:Côtes du Jura (Jura, France)
Domaine: Château D'Arlay
Volume: 62cl
Allergènes: Contient des sulfites
Château D'Arlay a crée ce Château d'Arlay Cotes du Jura Vin Jaune 62cl 2011 (66,75€), un vin blanc de Côtes du Jura avec des raisins de 2011. 4 points sur 5 est la note moyenne de Château d'Arlay Cotes du Jura Vin Jaune 62cl 2011 à Drinks&Co.

Description de Château d'Arlay Cotes du Jura Vin Jaune 62cl 2011

Château d'Arlay Cotes du Jura Vin Jaune 62cl 2011

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune d'or vert ou vieux.
  • Nez : nez puissant et persistant de noix (noisettes, noix) ou de fruits confits (figues, raisins secs), les champignons (morilles, cèpes), truffes, épices tendres (curry, gingembre), pain, clou de girofle), pain grillé, mocha résine.
  • Bouche : Attaque franche et nerveuse, des arômes de fruits secs ou verts, épices orientales, du pain grillé, curry, gingembre, thé glacé, verre de fond armagnac, bois exotiques et blond tabac.

APPELLATION : Côtes du Jura.

RAISINS : Savagnin.

VIEILLISSEMENT mûri pendant 7 ans dans le canon, il est laissé dans l'évaporation naturelle, sans décapage, décantation ou sulfatation sous un voile de levure indigène. Sans l'ajout de levures commerciales sélectionnées.

ÉLABORATION :

ACCORDS METS-VIN : en apéritif, soupe de champignons asiatiques (shiitake), de la soupe aux truffes, foie gras, croûte aux morilles, homard grillé, lotte, coquilles Saint-Jacques, crabes, caviar, escargots, poulet ou coq à la crème et aux morilles canard à l'orange, sushi japonais, fromages de montagne matures avec du pain de noix (vieux Comté, Mont d'Or, vieux Cantal, le gruyère suisse et Appenzell, stilton anglais, Beaufort).

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 17ºC

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Avis sur Château d'Arlay Cotes du Jura Vin Jaune 62cl 2011

4

1 avis des clients
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4 /5

Cépages: 100% Savagnin
Localisation: France - Côtes du Jura

Contenu: 0, 62 l
Servir à 17 ° C, il se marie bien avec de nombreux plats, y compris purées de légumes, des soupes aux champignons asiatiques, homard, caviar, canard orange, de sushi et du fromage de montagne assaisonné. Une bouteille ouverte est maintenue dans des conditions normales pendant plusieurs semaines lorsqu'ils sont stockés dans la cave, depuis plus de cent ans.
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4/5

Je l'ai découvert avec mon meilleur ami.
Il semblait doré clair. Notes de fruits telles que la pomme. Très frais.
Très riche avec un fromage gras.
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Emma Balin
Chateau D'Arlay Chateau D'alay Côtes Du Jura Vin Jaune 62cl 2007

4/5

J'ai visité la cave et j'y ai acheté quelques bouteilles.
Pour la couleur qu'ont habituellement les Cotes du Jura, je l'ai trouvé d'un jaune intense. On remarque dans ce Cotes du Jura, des arômes de citron et de pamplemousse. Doux souvenirs en bouche.
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Sébastien Dubois
Chateau D'Arlay Chateau D'alay Côtes Du Jura Vin Jaune 62cl 1998

4/5

Je n'ai pris que celui-ci.
Une couleur jaune sombre que je n'avais jamais vu dans un Côtes du Jura. Arômes de banane. Un goût assez léger.
Parfait avec les poissons.
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Florence Dupuis